[感想] ” 义工“爱的传播器

大眼1818 发表于 2016-12-12 00:39:37 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016年12月10号我正式成为义工联的一名成员。

2016年12月8号我接到了波波的通知短信,说已通过审核,周六可来养老中心看望。心里有些小小的激动。

在没有加入义工联之前,我搜了好多关于志愿者活动的相关内容,可是都不是特别靠谱。在一个机缘巧合下我看到了义工联的论坛,上面记录了从前义工事迹的点点滴滴。我想我来对了。这正是我要找的。我浏览了各种义工的感想,还有义工活动。看到孩子们童真的微笑。义工团队真情流露出来的关心问候以及义工人员在一起的团结凝聚,那感觉很温暖!

通过报名 申请 再到审核通过步骤都是有条有序,在管理上也是很严谨。我很喜欢。

周六一大清早,我来到我所报的朝阳十八里养老照料中心,接待我的是一位特别可爱的波波姐,波波姐的热情招接待后并嘱咐一些照顾爷爷奶奶的注意事项。大家都呆在会议室认真地聆听。我们的活动是一个小时左右。刚开始我有一点拘谨。还有俩位姐姐 跟我热情的打过招呼后便带着我去了张奶奶的房间里,大伙也就各自忙着看爷爷奶奶去了。

张奶奶的腿脚不方便,需要依靠轮椅 我们把奶奶从床上移到轮椅时,奶奶很感激的说“谢谢你,谢谢你们!”

之后我们推着奶奶在走廊里转了转,一边推 一边拉着家常有说有笑,在这里,我还遇到了郭奶奶跟特别可爱的赵奶奶,赵奶奶的幽默逗乐了我们一大群人 时间仿佛定格在了那里,一切都那么美好。当我抬头看郭奶奶的时候,郭奶奶的俩只手不自然的搓着也许是因为耳朵和眼睛的问题,很多时候都听不清大家在说什么 模糊的看着大家在那里微笑郭奶奶也开心的笑了,这种笑会传染!我不自主的握住郭奶奶的手,皱巴巴的皮肤跟我外婆很像。虽然大家彼此陌生但那种感觉亲和而又熟悉。

一个小时的义工活动很快结束了,不知不觉到了跟奶奶告别的时刻,波波姐说不要对爷爷奶奶承诺下次来看他们,因为他们会盼, 会等 ,不来会失落。对!这种感觉就是孤独!来到这里我看到所有的人都竭尽所能的去帮助那些需要帮的人,他们彼此互帮互助像家人,像许久的朋友,互相调侃着,又彼此需要着。说实在的我很幸运的遇到义工联这个大家庭,我喜欢上了这里,你们的微笑,你们的真诚,你们不求回报的付出,这份情谊是不能用金钱去衡量的。

人们常常拥有它但却又随意丢弃它。在这里情谊被无限的放大之后带给你的永远是感动 感恩,所以朋友们请怀有感恩的心去珍惜帮助过我们的人,而我们也要伸出援助之手去帮那些需要帮助的人。不要吝啬你的爱,爱是要分享是要传播,分享爱便得到爱,分享越多得到的也就越多。

而这仅仅只是一个开始······

评分

剑飞扬 + 15 + 15 + 15 赞一个!
上校 + 60 + 60 + 60 简直不能再好
大北北 + 60 + 60 + 60 写的真好!
逯淑娟好 + 5 + 5 + 5 赞一个!
天堂燕蝶 + 15 很给力!

山中大个 发表于 2016-12-12 09:18:02 | 显示全部楼层
加油!继续保持!

加油,嘿嘿  详情 回复 发表于 2016-12-12 11:24
随便写一个 发表于 2016-12-12 09:42:57 | 显示全部楼层
看来是位资深粉,加油

多多向你们学习,嘿嘿  详情 回复 发表于 2016-12-12 11:25
刘丽波 发表于 2016-12-12 09:53:47 | 显示全部楼层
义路同行,感谢有你!义联欢迎你,We  are  伐木累!!

很想高兴加入你们,很高兴认识你们  详情 回复 发表于 2016-12-12 11:26
 楼主| 大眼1818 发表于 2016-12-12 11:24:43 | 显示全部楼层

加油,嘿嘿
 楼主| 大眼1818 发表于 2016-12-12 11:25:19 | 显示全部楼层
随便写一个 发表于 2016-12-12 09:42
看来是位资深粉,加油

多多向你们学习,嘿嘿
 楼主| 大眼1818 发表于 2016-12-12 11:26:16 | 显示全部楼层
刘丽波 发表于 2016-12-12 09:53
义路同行,感谢有你!义联欢迎你,We  are  伐木累!!

很想高兴加入你们,很高兴认识你们

现在应该是咱们了  详情 回复 发表于 2016-12-12 11:41
随便写一个 发表于 2016-12-12 11:41:00 | 显示全部楼层
大眼1818 发表于 2016-12-12 11:26
很想高兴加入你们,很高兴认识你们

现在应该是咱们了

对对对,是咱们  详情 回复 发表于 2016-12-12 14:31
上校 发表于 2016-12-12 12:43:22 | 显示全部楼层
原来关注很久了呀,欢迎欢迎热烈欢迎,有空可以周日到石景山片区去转转哟

嗯嗯,有时间一定去看看  详情 回复 发表于 2016-12-12 14:32
 楼主| 大眼1818 发表于 2016-12-12 14:31:30 | 显示全部楼层

对对对,是咱们
 楼主| 大眼1818 发表于 2016-12-12 14:32:18 | 显示全部楼层
上校 发表于 2016-12-12 12:43
原来关注很久了呀,欢迎欢迎热烈欢迎,有空可以周日到石景山片区去转转哟 ...

嗯嗯,有时间一定去看看
李丫丫 发表于 2016-12-12 15:08:52 | 显示全部楼层
大爱义工联,咱们每个人都会快乐的一路走下去!

都会快乐下去。  详情 回复 发表于 2016-12-13 08:39
 楼主| 大眼1818 发表于 2016-12-13 08:39:22 | 显示全部楼层
李丫丫 发表于 2016-12-12 15:08
大爱义工联,咱们每个人都会快乐的一路走下去!

都会快乐下去。