[青春万岁] 义路十年之——青春万岁

随便写一个 发表于 2016-3-22 03:34:49 | 显示全部楼层 |阅读模式
时光,是一条没有尽头的长廊,你我有幸在义工联相逢并结伴而行。

这个十年,你可能全程陪着义联走来;
这个十年,你可能与义联风雨同舟数载;
这个十年,你可能刚刚加入......
请让我们说一声,幸会,陌生而又熟悉的朋友。

幸会,新交的义工朋友们,
我不知道你何来何往,但我知道你有一颗温暖向善的心;
我不知道你姓甚名谁,但我们可以无拘无束的调侃打闹......

幸会,相识多年的兄弟姐妹们,
你可曾还记得福利院那长长的走廊,可曾还记得那房间里嘹亮的歌唱;
你可曾还记得那生日的烛光,可曾还记得那一幕幕聚散离别的欢喜忧伤……

伙伴们,请用你的键盘敲下你想在北京义工联十周年纪念的日子里想去标记的那个人。把TA写进去,把TA的故事写进去。
爱TA,就把TA写进去,“恨”TA也可以把TA写进去;
崇拜TA,就把TA写进去,“鄙夷”TA也可以把TA写进去;
没有任何理由就是想“黑”TA,还是可以把TA写进去。

我们将把这些关于TA们的文字印在义工联十周年的纪念册上,印进你我的岁月里。记录友谊万岁,记录无悔青春。

=============一本正经的分割线==================

1.活动对象:全体义工

2.活动时间:3月22日~6月6日

3.参与方式
3.1 写手:论坛或微社区直接回复本帖,习惯使用微信的朋友也可在义工联公众号对应的活动帖里回复留言,二者选其一。
3.2 看官:给你喜欢的那条回帖点赞。论坛,在相应回帖下方点击“支持”;微信公众号,给喜欢的那条留言点赞。

3.3 写手接力:被写到的义工需要自觉加入写手行列,接力写下一位。上一位写手有义务配合活动组织者请被写到的义工加入写手行列。祸害TA,就写TA
3.4 录用说明:如果有两个以上(含两个)的写手标记(写)了同一个人,这种情况可以接受。但是,按发布时间先后为序,后面写手发布内容的主人公与前面有重复的,后面写手至少需要写两条,即保证至少有一条内容的主人公是不重复的。否则将不予录用。

4.回帖内容
4.1 回帖标题:幸会,xxxxx(姓名/论坛用户名/昵称)
4.2 正文要求:建议300字左右,体裁风格不限,可配相关图片(需在回帖栏里选择高级模式)。图片非必需要求。

5.后期处理:活动截止后,将请专人编辑排版按格式要求的回帖并结合其他相关内容及十周年纪念晚会部分照片,印刷装订成册,纪念义工生涯。
工作人员将在截止日期统计获赞、支持数最多的前15名(含论坛、微信公众号)免费发放本纪念册。如写手参与特别踊跃,将酌情增加免费发放数量。

6.疑问咨询:请通过站内短消息联系“随便写一个”和“弘毅正兴”

期待大家踊跃参加,义路十年,感谢有你!

楼主| 随便写一个 发表于 2016-3-22 13:01:11 | 显示全部楼层
补充说明:
如果有两个以上(含两个)的写手标记(写)了同一个人,这种情况可以接受。但是,按发布时间先后为序,后面写手发布内容的主人公与前面有重复的,后面写手至少需要写两条,即保证至少有一条内容的主人公是不重复的。否则将不予录用。

========================================

活动更新说明(2016.6.7)

考虑到各位新老义工黑得不够彻底,加之十周年线下活动仍将延续一段时间,本活动随之延期。
Ps:本帖内容将成为十周年纪念册重要取材来源   :)

