查看: 175|回复: 3

[石景山] 秋风萧瑟遇佳节--2018年9月23号石景山片区活动总结

[复制链接]
阿旺 发表于 2018-9-24 19:51:58 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 弘毅正兴 于 2018-9-25 11:00 编辑

老义工:15人
新义工:3人
    一组:弥诺
    二组:王晓旭儿
    三组:阿旺,弘毅正兴,李庆春,十九,valentin.qin
    四组:tony0806,梧桐雨,高菲,miiha
    五组:叶之蕾丝,Jamie2768,echo
    六组:李李ing
新义工:六组 咩同学(隋丽萍),六组 浮生相安(杨衍平),三组 周正(周昆阳)
   请假:蛋清,星星小牟

本周带队:阿旺
本周摄影:弘毅正兴、帮主、乔亚峰

    又是一年中秋至,明月千里寄相思。今天的报名活动的义工不算很多,大部分可能是回家过中秋与家人团聚了。万里晴空之下,秋风阵阵之中,我们义工们也都抵达活动地点集合,新义工到的相对较早。只有极少个别迟到,下次可要注意呦~
    今天新义工本有四人报名,周六晚有一新义工发信息来因感冒请假。新义工们也早早的在院门口等待,我和摄影在地铁相遇也同时到了活动地点,给新人拍完合影后开始给新人培训讲解,因本人第一次带队,邀请李李姐在一旁监听,有说不到的地方李李姐帮忙补充。新人讲解完后我带领新人开始转楼,先从一组二组开始(南楼4层)一组二组今天来的义工不是很多,因大风影响天气转凉,活动室到每个房间的老人都在输液。在这也提醒我们义工小伙伴,天气转凉注意保暖防寒。一组二组是在一个楼层,服务对象大部分都是奶奶,介绍完一二组的情况后又到三组(南楼五层)三组都是爷爷,三组的爷爷们大多数都是喜欢聊天,可也是因天气原因个别爷爷也都在输液。到了四组好了很多(南楼六层)奶奶们在活动室看电视,多数的奶奶在楼下晒太阳,我们也下楼去找奶奶们,奶奶们晒着太阳还唱着歌,一位奶奶的点名要听十五的月亮(完全没有听过^_^)我们一起打开手机搜索,拿出歌词本找,一起哼唱用手打着节拍,最后也没能让奶奶满意,毕竟我们能力有限^_^以后闲暇时得多听点歌学习一下。五组是在北楼一层,老人们也有在门口晒太阳,刚刚一起唱歌也有五楼的老人。六组在北楼二层,李李姐带领我们一起参观了六组活动区域,也和六组的爷爷聊天很久。然后新人分组咩同学、浮生相安分到六组,周正分到三组。
     我带领周正也参观一下厨房的帮忙工作,然后到三组活动区域找单单留作业,周正也和魏爷爷聊了起来。时间很快就到了集合时间,大家纷纷下楼集合。
     总结这次活动挺好,一片祥和~真好!因本人第一次带队,特别感谢李李姐在一旁督导帮忙,有做的到不到的还请大家指出纠正,我会慢慢完善自己。以后天气慢慢转凉,请大家注意保暖防寒,活动路途中注意安全,带着小红帽或穿联T,禁止空降,大家注意哈~

评分

参与人数 5威望 +195 金钱 +195 鲜花 +195 收起 理由
甲骨文 + 10 + 10 + 10 赞一个!
刘丽波 + 60 + 60 + 60 给大外甥赞一个
弘毅正兴 + 30 + 30 + 30 带队很帅气
+ 80 + 80 + 80 赞一个!
李李ing + 15 小伙咂加油!

