查看: 139|回复: 2

[石景山] 朴素的总结--2018年9月16日石景山活动总结

[复制链接]
语桐 发表于 2018-9-17 13:32:04 | 显示全部楼层 |阅读模式

老义工(14人):
一组:雨润、欧阳雨欣
二组:语桐
三组:十九、会走路的鱼
四组:辫儿姐V、筱筱思雨、赵雨馨、丁芳芳
五组:丽
六组:邱幻霖、mia萌萌醬、梦婕、月下独舞
新义工(2人):
六组:噜啦啦、小丢丢
请假(1人):
王晓旭儿
本周带队:语桐
本周摄影:辫儿姐V

先检讨一下,本周带队发送新人报名确认短信的时间略晚,导致一位新义工没能按时参加活动。恩~自罚三碗饭吧。O(∩_∩)O~~

夏末秋初的周末正是睡觉的好季节,非常感谢大家能来参加互动。虽然只是短短一小时的活动时间,却是老人们一星期最开心的时光。临走奶奶反复问了几次什么时候再来啊??这是很难得到确切答案的问题。因为我们都是抽业余时间来参加活动的,日常的生活里我们也要忙于自己的学习、工作和生活。所以能坚持常来活动的义路伙伴们都要给个大大的赞。

本周活动情况可以用四个字总结全部『井然有序』。没有迟到的情况,各组活动情况,秩序良好,气氛融洽。本周六组人数较多,在北楼活动比较热闹一些,有合唱的,有观看陈爷爷书法表演,弹琴的,也有陪同奶奶聊天的。本周新人融入活动非常快,详情请看小组总结。南楼活动主要是陪同爷爷奶奶们聊天。听说奶奶们想念我们义工的理发手艺了呢。

南楼,二组的许多老人都在输液,听说是营养液。应该是近期福利院都会有老人在输液,不宜前往与老人交谈,他们有护工在值守的。

现在季节变换,容易感冒,请义工小伙伴们注意身体。
最后再次感谢大家来参加本次活动。

PS:福利院对面的早餐店撤店了。

评分

参与人数 2威望 +112 金钱 +112 鲜花 +112 收起 理由
弘毅正兴 + 32 + 32 + 32 PS很关键
+ 80 + 80 + 80 赞一个!

查看全部评分

大北北 发表于 2018-9-19 17:37:31 | 显示全部楼层
五组小组总结:
老义工:丽
今天放眼望去,五组就来了我一个人,于是乎整个北三楼都是我的了~~~在大厅里给老人唱歌,陪奶奶聊天,逗奶奶们开心,作为一个乐天派,我的小宇宙妥妥的释放了能量,期待下次再一起愉快的玩耍~~~不过下次能有更多五组小伙伴一起跟我玩耍,我会更开心,我也不咬人,哼!
月下独舞 发表于 2018-9-20 14:53:38 | 显示全部楼层
六组总结:
老义工:邱幻霖、mia萌萌醬、梦婕、月下独舞
新义工:噜啦啦、小丢丢
这次活动我们组来了两名新人,分别每人一个老义工带着活动,mia萌萌醬带着小丢丢活动,噜啦啦是呦四组的领队带着活动的。陈爷爷是六组的明星爷爷,我和梦婕,还有mia萌萌醬带着小丢丢一起观看了爷爷写毛笔字,之前去四楼接爷爷下来的时候,看到好多爷爷奶奶在输营养液,天气凉了,他们也开始穿得多了,要好好照顾身体。护工大姐嘱咐我们一定要记得送陈爷爷回来。下楼之后我就去活动室和奶奶跳舞,中间扶着腿痛的一位奶奶回屋,陪奶奶聊了会,后来有噜啦啦来接棒,我就和梦婕一起送写完字的陈爷爷回去,中间还在他屋子里练琴,直到集合。
其他的小伙伴,有陪奶奶唱歌的,有给奶奶伴奏的,有陪爷爷聊体坛盛事,以及国足青训的,还有陪爷爷看马拉松比赛的,大家表现的都特别棒,陪爷爷奶奶渡过了一个丰富多彩的周末早晨。
看到爷爷奶奶们开心,我们心里也是抑制不住的高兴,和爷爷奶奶在一起,就是一家人!
注意事项:现在好多的爷爷奶奶早上要输营养液,输液期间不能活动。六组的还好,但是以后活动的时候要注意一点,如果爷爷奶奶正在输液,我觉得我们尽量不去打扰比较好。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册(加入)

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|北京义工联 ( 京ICP备15009268号-2 )

GMT+8, 2018-10-21 08:15 , Processed in 0.073997 second(s), 21 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表