李李ing 发表于 2016-3-29 17:19:39 | 显示全部楼层

幸会 李九筒

参加过2014年北京义工联年会的小伙伴,一定记得那个矫情的华妃娘娘
还有那华丽丽翻转360度高难度的死去~
那时候大家虽然不知道他叫什么名字,却知道他就是那个华妃娘娘~
这个北京小伙砸,在每次联里大型活动时都会“挺身而出”,无论让他演男还是演女,无论是搞笑还是逗比,他都从来不嫌弃
每次年会六组被钦点出演的人员名单里一定有豆丁和他,据说没有他们年会都少了好几分生趣!
还记得他去年母亲节在福利院为爷爷奶奶带去的萨克斯曲,还有南楼北楼转场的忙碌身影。他也曾说过有事需要他,只要有时间,都没有问题~
在六组的小群里,他是活跃分子,现在因为工作关系,不能经常来到联里,却时不时的粗来冒泡,赚点人气,刷点存在感,组里的小伙伴对他多少都熟悉。
说了这么多,他是sei呢,奏是李九筒,李九筒,李九筒!
辣个已经快分不出男女的帅气小伙砸~~~
李九筒,在北京义工联,在六组遇见你,幸会~
希望以后的日子里,还能经常看到你的身影,再为大家带去欢乐,还能携家带口的和大家一起玩耍。。。。。。

赞,很荣幸认识九桶  发表于 2016-4-22 16:25
这个点得好!!!!  发表于 2016-4-1 13:18
回复 支持 6 反对 0

007飞小鼠 发表于 2016-3-23 08:16:50 | 显示全部楼层

幸会   土豆滕

有这样一个人,她有多重身份
网友眼里的她  是掌管“许飞北京歌友会”财政大权的富婆豆
同事眼里的她  是一部已更新完必的韩剧看一个季度的科学怪人
朋友眼里的她  是水龙头、热水器、榨汁机等样样都能修好的万能土豆君
保洁阿姨眼里的她是经常去错洗手间的“小伙儿”
小朋友眼里的她是一个凶巴巴的“怪蜀黍”
在福利院的她是唱歌能把奶奶带跑偏的“歌神”
在颐园的她是护工大姐眼中擦围墙的“小伙子”
在永顺的她是帮爷爷剃头、剪指甲、修推子的好能手
在永顺的她是拐了一帮刚见面的网友去拖地擦桌子的好带队
在我眼中,她是无所不知、无所不晓、无人能及的万能好网友。
在我眼中,她是心灵手巧、心思灵敏、心地善良的十佳好联友。
在我眼中,她就是有着无数光环笼罩的优秀的土豆阿姨!
星火相承,义路同行,感谢有你!

当你不困的时候要看老土豆,当你困的时候更要看老土豆!
如果你也是土豆丝,那我们一起来看老土豆吧!!!

土豆滕,又称滕蔬菜,另称富婆豆。

热爱篮球,更爱卡特。

球衣墙上高高挂,专辑书架摆整齐。

可爱儿时一戳毛,可惜长大变长发。

帅气为爱剪短发,各领风骚联友界。

联中人人都盼嫁,迟迟没有音信来。

但却有儿两三人,小妈干妈把她叫。

制药实验一把手,皂业膏业也不差。
忽悠网友来义联,“苯”环分支更强大!

关于滕土豆,不是在忽悠网友来义联的路上,就是在忽悠同事来义联的路上,

调皮又可爱,个性又霸气,但不是每一个土豆都有一个好脾气。

如若有好心人相中了土豆滕,请私信本层主。

土豆縢也是我的老朋友了  详情 回复 发表于 2016-5-22 01:25
期待更多爆料  发表于 2016-4-1 13:20
回复 支持 5 反对 0

李九筒 发表于 2016-4-29 09:49:28 | 显示全部楼层
幸会,豆丁
    说起这个人吧,我不得不提他实在跟我太有缘分了。算起来应该是我在“义工联”初识的人,还记得我刚进义工联的时候,当时集美貌与才华于一身的刘小刘把我带到了豆丁面前,我的第一反应是“。。。。。。。。”心里想的是:“为什么不是我身边这个女孩纸,为什么我不是和她一组”就这样我极不情愿的和豆丁分到了一组,万万没想到的是,接下来的剧情更加精彩。只见他已迅雷不及掩耳之势瞬间丢给我一块抹布,带着诡异的笑容对我说:你上去擦玻璃吧!!我看着眼前这个“黑胖”心里不由的想“泥煤呀,我新来的!就让我做这么艰难险峻任务。”我们的第一次见面就是这么一副情景,直到现在每当我看到集美貌与才华于一身的刘小刘,我的眼里都会含着泪花,心理总重复对自己说一句:宝宝苦,但宝宝不说!!
    直到有一天的下午,记得那天应该是义工联的年会。我们友谊的小船终于还是在他台上重重的踢我一脚而翻船。(不清楚的盆友,请回去脑补“义工联年会小品《甄嬛传》”)虽然我和豆丁的小船就这样翻了,但他依然阔步向前的在“反串”道路上前行。从一开始的黑心“甄嬛”到接下来的无节操“紫霞”,谁知道他下次还会创造出什么妖魔鬼怪!!
    最后我想对我的黑了一篇文章的好盆友@豆丁说一句,减肥的路任重而道远,但贵在坚持,你要铭记你是根本减不下来的,所以就别费那事了!!哈哈哈哈~~~
    我叫李九筒,也是一个集俊朗与毒舌于一身的华妃娘娘!

