[话题] 论坛变成“鸡肋”了吗?

似曾相识 发表于 2014-10-21 01:24:42 | 显示全部楼层 |阅读模式
论坛变成“鸡肋”了吗?

曾几何时,论坛人气很旺,帖子如雨后春笋,稍不留意就会错过很多精彩内容。

随着新媒体的发展,人们更习惯于写博客>发微博>晒微信,聊qq、聊微群…在论坛坛发帖子的越来越少了认真回帖子的越来越少了,除了活动报名,登陆让坛的次数越来越少了,甚至连活动总结、活动照片的点击、回复都少得可怜…

义工论坛不同于一般的公共论坛,铭记着义工联一年又一年发展的历史记录着义工伙伴一步又一步前行的脚印迎接着一位又一位入列的新人承载着一份又一份善良的希望

义工论坛是咱们北京义工联全体义工伙伴共同的精神家园,我们通过论坛发起活动,我们通过让坛交流情感,我们通过论坛总结经验,我们通过论坛宣传精神…而这一切都需要每一位论坛公民像爱护自己的眼睛一样珍惜我们的论坛

我经常看到QQ群里聊得热火朝天、朋友圈里精彩纷呈…而论坛却门可罗雀、冷冷清清…这很不正常,难道我们的论坛真的变成“鸡肋”了吗?

希望看到此帖的伙伴都能设身处地的想一想自己能为论坛的发展做些什么呢

其实不需要太多,真的不多…只要大家“找点空闲、找点时间,叫上伙伴,常回家看看”

QQ群、微信群能聊天,义工大话堂也能聊天。朋友圈能晒心情,义工心路、义外之美也能晒心情…

有感而发、不成条理,算是抛砖引玉。大家一起想想怎么把咱们的论坛办得更好

评分

爬墙海豚 + 8 很给力!
随便写一个 + 80 + 80 + 80 及时雨
+ 48 + 48 + 48 赞一个!
刘小刘 + 32 + 32 + 32 大叔所言极是

林某某 发表于 2014-10-21 06:50:47 | 显示全部楼层
如果我是一条鱼,那论坛就是咱们义联的一方池塘,游来游去好自在。
如果天不下雨,也没人浇灌换水,死水一潭的话,那我也“活”不长久了。
论坛需要大家共同维护~~~

鱼儿离不开水,水也应为有了鱼而生动  详情 回复 发表于 2014-10-21 14:27
回复 支持 1 反对 0

后备丫丫 发表于 2014-10-21 10:42:19 | 显示全部楼层
或许因为我还是个新人,对于论坛还抱有很多期待和很多热情,我总是会时不时的过来看看,一天当中,总要找点时间过来看看,在论坛交流和学习是件愉悦的事情!我努力的闹腾当一台增氧机吧

我们都是从新人的时候过来的  详情 回复 发表于 2014-10-21 14:29
super唐僧 发表于 2014-10-21 12:04:36 | 显示全部楼层
这同时也是对发帖者的一个考验了,从标题、内容、排版各方面去考虑,怎么样才能吸引观者……

登高远望,你会对这里有更多的发言权。别吝啬你的思想和语言  详情 回复 发表于 2014-10-21 14:31
皮小奇 发表于 2014-10-21 12:07:53 | 显示全部楼层
小学的时候曾流行过用编织线编手链   我有幸获得一团质地很好 颜色也很漂亮的编织线
想着 我要编出一条非常漂亮的手链出来
而在这之前 我需要把自己的编制技术提高 手法熟练一些 以免编的时候编错了拆了重编会让线磨损就不那么好看了
所以我一直在用旧的编织线练习 练习 直到那一阵流行风过去 我也没有开始用那团很好的编织线
后来它还是以一团线的形式静静地躺在我的抽屉的角落里 蒙上了一层时光的灰

看到这个帖子 我又想起了那团编织线
有时候越是重视的东西 反而越是让它变得那么不值当

或许当初 我应该勇敢地用那团漂亮的线 可能编出地是比较拙劣的手链  
但 至少 它是手链了

万一  一不小心 编出来的手链还不错呢

你的故事很生动、很美,完全可以独立成篇  详情 回复 发表于 2014-10-21 14:31

评分

+ 32 + 32 + 32 赞一个!

吴小丫 发表于 2014-10-21 12:11:26 | 显示全部楼层
不管怎样,为了让大家关注帖子,关注论坛,我曾经从咱论坛里了解到标题一定要爆炸

动起来、动起来  详情 回复 发表于 2014-10-21 14:32
panzi 发表于 2014-10-21 13:08:08 | 显示全部楼层

要有沉淀的心里,实事求是。不是爆炸的都是新闻,不是流行的都是时尚---比如流行感冒。有“高原”缺“高峰”,低俗不是通俗,欲望不代表希望,单纯感官娱乐不等于精神快乐。回归实际,返璞归真!

不是所有的胖子都是义工联的胖子  详情 回复 发表于 2014-10-21 14:33

评分

随便写一个 + 60 + 60 + 60 金玉良言

楼主| 似曾相识 发表于 2014-10-21 14:27:59 | 显示全部楼层
林某某 发表于 2014-10-21 06:50
如果我是一条鱼,那论坛就是咱们义联的一方池塘,游来游去好自在。
如果天不下雨,也没人浇灌换水,死水一 ...

鱼儿离不开水,水也应为有了鱼而生动
 楼主| 似曾相识 发表于 2014-10-21 14:29:38 | 显示全部楼层
后备丫丫 发表于 2014-10-21 10:42
或许因为我还是个新人,对于论坛还抱有很多期待和很多热情,我总是会时不时的过来看看,一天当中,总要找点 ...

我们都是从新人的时候过来的
 楼主| 似曾相识 发表于 2014-10-21 14:31:09 | 显示全部楼层
super唐僧 发表于 2014-10-21 12:04
这同时也是对发帖者的一个考验了,从标题、内容、排版各方面去考虑,怎么样才能吸引观者…… ...

登高远望,你会对这里有更多的发言权。别吝啬你的思想和语言
 楼主| 似曾相识 发表于 2014-10-21 14:31:59 | 显示全部楼层
皮小奇 发表于 2014-10-21 12:07
小学的时候曾流行过用编织线编手链   我有幸获得一团质地很好 颜色也很漂亮的编织线
想着 我要编出一条非常 ...

你的故事很生动、很美,完全可以独立成篇
 楼主| 似曾相识 发表于 2014-10-21 14:32:32 | 显示全部楼层
吴小丫 发表于 2014-10-21 12:11
不管怎样,为了让大家关注帖子,关注论坛,我曾经从咱论坛里了解到标题一定要爆炸 ...

动起来、动起来
 楼主| 似曾相识 发表于 2014-10-21 14:33:39 | 显示全部楼层
panzi 发表于 2014-10-21 13:08
要有沉淀的心里,实事求是。不是爆炸的都是新闻,不是流行的都是时尚---比如流行感冒。有“高原”缺“高峰 ...

不是所有的胖子都是义工联的胖子
方豫 发表于 2014-10-21 16:21:05 | 显示全部楼层
老义工们疲于上论坛,因为说多了没有人关注,就像之前我在活动总结中写的,现在貌似论坛发帖只是走个形式而已,连总结帖,照片贴的回复的寥寥无几,更何况帖子呢。新义工正如大叔所说,人们更习惯于写博客>发微博>晒微信,聊qq、聊微群,所以......
方豫 发表于 2014-10-21 16:21:48 | 显示全部楼层
关注论坛,从我做起                                       

说得好,我很看好你  详情 回复 发表于 2014-10-21 17:21