查看全部评分

李李ing 发表于 2018-9-25 16:11:21 | 显示全部楼层
六组总结:
老义工:李李ing
新义工:瓶子、杨杨
对于这个处于中秋小长假内的活动来说,本周六组就我一个人在晃荡,哎呀呀,于是我寄几个也能满楼转悠,吼吼~虽然就来了我一个,不过我眼巴巴骗到手2个新义工,可以说还是灰常高兴的。在此感谢阿旺童鞋分给六组一枚妹纸瓶子童鞋和一枚帅锅杨杨童鞋。
清早来了之后,在门口看着带队阿旺童鞋给新义工进行介绍和讲解,很赞的哟~跟着他们去了各组晃荡,在南三楼看到丹丹,特别好学的一见面就让大家给出题,真想给丹丹好多好多赞!接着晃荡到院子,跟奶奶赛歌去咯,阳光明媚的上午,小伙伴围成圈,听奶奶唱歌,我们也不管调对不对瞎哼哼,这种敢唱的精神也是很赞的,也得益于石景山爷爷奶奶们有强大的内心,要不也不敢唱呀~唱了会歌,带着大家去北楼转悠了,跟二楼的爷爷聊天,与三楼的奶奶话家常,奶奶还要给大伙包饺子,听四楼的高爷爷说八卦,啧啧,一上午也真是充实的不要不要的。最后总结合影,各回各家~~~话不多说,期待下次再聚咯!
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

王晓旭儿。 发表于 2018-9-25 20:12:04 | 显示全部楼层
二组总结:
老义工:王晓旭儿
新义工:无
中秋节假日的清晨,明显比以往的周末显得热闹一些。还好并没有堵车,顺利的来到活动地点。带队也是早早的到达在门口作登记。二组貌似只来了我一个人,来到南楼四楼,从屋外望去,看到好多奶奶都在输液,天气渐凉,输营养液调节老人们的身体。一眼看到了齐奶奶,因为奶奶输液方便看护,都集中在在了齐奶奶屋,所以齐奶奶在楼道里边清净,见到我很开心的拉住我的手,直接装备齐全,带上小帽推着奶奶下楼溜达,外边有风但却不冷,温暖的阳光洒下来,整个人都暖洋洋的,时间过得很快,十点刚过奶奶说推我上去吧,总是怕耽误我们集合时间。回到4楼,帮奶奶收好东西,简单告别,出门看到马奶奶在门口,随便聊了几句,想让我带她下楼转转,可是一个人分身无术,又到了集合的时间,没办法只好说下次一定带她下楼溜达!看到奶奶失落的表情,心理有一丝的难过,所以还是要呼吁我们二组的小伙伴积极参与,踊跃报名!!!
大北北 发表于 2018-10-10 18:01:42 | 显示全部楼层
五组总结:
老义工:叶之蕾丝,Jamie2768,echo
叶之蕾丝:周日来到石景山养老院,看望老人。付奶奶依旧干净利索的等着我们呢!她看到我们非常焦急的表达需要我们帮忙,原来是她秋季外衣的扣子掉了,自己年纪大了,眼神不好也没法钉扣子。缝缝补补正好是我强项,很快钉好扣子让付奶奶穿起来,付奶奶很开心,也有些伤感……我们赶紧唱起歌来带动气氛!时间很快过去了,我们一两个小时的陪伴其实没什么,但对孤单的老人来说,却是那么开心……
Jamie2768:9月23日周日中秋节的前一天,一大早来到石景山养老院,在大门口与带队啊汪打招呼后直接到五组专区3楼,爷爷奶奶们都在打麻将,于是我来到老乡彭奶奶的房间。她看见我非常开心,问了我和家人都好么。又和我说了一次她女儿的故事,我专心的听着。这次彭奶奶告诉我她的心脏有三个肢架花了8万都是女儿支付管的。还有糖尿病,也有给我传授在报纸上看来的按摩方法,交给我。后来隔壁床的奶奶家人来看望,我就陪彭奶奶在楼道走了200步。然后送她回房间,帮她到好开水。出来后问候了北京瘦奶奶,她和我说裤子不太舒服,我建议她换一条。最后和爱唱歌的奶奶聊了会她总说黄征今天没来。她总是依依不舍的让我们离开,感谢天使奶奶们给我传授的知识。


您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册(加入)

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|北京义工联 ( 京ICP备15009268号-2 )

GMT+8, 2018-12-18 02:42 , Processed in 0.061812 second(s), 18 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表