友谊的小船说翻就翻,黑的我啊,退联,@会长请批准  发表于 2016-5-5 13:25
娘娘吉祥......  发表于 2016-4-29 10:19
你这黑二豆的同事不忘夸夸自己,这种不要face的精神,我手动点赞~~~  发表于 2016-4-29 09:58

评分

豆丁 + 15 + 15 + 15 神马都是浮云
素素 + 24 + 24 + 24 哈哈哈!我笑得很开心
刘小刘 + 30 + 30 + 30 这么好的文章应该多来几篇,我看了都想多去.
随便写一个 + 40 + 40 + 40 孝敬娘娘的

回复 支持 4 反对 0

川姐姐 发表于 2016-4-12 11:56:04 | 显示全部楼层
幸会 ice小鱼儿

她是一个永远18岁的淑女
她是一个只愿做姐姐不愿做阿姨的女人
她是一个别人开心他就开心 别人难过他也感同身受的人
她是一个嘻嘻哈哈却又特别细心的人,
她是一个什么都会在意的人,
她就是全名ice小鱼儿!简称小鱼儿!
     至于为什么叫ice我还真不太清楚,有道词典里查了一下有矜持,不是到是不是矜持的小鱼儿的意思嘞?话归正题!!!
活动中!
带队都特别放心得放一个班让她管理!
班里的一切细节,她都能了如指掌!
一切情绪化都能如鱼得水的解决!
伙伴们遇到的任何事情都能客观处理并让其了解该如何处理!
她就是大家的大姐姐ice小鱼儿!
交流群中!
她维持秩序的同时又是大家的开心果!
群里伙伴谁不开心会找她解解闷儿!
她总是有用之不竭的开心段子!
每天早上都会在堵车路上,发些那边的路况,让我们开心开心!
她就是开心果ice小鱼儿
在我眼中

烦恼的事儿,找你!

开心的事儿,找你!

解决不了的问题,找你!

想去玩的时候,找你!

想去吃的时候,找你!

想去唱歌的时候,找你!

想去旅游的时候,找你!

包括想找个男朋友,都可以找你!

嗯!在我眼中你就是全能的!你就是我们四口之家的长姐!

嗯!!!你被点名了@ice小鱼儿!!!

你们俩的关系真的是超越现在所谓的好闺蜜了,赞  详情 回复 发表于 2016-5-24 16:02
一点都不黑,没劲  详情 回复 发表于 2016-4-12 11:59

林某某 发表于 2016-3-25 10:48:24 | 显示全部楼层
幸会,宏宇

写这个之前,刚看完“相信爱”那个视频,在某人眼里,这是我的巅峰之作,也侧面的反应了我那时的“疯颠”,现在,每每看到某个场景都会不由的笑出声来,更多的还是满满感动,仿佛又思如泉涌,而饮水必须得思源,也就是想从这里说开去,借着这个劲才能更恰当的描述下我在义联的“源”,那个在我心中的LD。

LD(老大)这一称呼源于我初入义联,加入二组是个戏剧性的过程。正是因为与她在楼道里的“幸会",我才幸运的留在了二组(曾经的三组)。能在二组扎下根来,或许也许是因为有LD这样的人物存在。二组上下透着二的气息,但二的有范儿,有高度,有深度,我始终坚信这个说法。而LD可以算是二组的核心成员,是一种高度的代名词。LD她脚下有风,举手投足之间散发着淡然,她写的文章如春雨般润物细无声,她幽默有智慧,心中有乾坤,她在很多事上总能化腐朽为神奇。

正所谓,千里马常有,而伯乐不常有。LD有眼光,是我在义联遇到的第一个伯乐,她给予我肯定,在某些事上开导我,让我不至于误入”歧途”。她给予我支持,无论直接的间接的,在很多事情上帮助我。她是明灯,虽这盏灯偶尔也电量不够,微光亦足以引领我前行。她就像一颗定心丸,可药到病除,妙手回春。

如果说DS是翻手为云,覆手为雨的如来,那LD就是手托玉净瓶的菩萨。

其实,遇到义联本身就是一个大幸会,我想说,幸亏遇到你们!幸亏义联不是黑涩会!

