查看: 2543|回复: 10

北京义工联历任各片区大带队简介(2006~2016)

[复制链接]
北京义工联 发表于 2016-9-19 17:49:34 | 显示全部楼层 |阅读模式
北京义工联历任各片区大带队简介(2006~2016)

北京义工联从2006年成立至今,先后开拓了松堂临终关怀医院、通州永顺敬老院、翠湖老年庄园、十八里店福寿老年公寓、颐园老年公寓、石景山社会福利院、海淀天云聋儿康复中心(原海淀残联)等数个常规活动点,划分为海淀、朝阳、石景山三个片区。各片区每年展开常规活动50次左右,高峰时期每次活动人数7、80人,平稳时期每次活动30~50人不等。总体而言,我们做到了平稳有序,并得到各活动点院方的认可。

这些离不开历代各位大带队们的努力维持,他们在台前幕后牺牲了很多的休息时间,感谢他们的辛苦付出。


  石景山片区  
杨成龙,论坛用户名——longlong。

  
2006至2007年任石景山片区带队,石景山片区的开创人之一。longlong初入义工联时还是中国政法大学的一名研究生,不久便因突出的才干、富有开拓精神这些可贵的品质被任命为石景山片区带队。是他首先到石景山福利院考察、与院方联系开展志愿活动服务事宜。活动中身体力行,无论是干力气活还是陪老人一起唱老歌,都很好的起到了带头示范的作用。
谭琳,论坛曾用用户名——cici,后更名方象。

  
2008至2009年任石景山片区带队,亦是海淀片区开创者,是义工联早期的骨干力量之一。下文另有介绍,此处不再赘述。
吴杰,论坛用户名——海盗。

  
20102011年任石景山片区带队,是早期管理团队的核心成员。多次跟其他早期骨干义工一起开拓活动据点,维护常规活动纪律,并多次策划、统筹安排其他非常规活动,保障活动顺利进行。看似嘻嘻哈哈的大男孩对事物有深刻的见解,遇事灵活果断,在活动中往往能提出独到、合理意见。
徐艳霞,论坛用户名——向日葵。

  
2010年任石景山片区带队,是一名严谨、认真负责的优秀带队义工。活动期间保持着高出勤率,活动中和老人亲热地拉家常,为老人缝制裤子,利用业余时间学习老人喜欢的评剧。经常与其他小组带队沟通,交流带队经验。汶川赈灾中多次捐款,并给灾区孩子写信,给予心灵上的安慰。对电脑操作并不熟练的她,主动学习上网知识,积极参与论坛建设,后兼任论坛新人版块版主,耐心、热情地解答新人提出的各种问题。
郭琦,论坛用户名——麦兜。

  
20112012年任石景山片区带队,活动期间保持极高的出勤率,在至少一年的常规服务中达到了全勤。活动中对待老人像自家长辈一样亲切、尊敬,对志愿服务的热爱使她迅速地成长为义工联的骨干。带队时每次活动都在各个楼层奔波,更好的调配义工为老人服务。她经常和福利院领导、护工沟通,倾听他们的意见建议,了解服务对象的需求,发现不足之处及时改进。兼任片区文宣小组队长期间,组织开展文宣活动,为老人带去更多欢乐。
高丽君,论坛用户名——丽。

  
20122014年任石景山片区带队,有超强的组织协调能力,是义工联发展中的重要支柱。早期任石景山片区少儿组组长,和其他组员一起精心呵护孩子,活动中帮护工分担了许多工作,大型活动中奉献了很多精彩节目。此外,还经常到海淀片区看望其他孩子。因其突出的协调组织能力和团队意识被委任为片区带队,注重挖掘培养新生力量。汶川赈灾期间,是赴川救灾志愿者之一。
尚啸,论坛用户名——上校。

  
2014年担任石景山片区带队至今,90后新生骨干力量代表之一,荣获首都社区志愿者之星称号。上校是在学生时代加入义工行列,从普通义工、小组长逐步成长为片区带队。活动中踏实、细心,曾带领手工组伙伴一起丰富活动形式,为老人在福利院的生活增添色彩。任职片区带队后,能很好的跟各组义工、小组长交流,协调各小组顺利展开活动,有力的支撑了团队的发展。
刘意娜,论坛用户名——素素。

