[话题] 带孩子的“技术贴”

尹丽 发表于 2016-10-14 15:10:31 | 显示全部楼层 |阅读模式

大家好: 我就是就是就是那个木乃伊姐姐。 之前叫尹丽。尹就是伊利牛奶没有单人旁,丽就是绚丽的丽(每次尹字都说不清,只能这样自我介绍)
说好写一篇怎样与小朋友亲近的技术贴的。拖了这么久,抱歉抱歉! 给大家分享一下我带小朋友的那些那啥(词穷了)

前言:  
每个人都会有爱好,有人喜欢逛街,有人喜欢运动,而我最爱的两样就是,带小朋友照顾人,以及做菜。

过渡:
我有一个快十岁的弟弟,从小到大我都带着他,他现在懂礼貌,懂得分享,懂得照顾别人的身体以及情绪,为自己说的话做的事负责任......  
我从来没把他当小孩,我认为我跟他是平等的。我不觉得我是姐姐就一定要哄他,该他哄我的时候也要哄我。从小我就让他意识到,他没有特别。  
第一:崇拜
第一次去残联,巨山班的小朋友不理我,所以得想点招。老师对于孩子们来说是神圣的,所以第一招找老师助攻啊,让老师把他们组织起来,然后我再深入。现在可以说很多人都喜欢小鲜肉,而绝大多数的小鲜肉不只是好看,更多的是炫酷的舞蹈和好听的歌曲,所以第二招,让乐乐跳舞,顿时那些孩子们对乐乐崇拜啊啊啊,然后让乐乐教那些小男孩跳舞。让小孩子崇拜,觉得你很厉害,那么他就会主动过来找你啦。(我没啥可让他们崇拜的,但是我有乐乐啊,哈哈,我把脸丢了。。)

第二:好奇
小朋友们会觉得我和乐乐跟别人不一样,跟乐乐的举动,他们都尽收眼底。会好奇,这是不是他们看得偶像剧里面的男女朋友呢?嗯。是的。然后他们就把偶像剧里面的剧情说出来,看跟现实中的情侣是不是不一样,说出他们想要的答案,他们会觉得有趣。第二次去的时候,他们就会让乐乐好好照顾我,让我对乐乐温柔点。。。 (PS:难不成我不温柔么。。。。)

第三:同理心  
调皮、迷糊不是小朋友的专利,那么体贴也不是大朋友的专有的技能。小朋友看到大朋友犯迷糊是绝对不会停止哈哈大笑的,嗯,是的。所以该迷糊时就迷糊,有些小朋友还会看不下去帮你解决问题,这也是拉近关系啦。时机成熟,也可以使用小技巧,就像,跟小朋友击掌的时候,大呼说好疼,拍重了,让他帮忙吹吹。你能为他们做的些小的举动,也可以慢慢引领他们为你做。这样,他们会觉得大朋友小朋友其实都是一样的,也是该咋样就咋样的。

第四:“赏罚分明”,多沟通。  
跟小朋友呆一块,要问他们喜欢做什么,不强迫,尊重他们的天性。你要跟着他们的节奏,很多时候也要帮他们把握好节奏,对身体有害,对别人有害的事情和话语要严厉制止,并细心沟通,可以不说什么很大的道理,举例说明让他们易懂,这时候大多时候,小孩子会觉得你很那啥(是个好词,但是我又词穷)。对自己和别人有帮助的时候,这时候一定不要忘记称赞,可以的话可以加入他们的行列。这时候,没有什么比多一个伙伴更开心的啦~~~~

待续.........   

后语:
以上纯属个人想法,做的不够好的地方,望大家使劲的说我(我脸皮厚啊)。欢迎大家交流。 很多词穷的地方,回去的翻字典,好好补补。。。。
为什么我会对小朋友有研究呢?因为我把小孩子都当做是我的孩子,我对待的时候,脑子里就在想,以后我的宝宝这样,我该如何对待他呢?我立志要当一个好玩的麻麻。。。 平时就爱看有关宝宝的电视剧啊电影啊综艺啊,那些小屁股简直萌翻了好嘛。。。
(谢谢黄磊老师的育儿法,很多地方都能够学到的)
PS:跟残联的小朋友们玩得好,离不开乐乐的配合,个人觉得有时候两人或者是多人的时候比一个人效果会好点。
送给大家两张我喜欢的图。 (上班偷懒写帖子,好刺激啊。。。)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册(加入)

x

评分

笑笑虎 + 8 + 8 + 8 赞一个!
素素 + 60 + 60 + 60 棒棒哒

楼主| 尹丽 发表于 2016-10-14 15:15:00 | 显示全部楼层
我自己占个沙发好了。
悟道参禅 发表于 2016-10-14 15:33:12 | 显示全部楼层
好专业,棒棒的

谢谢  详情 回复 发表于 2016-10-17 16:20
漫步的饺子 发表于 2016-10-14 15:41:36 | 显示全部楼层
仔细拜读,写的好棒啊,就是被第二张图突然出现吓了一跳,哈哈。

谢谢。第二张图见第一面我就好喜欢好喜欢,哈哈  详情 回复 发表于 2016-10-17 16:21
007飞小鼠 发表于 2016-10-14 16:13:18 | 显示全部楼层
第二张图片和你本人好像呀!

我也觉得,见第一面就让人有喜感  详情 回复 发表于 2016-10-17 16:43
哈士奇 发表于 2016-10-14 20:36:37 | 显示全部楼层
你是天生的幼儿教师

评价好高,嘿嘿  详情 回复 发表于 2016-10-17 16:47
周乐 发表于 2016-10-15 00:40:39 北京义工联微社区 | 显示全部楼层
大北北 发表于 2016-10-16 16:36:52 | 显示全部楼层
木乃伊姐姐棒棒哒!!!

大北北也棒  详情 回复 发表于 2016-10-17 17:02
哈士奇 发表于 2016-10-17 09:12:51 | 显示全部楼层
回头有时间了跟一篇
 楼主| 尹丽 发表于 2016-10-17 16:20:57 | 显示全部楼层

谢谢
 楼主| 尹丽 发表于 2016-10-17 16:21:28 | 显示全部楼层
漫步的饺子 发表于 2016-10-14 15:41
仔细拜读,写的好棒啊,就是被第二张图突然出现吓了一跳,哈哈。

谢谢。第二张图见第一面我就好喜欢好喜欢,哈哈
 楼主| 尹丽 发表于 2016-10-17 16:43:09 | 显示全部楼层
007飞小鼠 发表于 2016-10-14 16:13
第二张图片和你本人好像呀!

我也觉得,见第一面就让人有喜感
 楼主| 尹丽 发表于 2016-10-17 16:47:29 | 显示全部楼层
哈士奇 发表于 2016-10-14 20:36
你是天生的幼儿教师

评价好高,嘿嘿
 楼主| 尹丽 发表于 2016-10-17 17:02:06 | 显示全部楼层
大北北 发表于 2016-10-16 16:36
木乃伊姐姐棒棒哒!!!

大北北也棒
素素 发表于 2016-10-17 18:48:02 | 显示全部楼层
写的真不错!表达得也很清楚,方法也很赞,谢谢分享!

谢谢  详情 回复 发表于 2016-10-18 09:23