幸会,我是猴子,您好,LD,认识您很高兴!

HOW R U, FINE 3Q, 嗯久!

你眼里做义工的一切美好,除了LD,还是LD LD之于你,就是结缘义工联的全部  详情 回复 发表于 2016-5-22 01:23
主要是来点个赞  发表于 2016-3-25 11:38
才反应过来,原来你们是西游记剧组的  发表于 2016-3-25 11:14
所以需要你再次疯癫起来,等LD出手  发表于 2016-3-25 11:13

评分

某璐璐 + 8 + 8 + 8 赞一个!

似曾相识 发表于 2016-3-23 03:39:41 | 显示全部楼层
幸会,林某某

小林素描

@林某某适当场合表演唱

有一个猴子曾有一些任性还有一些嚣张
有一个猴子曾有一些叛逆还有一些疯狂

没事搞搞怪样反正呆着也是呆着
没事上窜下跳反正闲着也是闲着

喔~是哪只猴子呀
ha~他就是这只猴子(啊)

整天嘻嘻哈哈遇到风儿就起浪
也曾声嘶力竭加油声声冠赛场
还曾大街小巷飞起脚板走四方
更曾轰轰烈烈觅得美人爱一场

他就是这只猴子

没事弄个歌本反正呆着也是呆着
没事改改名字反正闲着也是闲着

整天嘻嘻哈哈遇到风儿就起浪
也曾声嘶力竭加油声声冠赛场
还曾大街小巷飞起脚板走四方
更曾轰轰烈烈觅得美人爱一场

他就是这个猴子

他就是这个猴子嘿

我写这个时候,猴子还只是猴子 不久前,当我获知猴子已经变为猴子爹了,我后悔帖子写早了,留了点遗憾  详情 回复 发表于 2016-5-22 01:15
他这个猴子~  发表于 2016-3-25 11:39
唱着看完的。。。哈哈哈  发表于 2016-3-23 09:58
所以重点是觅得美人爱一场,哈哈  发表于 2016-3-23 09:37

评分

某璐璐 + 8 + 8 + 8 赞一个!

大北北 发表于 2016-6-5 23:07:53 | 显示全部楼层
幸会   007飞小鼠

一笑,倾国倾城。
回眸,千娇百媚。
舞动,婀娜多姿。

God,说违心的话,心里肿么这么不是滋味。。。。

赶在活动结束之前,幸会一下,义联二美!
我不会告诉你,认识你,我是来报仇滴!

上辈子,
我在路上见到你,因为回眸次数太多,
我得了颈椎病。。。
今生,
跑来找你报仇。。。

不记得,什么时候开始和你熟络,
互相讽刺,也互相惦记。
错,我们是猪一样的队友;

记得,因为我自己单相思失恋的时候,
你谱曲的老太太不洗澡,

记得,因为身体不适,
你奉上的一堆装备。。。。

说的如此隐晦,
我不(hu)善(shuo)言(ba)谈(dao),
所以,遇上你,很开心!

不认识你的人,
都会觉得你是放荡不羁爱自由的小伙子,
你是许多人眼中的霸气的鼠爷。

no!no!no!
在我看来,你是外强内娇的软妹子,
偶尔调戏你一下,
小脸红的,外焦里嫩!!!

任谁看你,都像是一副不正经的样er。。。
其实,
小心思细腻着呢!

对待朋友,爷爷奶奶都是满满的热心肠,
对待事情,都是一丝不苟的正经样er。。。
对我,总是打情骂俏滴。。。
好吧!我觉得自己都要吐了。。。。

幸会,逗比鼠!
幸会,霸气的鼠爷!
幸会,义联二美!
幸会,小伙砸!!!