  
2015年担任石景山片区带队至今,曾兼任论坛心路版块版主,现兼任助学组、摄影组负责人。数年来她保持着做义工的那份初心,锐意进取。活动中全心全意为老人服务,并常在论坛分享心得。唱歌、陪护、带新人、写总结,无不尽职尽责。不时给新老义工分享和老人相处的种种小技巧,提供了许多宝贵的经验和建议。她的乐观进取和永不放弃的态度,都是对组织、对老人爱的倾注。
朝阳片区
岳占林,论坛用户名——秋生。

  
20062008年间任朝阳片区带队,他是元老中的元老,朝阳片区开创人之一。朝阳片区最初只有几个人参加,他义无反顾地承担起责任。沉稳执著、宽厚的秋生,是很多义工心目中的老大哥。在他的协调下,义工联与福寿老年公寓建立了良好的互动关系,打开了工作局面。学校助学,他亲自去市场给孩子们挑选礼物,又当司机又当搬运工又当财务,与结对的孩子用心交往,给孩子亲人般的无私关爱。
李玉岩,论坛用户名——阿岩。

  
20072010年间任朝阳片区带队,早期朝阳片区的灵魂人物。不仅在联内荣获“年度最佳义工”称号,更在全国社工委组织的评选活动中评选为“全国优秀志愿者”。身为带队有知心大姐的一面,也有铁面无私维护团队纪律的一面,论坛里发帖、回贴盖楼,QQ里新人答疑。活动中对待老人像子女一样孝敬,事事带头领先。活动外公事私事几乎是随叫随到,义工们亲切的称呼为岩姐
佟磊,论坛用户名——我叫佟三石。

  
20082011年间任朝阳片区带队,是最早加入义工联的一批义工之一。这位温文尔雅的带队永远面带微笑,不慌不忙。有时需要给义工提出一些意见,也是笑容可掬的样子。虽是一副书生模样,遇到院里节日活动联欢需要,为逗老人高兴,仍是唱歌跳舞样样上台。不紧不慢的性格和用心的服务,得到了老人和义工的认可。
王子豪,论坛用户名——机器狗。

  
20092013年间任朝阳片区带队,在相当长一段时间里为管理团队默默出力,长期接触后可从他看似粗犷的背后看到细心之处。活动中他总是第一个到,轮巡各个房间问候老人,安排义工分组,尽可能照顾到每个老人和义工。带领新人更快、更好的融入环境,更好的为老人服务,熟悉的义工经常省略名字直接称其“大哥”。遇到一些事情,他在论坛大话堂发帖,用讲故事的方式去讲道理。
乔梦妮,论坛用户名——浪迹天涯的猫。

  
2007年开始担任朝阳片区带队至今,朝阳片区发展的见证人。松堂关怀医院、永顺敬老院、福寿老年公寓、颐园老年公寓……几乎每个活动点都留下了她的身影,在相当长的时间里保持着高出勤率。丰富的经验让她在陪老人聊天时如鱼得水,做为大带队她几乎24小时随时待命,帮助各位小组带队解决各种各样的问题,给新人做培训全面、细致。乔梦妮对朝阳片区的稳定、发展起到了至关重要的作用。
王鹏军,论坛用户名——王大宝。

  
20132015年间任朝阳片区带队,生性幽默的他实则有锐利的洞察力,是一名勤于思考的带队义工。活动中对老人体贴入微,经常赢得老人欢心,服务过的老人常会对其他义工提起他的名字。对新义工注重引导,并给予充分的鼓励,非常重视新义工的沉淀,向管理团队提出了不少建设性意见。他还经常组织线下活动,有很强的号召力,任职期间始终致力于培养义工对组织的归属感。
尹学璐,论坛用户名——妙涵。

  
2015年担任朝阳片区带队至今,在朝阳片区人才紧缺的情况下她勇挑重担,另兼任义卖小组负责人。爽朗的性格使她有天然的亲和力,院方沟通、小组活动安排协调、新义工介绍,件件做得得心应手。大型衣物捐赠活动总在一线劳心劳力,年会舞台上多次出演优秀节目。妙涵不仅是一名多长多艺的义工,更是一位有责任心、敢担当的好带队。
海淀片区
谭琳,论坛曾用用户名——cici,后更名方象

  
2010至2011年间任海淀片区带队,海淀片区的开创者。cici做事认真细致,极具责任心且勤于反省,活动总结条理清晰。活动中平易近人,善与义工分享活动心得,并经常参与其他片区的活动,早在2008年已任石景山片区大带队,是义工联早期的骨干力量之一。
刘星,论坛用户名——清新。

