查看: 91|回复: 0

[朝阳] 2018年9月15日朝阳片区活动总结

[复制链接]
小闹闹 发表于 2018-9-16 17:02:11 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 小闹闹 于 2018-9-16 17:04 编辑

本周参加活动总计【19】人   
   本周带队【小闹闹】
   本周摄影【qiuminghan】      
   本周老义工【16】人:小闹闹、啊忠、淡淡的思念、蛋清、妙涵、qiuminghan、彦恺、高畅0620、害羞的国宝、小米粒、会走的鱼、小雯子、盛夏光年、徐徐、SNOW5733、笑笑。
  
本周新义工【 3】人:艾米莉、郭唱儿、忍冬009009。


   秋高气爽的周末,大家有在活动现场碰撞出各式火花,场面有点“凶残”!内个能把爷爷唱睡着跑回屋的胖子,我觉得你是不是应该来检讨下,咋回事呢,咋就这么有催眠的效果呢?(我不点名说,王胖子你自己心里没点啥数嘛,哈哈哈!)

      本周新人全部是清一色的姑娘,本周新人由露露、妙涵、忠哥、徐徐4位轮流带着,很快就融入了欢乐的组织里面。

      许久未见的邱哥带着姑娘来了,当然我的目标还是跟邱哥好好探讨一下这个过往对不........场面有点大,就不多赘述了。

      本周活动一如既往的圆满,然后也挺奶奶说了一些需要改进的地方,比如给老人剪指甲的时候一定要再三确认怎么剪,留多少长度,一定多征求老人意见。一般老人的指甲不要剪得过短,老人吃水果剥皮有指甲还是方便一些的。以后大家多多注意!

    【活动中的注意事项:】

1、请不要将老人的照片私自发布到社交平台中。
2、如果力所不能及,绝不能给老人做任何保证性承诺。例如:那咱们下周见。
3、不给老人提供任何法律意见。
4、在陪老人聊天的过程中,随时注意老人身体状况的变化,如发现异常及时,呼叫护工及医生。
5、在推老人遛弯的过程中,注意轮椅的使用方式。能自主行走的老人,不搀扶。将老人推出房间时一定要争得护工同意并询问注意事项。
6、在户外注意室外气温是否会引起老人身体不适,避免长时间呆在风口、阳光下。
7、不给老人做任何专业按摩。
8、夏天女生严禁活动时着装暴露【超短裤、吊带、抹胸】要穿着合适的鞋子,保证推轮椅上下坡不会打滑。
【注】摘自《北京义工联朝阳颐园老年公寓工作汇报---活动注意事项》
友情提示:
1.  新老义工报名后要按时到活动现场参加活动,若活动当天有事无法参加活动,请与当天带队请假;
2.  参加活动时老义工请戴好小红帽也可穿义工联的T恤;(无小红帽或T恤衫的请到妙涵那里订买,小红帽10元一顶,T恤30元一件)
3.  每次活动时,必须在论坛活动通告中报名参加,决不允许空降现象!论坛活动报名时定要填写备注;  (例如:“x年x月x日活动”或者“上次活动带队XXX”)
4.  请大家多多关注论坛中的义联义卖板块;
5.  活动时一定不要迟到太久;
6.  新义工报名后若因有事请假不能参加当天的活动,下次报名时依然需要按照新义工报名流程报名参加活动;
7.  论坛总结贴和照片贴发出后,请小伙伴们多多支持、点赞、评论、打赏;(谢谢小伙伴们!么么哒!!)
8.  大家在活动后不要将老人的正面照片发到社交平台上;
9.  活动报名一定要自己报,尽量不要代报名;
10.   弘善家园社区养老照料中心,属于室内活动,室内空间狭小且封闭,原定的娱乐活动全部暂停。由于弘善家园能够自理老人较少,如果人员太多,声音嘈杂,易影响老人休息,从这周开始朝阳片区活动限定人数,老义工12人,新义工3人。报名帖贴出后请大家火速报名哦!!
11、无故或多次报名未参加活动义工,三个月内不再接受报名,情形严重者不再接受参加活动。所以请大家计划好时间再点击我要参加报名,不要浪费名额哦!!!
12、弘善家园照料中心室内十分暖和,大家如果方便自己可以带瓶水或者带个水杯。
13、参加活动的小伙伴请注意,在参加活动时,由于活动点没有固定的放包处,所以大家一定要注意个人财务安全,活动时尽量不要携带贵重物品。活动期间请大家看管好自己的随身物品。

             义工联是我们每一位义工共同的“家庭”,希望大家用心来爱护她,呵护她。
                       无规矩不成方圆,希望义友们,不仅是相忘于江湖。                                                           义路同行  感谢有你
                                   小闹闹
                                 2018.09.16

评分

参与人数 2威望 +108 金钱 +108 鲜花 +108 收起 理由
弘毅正兴 + 28 + 28 + 28 小闹闹,好闹闹。
+ 80 + 80 + 80 闹闹棒棒哒

查看全部评分

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册(加入)

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|北京义工联 ( 京ICP备15009268号-2 )

GMT+8, 2018-10-21 07:39 , Processed in 0.068943 second(s), 21 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表