弹得一手好棉花,
唱得一手好曲,
做得一手好菜,
交得一众好友,
干的一票好勾当。。。。

时光静好,我在风中摇曳;
岁月无声,你在影中奔跑;

鼠,是外表狂野,内心柔弱的小伙砸。
我还是感叹一句,
认识你,真好!!!!

话说, 第一,活动打算延期到xx月 第二,小鼠已经发言过,所以您需要点第二个  详情 回复 发表于 2016-6-6 09:45
擦,你还敢说她是妹纸!就是个暖男,小伙咂嘛~  发表于 2016-6-6 09:37
差评,请叫我萌妹子  发表于 2016-6-5 23:34
回复 支持 3 反对 0

彼岸 发表于 2016-5-31 13:42:22 | 显示全部楼层

幸会,快乐                                                                           
      偶身边来回的朋友很多,大部分是同学,亲人,同事,也有这样些许人,因福利院而结缘,还有这样一个人,因她的“美貌”、“气质”(备注:此处略显夸张,所以用了引号)和优良的性格,渐渐的“爱上她”(备注:此爱非彼爱)。
      白落梅说:于千万人之中,遇见你所要遇见的人,于千万年之中,时间的无涯的荒野里,没有早一步,没有晚一步,刚巧赶上了。她是我所要遇见的人之一,却不是遇见的刚好(因为她已不再18了)。
      她,给偶的赶脚就是一枚染尽岁月深度的女子(备注:请相信这和年龄没有关系),她去过好多地方,走过西藏,访过阿坝,沙漠扎营,爬过险山……;她有好多不为人知的能力,干过销售(备注:一不小心卖的最大),懂得财务,会做设计(备注:其实我也不知道会做啥设计)……当然,她还有最会哄骗老人的能力(偶猜只是因为老人们眼神不好所以才轻易被她骗过总以为她18)。
      她一笑,不倾城、不倾国,但却如笑迎风霜后的阳光、带着洗尽铅华后的淡然、有着沉淀岁月后的内敛(备注:请再次相信这与年龄无关)。她对人总是那么友好,对人总是那么真诚,对自己总是那么放纵(不爱打扮,总穿孕妇装遮掉自己的曲线)。
      一枚善良、阳光、淡然、内敛、一顾不倾国,再顾不倾城的女子,我期待她带着自信去生活,继续去阳光,然后在某个明媚的日子里,等到另一场注定的相遇,一场不期而遇的注定……遇见他。

