[感想] 为什么做义工

悦晴 发表于 2016-8-2 11:27:35 | 显示全部楼层 |阅读模式
我是第一次参加北京义工联的活动,这次是在朝阳颐园老年公寓。其实已经默默关注北京义联很久了,我也想做义工很久了,但是始终在徘徊犹豫,因为我还是没有弄明白义工是什么,而我又能做什么,为什么。

曾经做过一些活动,见过很多表面的东西,尤其是献爱心,对于这个东西,我很抗拒,我始终认为所谓的献爱心带着更多的可怜,施舍的味道,我很反感,就像别人跟风捐衣服,捐的衣服,没考虑过适不适合,能不能穿,连高跟鞋都有捐,明明别人想要吃饭,你却给了华丽的水果。为了献爱心而献,为了做义工而做,我更希望的是真心实意真诚自己想要去做,其实我很怕我做了义工以后发现原来我和我反感的人骨子里一样。坚持不了,流于表面。但是!这次鼓起勇气参加活动,我很庆幸我来对了。这里的人,尤其是带队的波波姐,首先就说了,做义工,不要带着什么同情可怜的情绪来,不需要,在这里觉得自己做的过程快乐,就继续,这是自愿的,也是相互的陪伴。
尤其是我跟着波波姐玲玲,当我们走到赵奶奶房门时,赵奶奶激动的排着床铺说好孩子,终于来了,终于来了,可把你们等来了,说着就像小孩一样哭了起来,当波波姐安慰她要带着她出去转花园时,找奶奶立马就开心的笑了。那一刻,我深刻的觉得有什么东西瞬间被融化了。我觉得,这就是我想要的。
    一个多小时的时间,我们一对一的陪着奶奶,我也陪着一位老奶奶,听她讲讲过去的老故事,逗逗她,感觉非常有趣,我不再是动不动就刷手机的手机控,自然的忘记了朋友圈。我想,做义工首先是自愿的,开心的,享受的,我陪伴了奶奶,但是奶奶更陪伴了我。淡淡的温馨淡淡的温暖,所以,朋友说你去做义工,你真有爱心,你真棒,你真伟大时,我就嘿嘿一笑,只有我亲自做了知道,为什么会继续做义工,纯粹的爱让人上瘾呀。谢谢北京义工联这个大家庭,你们的纯粹干净和温暖深深打动也带动着我。
   我有很多很多的爱,我分享,我也收获了更多!

评分

xugy + 5 很给力!
007叶子 + 5 + 5 + 5 赞一个!
乐观的牛蛙 + 5 + 5 + 5 写的真好
银河银河i + 5 + 5 + 5 赞一个!
笑笑虎 + 8 很给力!

随便写一个 发表于 2016-8-2 12:09:27 | 显示全部楼层
朴素的帖子表达了真实的感受,值得推荐

谢谢~~~~~~~~~~~~~~~~  详情 回复 发表于 2016-8-3 09:00
回复 支持 1 反对 0

大北北 发表于 2016-8-2 11:57:09 | 显示全部楼层
纯粹的爱 会让你上瘾!爷爷奶奶的牵挂会让你上瘾!快乐自己,温暖了别人!楼主,好美!!!

谢谢~~~对,快乐自己温暖别人  详情 回复 发表于 2016-8-3 09:00
川姐姐 发表于 2016-8-2 12:11:47 | 显示全部楼层
那一刻,我深刻的觉得有什么东西瞬间被融化了。我觉得,这就是我想要的。

想要的就是这些  详情 回复 发表于 2016-8-3 09:01
悟道参禅 发表于 2016-8-2 12:36:52 | 显示全部楼层
那一刻,我深刻的觉得有什么东西被融化了。我觉得,这就是我想要的

我们想要的都是爱~  详情 回复 发表于 2016-8-3 09:02
李丫丫 发表于 2016-8-2 15:19:17 | 显示全部楼层
”纯粹的爱让人上瘾呀“!经典,让我们一起上瘾吧!

是的呀~~~~~~一起  详情 回复 发表于 2016-8-3 09:07
刘丽波 发表于 2016-8-2 16:03:25 | 显示全部楼层
爱是相互传递的!付出多少爱在不经意间也会收获到同样的多的爱!

是的~!!!!  详情 回复 发表于 2016-8-3 09:08
 楼主| 悦晴 发表于 2016-8-3 09:00:11 | 显示全部楼层
大北北 发表于 2016-8-2 11:57
纯粹的爱 会让你上瘾!爷爷奶奶的牵挂会让你上瘾!快乐自己,温暖了别人!楼主,好美!!! ...

谢谢~~~对,快乐自己温暖别人
 楼主| 悦晴 发表于 2016-8-3 09:00:51 | 显示全部楼层
随便写一个 发表于 2016-8-2 12:09
朴素的帖子表达了真实的感受,值得推荐

谢谢~~~~~~~~~~~~~~~~
 楼主| 悦晴 发表于 2016-8-3 09:01:33 | 显示全部楼层
川姐姐 发表于 2016-8-2 12:11
那一刻,我深刻的觉得有什么东西瞬间被融化了。我觉得,这就是我想要的。 ...

想要的就是这些
 楼主| 悦晴 发表于 2016-8-3 09:02:11 | 显示全部楼层
悟道参禅 发表于 2016-8-2 12:36
那一刻,我深刻的觉得有什么东西被融化了。我觉得,这就是我想要的

我们想要的都是爱~
 楼主| 悦晴 发表于 2016-8-3 09:07:57 | 显示全部楼层
李丫丫 发表于 2016-8-2 15:19
”纯粹的爱让人上瘾呀“!经典,让我们一起上瘾吧!

是的呀~~~~~~一起
 楼主| 悦晴 发表于 2016-8-3 09:08:50 | 显示全部楼层
刘丽波 发表于 2016-8-2 16:03
爱是相互传递的!付出多少爱在不经意间也会收获到同样的多的爱!

是的~!!!!
妙涵 发表于 2016-8-4 11:11:02 | 显示全部楼层
看完,我突然想接着你写了,你这是算不算挖坑??

快来坑里来~~~~  详情 回复 发表于 2016-8-8 09:48
淡淡的思念 发表于 2016-8-4 11:37:58 | 显示全部楼层
棒棒哒,顶起

一起哟~~~~~~~~~~~  详情 回复 发表于 2016-8-8 09:49