[灌水] 和有意思的人做有意思的事

翠小花 发表于 2016-7-11 17:48:44 | 显示全部楼层 |阅读模式
    再先被会长丽点名写心得,后被鼠爷催稿,公司项目忙哭的状态下,宝宝偷偷地跑到卫生间坐在马桶上终于写完了这篇既有味道又思路和语句几乎不连贯的心得。

从北京到蔚县的距离只有短短的4个小时的车程,而这两地之间的贫富差距却是十万八千里。
    城市长大的我早已习惯了高楼大厦、车水马龙和宽敞的大马路。可能是独生子女的关系从小也都是吃好的,住好的,用好的,从小也就自然而然地认为这些都是很正常事情。
    第一次参加这样的活动,满满的充满期待。几个小时的车程过去后,就断断续续的可以看到农田出现在路边,放眼看去,除了山就是一片片的绿油油好看的稻田。
    孩子们见到我们时也都超级有礼貌的跟我们打招呼。一个个很有秩序的排着队走进礼堂,活动刚开始他们就显得很热情,积极的参加设计的活动。记忆最深的就是孩子们跳的小苹果,简直是震撼了在场的所有人。
    身为尴尬症还慢热的我一开始还很担心孩子们和我不熟而不理我,接触了这帮可爱的孩子之后才发现我真的想多了,孩子王的我瞬间就和他们打成了一片。
    当走在那泥泞路上,我才发现原来自己以前的生活是那么的奢侈;当我看到其他义工们给孩子们带来的学习用品时,我看到了他们眼中真诚的谢意;当我看到他们在食堂狼吞虎咽的吃着肉包子时,我看到了他们对食物的珍惜,“粒粒皆辛苦”的诗句再次呈现在我脑海中。我们同样是炎黄的子孙,但不同的是对世界的看法。
    真的很庆幸这次能参加一年一次的助学走访活动,两天的走访  感触蛮深的,有些孩子的家庭让人心酸至极,想想现在自己的生活还有什么可抱怨的,生活不易,且行且珍惜。
    把自己个人的工作、学习和家庭事务安排好,心理毫无负担地做一些力所能及的事,帮助了别人,自己也获得了快乐,何乐而不为?

随便写一个 发表于 2016-7-11 19:31:30 | 显示全部楼层
有味道         
素素 发表于 2016-7-11 23:54:55 | 显示全部楼层
和有意思的人做有意义的
姬家小乐 发表于 2016-7-13 11:03:41 | 显示全部楼层
(其实看到最后很不厚道的只记得肉包子三个字,哈哈哈哈哈哈表打我)看了你们写的东西,身临其境  特别后悔没有去
007飞小鼠 发表于 2016-7-13 16:42:59 | 显示全部楼层
有点意思也