你说的是“快乐就好”吗?  详情 回复 发表于 2016-5-31 23:16

逸然 发表于 2016-4-30 03:40:16 | 显示全部楼层

幸会,All
2012年7月19日,我收到了报名通过的通知。今日2016年4月30日。四年,人生有几许四年?这几许之间,又有谁与你我相伴?
真感慨,那26周岁,虚岁27,如今29周岁,虚岁不想提。帖子的开头说,时光,是一条没有尽头的长廊,我有幸与你幸相逢,并结伴而行。在这段时光里,大家都是走走停停,有过参与,有了相遇,有过相聚,也有着分离,我已经离开了有一段时间了,没来由的就想起了这句时光,唤人娇鸟怕开窗,那能闲过好时光。挺想你们的。
大家都怀着不同的初衷,收获着同样的快乐和感动,那几年,我全部惬意的时光和愉悦的回忆都与这里有关,有可以半夜拉出来一起夜宵的小伙伴,也有酒量最差的酒友,见过最美的笑容,流过最走心的泪,有着最简单的快乐,也有最不能忘却的回忆,谈过最清纯的恋爱,也曾被人黑出翔。但幸好有着最知心的朋友,可以闭口不言一个眼神的交汇就有互相配合的默契,也有过长时间的争吵只为共同前进的目标,志同而气和,想必就是形容那时的我们。
可以说,那时的义工联,是我除了工作之外唯一的生活。而你们就是我全部的快乐。虽然时间流逝不停歇,但那时的记忆,总是可以连成一片,成为回忆海洋中的一片小岛,时不常的可以让我上去坐坐,再翻回头看看那时的景色。。。。。。随时都可以温暖我,让现下快乐的我更快乐。
从此贴楼主开始,酒这个东西,要么就别喝,要么就喝醉,这点你做的很好,别想了,曹红平,你就是我酒量最差的那个酒友,虽然每次与小伙伴举杯邀月的时候你不常在身边,但我们却时常想起你,你那句放下义工两个字,再去做义工,不知唬了多少人。酒量不行,却总要喊上你,这也算是从侧面的体现了你的人格魅力。顺便说一句,石景山三组,是过去及未来最棒的组,同意的请赞不谢。义工联印象中第一个给我回帖的是海豚,现在也婚了,你说的一句话我认为非常有道理,男人之间没有一顿撸串解决不了的问题,如果有,两顿。来义工联第一个和我聊天的是后来去做了支教的魏莱,那会儿住的近的吴强,宋博,小白,我们是马连洼大排档的常客,还有总也不请客的邂逅哥,总是赞助茅台酒的范凯丽,麦霸爱自拍的清新,像个骑士一样始终守护某人的ST老师,从梨园来参加活动的陈硕,从昌平来的佳腾,从不缺席的女博士小齐,不知道要多久才能毕业。。。你看大冬冬都毕业了,你看志远都开始带硕士生了。。。。。。好吧,你写我的时候没黑我,我也暂时先黑你到这里。还有唱歌从来不在调上的小鱼儿,好奇你是怎么做到的。喜欢皱眉姐的翅膀,以前一缺席就调侃你说你去相亲了,这次你是真的离开北京成了亲,祝福你,还有周帅,静静当时还说你最小,会最后结婚,结果不靠谱三兄弟第一个结了婚了的就是你。也祝福灯灯和高以宁,不是我说,灯灯第一次看高以宁,眼都直了。。。。。。我开始说你俩肯定有问题,当时丹猪还不信。简单也不知道毕业了没有,墨水里的胖头鱼,我猜他是找到女朋友了,反正后来是没再见过了,吴强第一次见水心把于水心当成了男孩,也不知道那会儿戴戴帮没帮于水心算出她的心里阴影面积。唱歌巨好听的多洛奇和雨萱,后来可能也是因为老鸭汤吃到吐,就再也没来过了吧?希望你们越来越好。HOU和张雪城是谁的室友来着?哦对,章鱼也是每周都从特别远的地方赶过来,蜗牛和寒励也总是给那会儿的海淀顶缸做摄影,心似莲花开是和谁有过一段来着?虽然无疾而终,但相信过程也单纯而又美好。太多了,太多的记忆片段,有能说的也有电视台不让播的,也不知道亚峰什么时候能交个女朋友,也不知道杜海会和谁结婚。也不知道现在还有没有鸿德的早餐包,还有没有特殊日子送给义工们的玫瑰花。不想再写下去了。这就是睡得早的坏处,醒来了就衔不到上半段的睡眠了,也许,这是因为我老了。小蝶妹妹,青岛小哥,海子的女神梅子,和我的女神妮,自以为洁癖的丽,幻龙,安羽,喜宝,上校,笑笑,王大宝,刘小刘,还有和我共享一天生日的老妹闹闹,很有大姐范儿的天空姐,摄影大师冯英华老师,还有为了我的下半生幸福,那个连名字都不敢提的姐,幸会,与你们相逢相知,是我的荣幸。正是有你们,坚持着平凡的付出,才能成就这世界不平凡的未来。
曾有一次醉卧奥体草坪,说过一次我爱你们,说过一次我希望我爱的人,都能一生被我收藏,妥善安放,细心保存,不受惊,不受苦,免流离,有我依。是的,我爱你们,不曾忘。
小奇说我看起来像文艺青年,那的确只是看起来。一处繁华一页笺,一笔前缘一缕云,记忆的沧海间,你们永远是我最纯净的那一缕云。希望我们每个人都能通过不断的努力变得比现在自己更优秀,都有各自更好的未来。祝好,安。
以上。

这篇回忆录勾起了往昔与义工联兄弟姐妹在一起的美好时光历历在目  发表于 2016-5-22 21:45
写的太棒啦,哪来的那你多词呀,赞赞赞。  发表于 2016-5-12 11:41
看见了两个在别的圈子认识的熟人,哈哈哈哈,这个世界好小~~  发表于 2016-5-9 13:20
突然看出了泪水的感觉啊.........(无限文字都在这里了)  发表于 2016-4-30 13:56

