查看: 142|回复: 1

[朝阳] 转身,遇见秋遇见你--2018年9月8日朝阳片区活动总结帖

[复制链接]
刘丽波 发表于 2018-9-9 16:25:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 刘丽波 于 2018-9-10 12:36 编辑

                                                          转身,遇见秋遇见你
                                                                               --2018年9月8日朝阳片区活动总结

  走过了春的明媚,夏的繁盛,还没来得及多想,转身,便与秋不期而遇。遇见秋,犹如故人归,不用过多的寒喧,就像有些喜欢,只是一眼,便会妥帖在心里。

                                                                   ----题记

本周摄影: 小班
本周带队:刘丽波(波波)
本周报名活动人次:20人
本周请假人次:0人
报名未到:0人
本周实际活动人次:20人
新义工:3人
   Chase朴荷(李书维)、菲我不可(邢胜玮)、人间最美是清欢(崔京花)
老义工:17人
   蛋总、波波、张柒柒、LXY-2017、淡淡的思念、瑞秋、会走的鱼、将军王、雪小殇、妙涵、盛夏的光年、初夏、方豫、方小豫、晓晓-1110、弘毅、小班
   站在九月浅秋清晨的薄雾中,与北京义工联的小伙伴们再次相约于朝阳片区十八里店弘善家园养老照料中心的活动地点。因为爱大家共聚在这里,为十八里店养老照料中心的爷爷奶奶们带来片刻温暖与欢乐。
   活动开始后,老义工们直奔自己熟悉的爷爷奶奶和需要陪伴的老人身边,陪他们聊天、遛弯、剪指甲。将军王带着新人朴荷在张奶奶房间看电视,说说这说说那。露露安慰着最近精神状态欠佳的苏奶奶,关切的询问着她最近有没有好好吃饭,有没有不舒服?苏奶奶看到露露露出撒娇的表情,眯缝着眼对露露笑着;新人人间最美是清欢跟着会走的鱼在粱奶奶房间陪着卧床的奶奶们聊天,帮他们剪着指甲。坐在走廊的方豫大哥带着小方豫关心着出来活动的爷爷奶奶们的身体状况;新人菲我不可很快的融入活动当中与张奶奶热聊着最近的电视剧。活动就这样在不知不觉的陪伴中结束,义工小伙伴们与爷爷奶奶的依依不舍的道别着。
   季节辗转,没有为谁许下永远,因为懂得,所以心安,每个季节都有属于自己的美丽。也许碌碌人生,听几声鸟鸣,闻几处花香,能与一处风景不期而遇,与一缕清风温柔相待。
    这个秋天,愿时光多一些明媚,岁月静好,你亦无恙。
       ------------分-------------------------------割--------------------------线------------

注意事项:
关于朝阳义工微信群、QQ群等社交软件的群规说明:
1:群内禁止发布任何违反国家、宪法、法律的一切言论和图片以及连接;
2:群内禁止发布任何与义工联和义工无关的消息、连接(包括:各种APP的优惠券、手机流量礼包、投票、救助等);
3:群内禁止人身攻击、谩骂、吵架,遇到问题请联系群内管理,私下解决,切勿以点概面一概而论。
活动中的注意事项:
1、请不要将老人的照片私自发布到社交平台中。
2、如果力所不能及,绝不能给老人做任何保证性承诺。例如:那咱们下周见。
3、不给老人提供任何法律意见和援助。
4、在陪老人聊天的过程中,随时注意老人身体状况的变化,如发现异常及时,呼叫护工及医生。
5、在推老人遛弯的过程中,注意轮椅的使用方式。能自主行走的老人,不搀扶。将老人推出房间时一定要争得护工同意并询问注意事项。
6、在户外注意室外气温是否会引起老人身体不适,避免长时间呆在风口、阳光下。
7、不给老人做任何专业按摩。
8、夏天女生严禁活动时着装暴露【超短裤、吊带、抹胸】要穿着合适的鞋子,保证推轮椅上下坡不会打滑。
【注】摘自《北京义工联朝阳颐园老年公寓工作汇报---活动注意事项》
友情提示:
1.新老义工报名后要按时到活动现场参加活动,若活动当天有事无法参加活动,请与当天带队请假;
2.参加活动时老义工请戴好小红帽也可穿义工联的T恤;(无小红帽或T恤衫的请到妙涵那里订买,小红帽10元一顶,T恤30元一件)
3.每次活动时,必须在论坛活动通告中报名参加,决不允许空降现象!论坛活动报名时定要填写备注;(例如:“x年x月x日活动”或者“上次活动带队XXX”)
4.请大家多多关注论坛中的义联义卖板块;
5.活动时一定不要迟到太久;
6.新义工报名后若因有事请假不能参加当天的活动,下次报名时依然需要按照新义工报名流程报名参加活动;
7.论坛总结贴和照片贴发出后,请小伙伴们多多支持、点赞、评论、打赏;(谢谢小伙伴们!么么哒!!)
8.活动报名一定要自己报,不可代报名;
9. 弘善家园社区养老照料中心,属于室内活动,室内空间狭小且封闭,原定的娱乐活动全部暂停。由于弘善家园能够自理老人较少,如果人员太多,声音嘈杂,易影响老人休息,从这周开始朝阳片区活动限定人数,老义工12人,新义工3人。报名帖贴出后请大家火速报名哦!!
10、无故或多次报名未参加活动义工,三个月内不再接受报名,情形严重者不再接受参加活动。所以请大家计划好时间再点击我要参加报名,不要浪费名额哦!!!
12、弘善家园照料中心室内十分暖和,大家如果方便自己可以带瓶水或者带个水杯。
13、参加活动的小伙伴请注意,在参加活动时,由于活动点没有固定的放包处,所以大家一定要注意个人财务安全,活动时尽量不要携带贵重物品。活动期间请大家看管好自己的随身物品。




本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册(加入)

x

评分

参与人数 3威望 +200 金钱 +200 鲜花 +200 收起 理由
陌上微凉 + 60 + 60 + 60 赞一个!
弘毅正兴 + 60 + 60 + 60 全面的注意事项
+ 80 + 80 + 80 赞一个!

查看全部评分

弘毅正兴 发表于 2018-9-12 09:16:34 | 显示全部楼层
与秋不期而遇。遇见秋,犹如故人归,不用过多的寒喧,就像有些喜欢,只是一眼,便会妥帖在心里。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册(加入)

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|北京义工联 ( 京ICP备15009268号-2 )

GMT+8, 2018-10-18 13:10 , Processed in 0.082627 second(s), 19 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表