  
2011至2012年间任海淀片区带队,任职期间全身心投入,做事积极主动、干练利落,和康复中心的老师、孩子打成一片,还常到石景山片区支持活动。理性的清新带领队伍井井有条,很好的起到了领队的标杆作用。作为片区带队,不仅给小组长、普通义工许多指导性意见,更鼓励大家放手去做,是众义工们的良师益友。
范凯莉,论坛用户名——爱的旅程。

  
2012至2013年间任海淀片区带队,是当时名副其实的人气王,极具亲和力。旅程像一位大姐姐一样用爱感染着孩子们和众多义工。活动中她不只是照顾小孩,同时还尽自己最大努力去帮助各位义工,她用自己的实际行动传播着正能量。任职期间经常组织线下活动,增强了队伍的凝聚力,为海淀片区的发展打下了坚实的基础。
王桂福,论坛用户名——蓝晶海豚。

  
2012至2013年间任海淀片区带队,任职期间始终致力于团队的稳定发展。活动中做事踏实、低调,常和其他男性义工做一些体力活,并结合其职业技能为片区检修电器线路、课桌修缮等,解决了很多实质性问题,是很多义工心中尊敬的大哥。在职期间常为义工联许多大型活动幕后出力,现虽因工作繁忙不能参加活动,仍心系片区。
李有鑫,论坛用户名——逸然。

  
2014年任海淀片区带队,在当时带队稀少的情况下,他独自撑起了一片天,并有效促进与其他片区的交流。工作出差繁忙的情况下,仍肩负起带队的责任。活动中认真负责,活动后高效率的发出活动总结,活动外不时组织线下活动,经常默默为义工联大型活动出资。逸然还是一位极具才华的义工,不仅总结写得文采飞扬,心路感悟更是倾情之作。
马鸿德,论坛用户名——鸿德。

  
2014年担任海淀片区带队至今,90后新一代骨干力量代表之一,荣获首都社区志愿者之星称号他用实际行动践行自己纯粹的志愿活动的理念,长期服务于海淀片区,了解大部分孩子的情况,为新进义工起到了很好的引领作用。同时兼任义工联论坛新人版块版主、新人接待QQ群管理员,承担了很多幕后管理工作。鸿德刚加入义工联时还是个大男孩,现已成长为一名有责任心、有担当的片区带队。
乔亚峰,论坛用户名——弘毅正兴。

  
2014年担任海淀片区带队至今,长期服务于海淀片区。弘毅正兴从学生时代就非常热爱公益事业,活动中保持着高出勤率,性格随和的他经常脸带笑容,很受小朋友和义工们喜欢,是孩子们心中的大哥哥。作为片区大带队,苦活累活常常冲在第一线、任劳任怨,还经常兼任摄影工作。义工联大型活动的幕后准备工作也能经常看到他的身影。


北京义工联
2016年 9月




本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册(加入)

x
上校 发表于 2016-9-19 17:53:12 | 显示全部楼层
向各位前辈学习
素素 发表于 2016-9-19 17:57:46 | 显示全部楼层
向各位前辈学习
刘丽波 发表于 2016-9-19 19:17:48 北京义工联微社区 | 显示全部楼层
向各位前辈致敬!向优秀带队学习!
来自: 微社区
小闹闹 发表于 2016-9-19 19:18:19 北京义工联微社区 | 显示全部楼层
向各位前辈致敬
来自: 微社区
妙涵 发表于 2016-9-19 19:39:40 | 显示全部楼层
向各位前辈学习
天堂燕蝶 发表于 2016-9-19 20:44:09 | 显示全部楼层
向各位前辈学习。
007飞小鼠 发表于 2016-9-20 08:24:27 | 显示全部楼层
向各位前辈学习
晴天321 发表于 2016-9-20 09:06:18 | 显示全部楼层

向各位前辈致敬!向优秀带队学习!
安羽 发表于 2016-9-20 16:29:06 | 显示全部楼层
向各位前辈学习。
雁南飞别离醉 发表于 2017-11-24 13:05:32 | 显示全部楼层
新人前来围观
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册(加入)

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|北京义工联 ( 京ICP备15009268号-2 )

GMT+8, 2020-4-5 02:49 , Processed in 0.081725 second(s), 19 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表