鸿德 发表于 2016-4-12 10:10:02 | 显示全部楼层
幸会 蝶姐
       天堂燕蝶简称“蝶姐”,至于为什么叫蝶姐我来详细告诉你吧。他是纯爷们却有着一颗软妹子的心。弯没弯我不知道,总之挺姐妹儿的。蝶姐很细心,每天早晚的天气预报那满满的都是爱呀。每次活动忙前忙后的都是蝶姐,脏活累活都是蝶姐,从不抱怨邀功,一直默默无闻的活动在我们的世界,有蝶姐在就是靠谱。
      有一天海淀型男天团发出了一个活动《送蝶姐》。当得知蝶姐要离开北京那真是特别的难受,我们已经习惯了蝶姐的存在,习惯了蝶姐每天的天气预报,习惯了每次活动都招呼一下蝶姐。当要失去了才知道我们才知道珍惜。当天团成员达安定门陷老满感触很深,蝶姐的饺子这个梗就是来自这里。所有人嘻嘻哈哈热热闹闹谁都没提蝶姐要走的事,当蝶姐又给我们传达说不走了的时候我们想到了便爷。我们真希望蝶姐也跟便爷一样送不走~  好了,蝶姐不走了,蝶姐还是那个蝶姐。

很值得回忆的花絮  详情 回复 发表于 2016-5-31 10:31
我好象有幸参与了送别,然后就没有然后了  发表于 2016-4-29 10:20

杨涵妈 发表于 2016-3-28 15:16:04 北京义工联微社区 | 显示全部楼层
土豆,土豆,人见人爱。
小鼠,小鼠,美到爆表。

偶像简直棒的不要不要的  发表于 2016-3-28 19:09
顺吗  发表于 2016-3-28 17:02
回复 支持 1 反对 0

李九筒 发表于 2016-3-29 17:27:27 北京义工联微社区 | 显示全部楼层
李李ing 发表于 2016-3-29 17:19
幸会 李九筒

点赞,点赞,点赞还是点赞。

意思是说该你了  详情 回复 发表于 2016-3-29 20:53
 楼主| 随便写一个 发表于 2016-3-29 20:53:50 | 显示全部楼层
李九筒 发表于 2016-3-29 17:27
点赞,点赞,点赞还是点赞。

意思是说该你了
宏宇 发表于 2016-3-31 14:14:15 | 显示全部楼层
幸会,随便写一个

被@了六天之后,我才来接力,确实证明我已懒癌晚期了,然,何弃疗,该治还是得治一下。

刚刚得知被@时,我就在脑子里过了一遍,我要点名的人,其实有好多想点、要点、值得点的,不过追溯到我最初到石景山参加活动之时,印象最深的人还是便爷。

其实与便爷接触最多的情景,是在网上,而且随着便爷离京,接触得反而要多一些,不过基本状况就是我被“骚扰”,我倒是很少去“骚扰”他老人家。说实话,对于他派给我的活儿,我也是经常打太极,想推就推,推不掉就拖,拖不掉,偶尔也会应付了事,不过便爷倒是不计过往,每次交差后都非常客套地恭维我一番,然后下次继续“骚扰”。

刚刚去石景山活动时,忘了是第一次还是第二次,跟一位奶奶闲聊,门口飘过一只小红帽,奶奶就感慨,说这个小伙子已经在这里做了好长时间的义工了,应该有几年了。我再往门口望去,小红帽已然飘走,但是凭着之前“瞟一眼”的记忆,心里撇了撇嘴,觉得这位义工可真是不怎么起眼,而且看起来不那么和善。人,确实不可貌相吧,很久之后在论坛上看到了他致爱妻的帖子,我也竟泪如雨下,不得不承认便爷确实有一颗极其复杂的内心。
很多人都对便爷“又爱又恨”,我只想说,脑子里还是不要想太多,不然老得快,工作的压力,义联的重任,都如此。

幸会,随便写一个。

我猜对便爷“又爱又恨”这句话五味杂陈 我却深深的记得当年第一次到石景山福利院,认识“随便写一个”的情景。当然,我对“杨小雨”印象更深,因为她带着我转了六楼  详情 回复 发表于 2016-5-22 01:19
子曰相熟方可相杀,咱可不熟啊。。。我可把您当神一样供的。 事已至此,自己挖坑自己跳自己埋去了  详情 回复 发表于 2016-4-1 13:17
李世民不客气 发表于 2016-4-1 00:27:35 | 显示全部楼层
幸会,笑笑

大家好,她叫刘笑群,一个集美貌与才华于一身的女子。
也就是你们口中的笑笑。之所以叫她的全名,是她有太多的称号:笑笑,萌笑笑,宝宝,萌宝宝,女神丸,坨坨家的大丸子,等等。记这些记得神经简直要衰弱,于是索性叫全名好了,能准确的记住一个人的名字总是没错的,不是么?

