查看: 205|回复: 2

[残联] 花好月圆笑满颜,中秋佳节乐翻天-2018年9月22日房山片区活...

  [复制链接]
弘毅正兴 发表于 2018-9-25 17:33:39 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 弘毅正兴 于 2018-9-25 17:39 编辑

花好月圆笑满颜,中秋佳节乐翻天


老义工:戏浪小生、南山南、丽、不点、娅汐、葬空城、跟我回家的猫、王晓旭儿、蛋清、一滴少年、弘毅正兴
摄影:一滴少年
带队:弘毅正兴

      
又是一年中秋至,明月千里寄相思。(前面这句是抄石景山片区总结的,出自阿旺手笔)。中秋小假期,有人回家团圆,有人外出游玩,但有一些人在这个假期选择了去做义工。做义工也许成了生活的一部分,所以安排一天或者半天的时间去参加活动就成了自然而然的事情。活动点从顺义搬到了房山,从东北一转到了西南,一个大调角,对于某些义工活动不方便了,但还是有些义工不惧路途遥远热情不减地来参加活动。房山活动点相比在顺义时交通方便了一些,有公交车直达,离地铁站也不是很远。

      蛋清上午在朝阳参加完活动,就一路奔波来到了房山,中午也没吃饭,本来打算到了活动点附近再吃,结果因为路上堵车所以到了活动点的时间就将近要集合了,他说幸好早晨多吃了些。他还从朝阳给孩子们带了些月饼,月饼是朝阳的一位义工捐赠的,感谢好心的义工,也感谢留胡不留发的蛋清。丽姐给较小的孩子们带了一些酸奶,给大孩子们带了一些其他饮料,和老师商量后在活动的中间分发给孩子们,孩子们还是像以前一样说着谢谢,说着丽姐姐可爱,再加上各种不一样的称谓,反正一般人是弄不明白丽和这些孩子们的关系。

      这次的摄影是一滴少年,一位有才有貌的青年带队兼摄影,活动后总是会出来用心的照片和总结贴。这次活动部分义工干了一些体力活,因为搬过来的部分东西还放在院子里,需要整理到屋子里,其中有一个小情况就是有一桶香油从桶里漏了出来,所以义工们边处理漏出来的油,边赶紧把旁边的东西搬回屋子里,忙得不亦乐乎。

      葬空城十一后就要回老家生活工作了,赶在这次来参加可能是最后的一次活动。从加入义工联,葬空城一直就是个很受义工和服务对象们喜欢的一位义工,说话时不时带着点东北味,做事热心踏实,有着很高的出勤率,也有着普通义工的责任和年轻人的开朗。空城兄,义联相识,江湖路远,有缘总会相见。

      感谢这次来参加活动的义工,也祝所有义工中秋快乐,天天快乐!



评分

参与人数 2威望 +140 金钱 +140 鲜花 +140 收起 理由
+ 80 + 80 + 80 赞一个!
郭娇婷 + 60 + 60 + 60 赞一个!

查看全部评分

天堂燕蝶 发表于 2018-9-25 21:26:56 | 显示全部楼层
过来溜达溜达,大家伙幸苦辛苦。
这夸的我都不好意思了
来自: 微社区
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册(加入)

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|北京义工联 ( 京ICP备15009268号-2 )

GMT+8, 2018-12-18 02:45 , Processed in 0.067028 second(s), 17 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表