[话题] 所谓心路

随便写一个 发表于 2013-1-16 13:00:28 | 显示全部楼层 |阅读模式
2012年会过去了,这几天便是后年会日期。相信各个群里都有各种讨论、各种回味、各种happy、各种感想。如此,便借机给心路版块做做广告:到义工心路,说你的心里话。

其实大家应该有个共识:心路不是要谁发表精彩言论、文学作品,只是想看到你想说的话。写得好的,莫因文采掩盖了真性情;写得流水的,只要真情流露就可以。不知大家有没类似的际遇,因为某人一个小小的帖子或者几句TA简单的话,而对其印象深刻或者景仰。心里总会有个念头:等哪天活动了,我得会会这厮。活动中,未必认识这个人。但却因此多了一个想认识的种子,慢慢的,也许就认识了。再慢慢的,认识的人会越来越多。

看到这里,会有不少人说,想写的时候不知道写什么。好吧,确实如此,因为本人也有类似想法。要不我们再回想一下?比如我们的QQ签名、小微博。藉此展开,是否可以到论坛发起一个自己的微心路的帖子,关于义联的任何感悟,某天想说的一句话。有条件时,不妨更新到自己的这个微心路的帖子里。一年下来,那莫不是属于自己的真正意义的心路?!还有各QQ群内一些比较有营养的聊天记录,有空的朋友是否可以整理截图发来一起欢乐下。

到义工心路,说出对义联的、对义联兄弟姐妹的心里话。我,愿看见你所在;我们,是一大家子。

PS:微心路纯属个人提议。亲,没有抽奖、没有赠品哦,纯属自愿参与。
以上,属个人一时之见,欢迎拍砖。

大彦 发表于 2013-1-16 13:05:05 | 显示全部楼层
沙发!!!!!!!!!!!!!!!

敢多写几个字么  发表于 2013-1-16 13:13
素素 发表于 2013-1-16 13:05:07 北京义工联微社区 | 显示全部楼层
便爷,当老师吧。

回帖不带骂人的  发表于 2013-1-16 13:13
大彦 发表于 2013-1-16 13:05:39 | 显示全部楼层
哈哈!不过我是看完帖子才占的沙发!
红豆 发表于 2013-1-16 13:06:25 | 显示全部楼层
老板人不错,文字也很给力,在此给个好评~~

欢迎再次光临  发表于 2013-1-16 13:14
似曾相识 发表于 2013-1-16 13:06:58 | 显示全部楼层
微心路好。OK

不看广告,看聊效。  发表于 2013-1-16 13:18
大彦 发表于 2013-1-16 13:07:30 | 显示全部楼层
微心路好!快乐义工每一天!支持!就是目前还懒,争取在2013年改掉这坏习惯~

2013已经开拔,人生最怕一个等字。老朽深受其害。  发表于 2013-1-16 13:17
宏宇 发表于 2013-1-16 13:07:56 | 显示全部楼层
这个可以有。
点点滴滴的心情、感慨,都可以说出来,这里,我们有很多的倾听者和参与者。

要不,你2?1已经点了  发表于 2013-1-16 13:16
蓝晶海豚 发表于 2013-1-16 13:08:49 | 显示全部楼层
大家要抽时间多多支持心路板块了,便爷都出山宣传了!

不求支持,但愿分享  发表于 2013-1-16 13:16
染雨落 发表于 2013-1-16 13:12:00 | 显示全部楼层
有很多感慨的时候不能及时写上,等要写的时候无话了,嘿嘿 真的是这样子,很爱这样子的活动

个人认为,你现在的状态很适合做 义联微心路第一人  发表于 2013-1-16 13:15
林某某 发表于 2013-1-16 13:26:27 | 显示全部楼层
能把你拍帅一点的话我一定尽力,所谓拍砖。

这到底是夸还是骂  发表于 2013-1-16 13:29
孑孓子 发表于 2013-1-16 13:34:40 | 显示全部楼层
年轻的时候 什么都想表达 年纪大了 习惯藏心里了

所谓近墨者黑,看来得把你发配到残联去  发表于 2013-1-16 18:17
太阳之火 发表于 2013-1-16 13:59:41 | 显示全部楼层
此时无声胜有声!

得回去好好想想这话什么意思  发表于 2013-1-16 18:19
风无痕迹 发表于 2013-1-16 14:21:40 | 显示全部楼层
老了就不习惯表达了,既然您老说话了,那你还您老的帖子我可就畅所欲言了

签名好玄奥  发表于 2013-1-16 18:16
王大宝 发表于 2013-1-16 14:47:25 | 显示全部楼层
便爷不错,说走咱就走,有模范带头作用,既如此,借宝地,小感慨一番.

年会很热闹,得奖很惊喜,惊喜之后是惶恐,自己的义龄尚短,资历尚浅,不禁自问,何德何能.唯有鞭策自己去努力,去坚持,不要辜负这个荣誉,不要让这个荣誉随着流年,流于形式.猫队纳闷该如何去写我的优秀事迹,我说,这有什么可写的,大家做的一样的事而已,起码再等一年吧,让我有点资历再说,猫队说,也许再一年,就找不到你了......
记得年会上快乐说的,此生将义工做为第二职业,不计报酬,不离不弃.很受触动.看着论坛过往活动的照片,那些脸庞曾经出现过,有的也陌生了,是否有一天,有那么一个人也会如此的好奇,王大宝这个人干嘛去了?曾经似乎挺能得瑟的.
一开始的投入有着好奇,有着狂热,有那么多的时间和精力.但是否能够绵长的坚持?这是一种考验?这种考验是考察对义工这件事的态度,做义工,到底是为了对老人的牵念,还是单纯自我的心灵救赎?对于这个问题,我现在的答案依然很模糊,我对老人有牵挂,不见到我会想念,我对义联也有依赖,这个正能量的圈子让我放松.我带着疑问去参与,去收获.其间我问过自己,我能坚持多久?很多事情就是这样,想做总有接口,不想做总有理由.当我没参加活动的时候,我象是一个小学生没完成作业一般自责,我太不坚定了.其实到头来,还是自己没能做到用一颗平常心来面对义工这个事,我还没踏实的把它从形式变成一种习惯.所以我很认同楼主的签名,放下义工俩个字,然后做义工.在2013,我想把这种事情培养成呼吸一般.

最后想说的是,义工联的本质是对外释放正能量,但我是个矫情的人,我觉得如果内部出现神马摩擦,那就太搞笑了,我们能对陌生群体付出关爱,却对一个组织里的人斤斤计较?所以我得2且2的游走,象是没吃过放心药的病患.有人懂,有人不懂...

最后的最后,致敬所有的老义工,你们的坚持,很棒.说给所有和我一样的新人,用正确的心态,把义工这个事做下去,希望2012年说过的再见,在2013年真的可以再见.

分不清那么多 做了再说  发表于 2013-1-16 18:15