青春万岁,她是真真对得起青春这个词。

她很拽,穿着破洞牛仔裤,抹着鲜红的嘴唇,脖子上戴着一根几乎要把脖子勒住的日月吊坠,嘴里叼着根不知道是啥牌子的烟,就那样行走在我的脑海里。
她很牛逼,抬着头,插着腰,虽然模样几分像皎洁的月光下西瓜地里的猹,但是她总会不卑不亢的盯着我的下巴看,仿佛在说:你高就了不起啊,有本事卖炊饼啊……
她很强悍,谈起工作,事业,人生,理想,感情,家庭,每个都有自己严密的逻辑和充分的理由让你眼前一亮佩服的五体投地。恩,是挺羡慕她的,年纪轻轻懂得道理就可以出家了。
她很萌……
她很……
她……

她就是她,一个你们在活动里甚觉靠谱的女孩,一个你们在年会里重新定义萌的妹纸,她就这样让我觉得青春,真特么好。

幸会,笑笑,刘笑群。

我想起八十年代有个电影《笑比哭好》,那里的同名主题歌是王洁实谢莉斯演唱的。我觉得写帖子的这个人应该找时间把这首歌学一学,唱给笑笑  详情 回复 发表于 2016-5-22 01:28
高级黑  发表于 2016-4-1 13:19

楼主| 随便写一个 发表于 2016-4-1 13:17:58 | 显示全部楼层
宏宇 发表于 2016-3-31 14:14
幸会,随便写一个

被@了六天之后,我才来接力,确实证明我已懒癌晚期了,然,何弃疗,该治还是得治一下。

子曰相熟方可相杀,咱可不熟啊。。。我可把您当神一样供的。

事已至此,自己挖坑自己跳自己埋去了
love小蕊 发表于 2016-4-1 14:16:10 | 显示全部楼层

幸会,杨敏
初识杨敏姐姐是在2006年,至今为止正好十年。她不是创始人,也不是骨干,只是一名普通的义工。她有一个英文名字叫做Haze,并不被大家熟知。但是他却是被我尊敬的人之一。
杨敏姐姐非常细心,和他坐在一起经常会帮你夹菜,帮你剥虾。
杨敏姐姐非常耐心,经常会耐心的跟我讲解很多我不知道的故事。
杨敏姐姐非常善良,经常出现在各种公益活动中。
现在她已经为人妻,为人母。她教会了我很多的东西,偶尔来北京还会见一面,除了体重略微增加以外,岁月在她脸上并没有留下痕迹。
她,虽然不在北京。却给了我很多的指导,以自己的方式去帮助别人。
谢谢你如此优秀,感染了身边的人,感染了我!

幸会,杨敏!幸会,Haze!

我不会告诉你,N多活动的目的就是为了展现咱们更多的普通义工,干得漂亮,点个赞。  详情 回复 发表于 2016-4-1 15:39
回复 支持 1 反对 0

楼主| 随便写一个 发表于 2016-4-1 15:39:48 | 显示全部楼层
love小蕊 发表于 2016-4-1 14:16
幸会,杨敏
初识杨敏姐姐是在2006年,至今为止正好十年。她不是创始人,也不是骨干,只是一名普通的义工。 ...

我不会告诉你,N多活动的目的就是为了展现咱们更多的普通义工,干得漂亮,点个赞。

普普通通,平平淡淡。  详情 回复 发表于 2016-4-2 21:35
love小蕊 发表于 2016-4-2 21:35:31 | 显示全部楼层
随便写一个 发表于 2016-4-1 15:39
我不会告诉你,N多活动的目的就是为了展现咱们更多的普通义工,干得漂亮,点个赞。 ...

普普通通,平平淡淡。