查看: 71|回复: 0

[朝阳] 花好月圆,欢聚弘善家园2018年9月22日朝阳片区活动总结

[复制链接]
淡淡的思念 发表于 2018-9-25 19:14:29 | 显示全部楼层 |阅读模式
本周摄影:弘毅正兴
本周带队:淡淡的思念
本周请假人次:1人(啊忠)
本周实际活动人次:13人
新义工:1人宋宋(宋立曼)  
老义工: 12人

浪迹天涯的猫,littlepingguo,蛋清,弘毅正兴,珊816,张柒柒,yankai,chase朴荷,郭唱儿,笑笑er,LXY-2017,淡淡的思念

人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全。但愿人长久,千里共婵娟。
本期活动与月饼节偶遇了,感谢猫姐给大家带来大月饼,感谢桃花少年给爷爷奶奶们月饼,三位大带队把月饼分好,由护工大家给老人们送过去,老人们拿到月饼都很高兴。虽说是假期活动人数较往常少了点,但是丝毫不影响大家的热情,各自和老人们聊天的,剪指甲的,新义工融入的也很快,和奶奶聊的很投机。苏奶奶屋里护工大姐们在收拾床铺,猫姐和凯哥帮奶奶剪纸,大姐们,凯哥和蛋总准备给奶奶换床,奶奶这周状态好了很多;梁奶奶屋里也是欢声笑语,前台那里张奶奶,刘奶奶,爷爷们都有小伙伴们陪着聊天,节日的氛围笼罩着整个弘善家园。感谢本期摄影弘毅正兴!感谢活动的小伙伴们!
注意事项:
关于朝阳义工微信群、QQ群等社交软件的群规说明:
1:群内禁止发布任何违反国家、宪法、法律的一切言论和图片以及连接;
2:群内禁止发布任何与义工联和义工无关的消息、连接(包括:各种APP的优惠券、手机流量礼包、投票、救助等);
3:群内禁止人身攻击、谩骂、吵架,遇到问题请联系群内管理,私下解决,切勿以点概面一概而论。
活动中的注意事项:
1、请不要将老人的照片私自发布到社交平台中。
2、如果力所不能及,绝不能给老人做任何保证性承诺。例如:那咱们下周见。
3、不给老人提供任何法律意见和援助。
4、在陪老人聊天的过程中,随时注意老人身体状况的变化,如发现异常及时,呼叫护工及医生。
5、在推老人遛弯的过程中,注意轮椅的使用方式。能自主行走的老人,不搀扶。将老人推出房间时一定要争得护工同意并询问注意事项。
6、在户外注意室外气温是否会引起老人身体不适,避免长时间呆在风口、阳光下。
7、不给老人做任何专业按摩。
8、夏天女生严禁活动时着装暴露【超短裤、吊带、抹胸】要穿着合适的鞋子,保证推轮椅上下坡不会打滑。
【注】摘自《北京义工联朝阳颐园老年公寓工作汇报---活动注意事项》
友情提示:
1.新老义工报名后要按时到活动现场参加活动,若活动当天有事无法参加活动,请与当天带队请假;
2.参加活动时老义工请戴好小红帽也可穿义工联的T恤;(无小红帽或T恤衫的请到妙涵那里订买,小红帽10元一顶,T恤30元一件)
3.每次活动时,必须在论坛活动通告中报名参加,决不允许空降现象!论坛活动报名时定要填写备注;(例如:“x年x月x日活动”或者“上次活动带队XXX”)
4.请大家多多关注论坛中的义联义卖板块;
5.活动时一定不要迟到太久;
6.新义工报名后若因有事请假不能参加当天的活动,下次报名时依然需要按照新义工报名流程报名参加活动;
7.论坛总结贴和照片贴发出后,请小伙伴们多多支持、点赞、评论、打赏;(谢谢小伙伴们!么么哒!!)
8.活动报名一定要自己报,不可代报名;
9. 弘善家园社区养老照料中心,属于室内活动,室内空间狭小且封闭,原定的娱乐活动全部暂停。由于弘善家园能够自理老人较少,如果人员太多,声音嘈杂,易影响老人休息,从这周开始朝阳片区活动限定人数,老义工12人,新义工3人。报名帖贴出后请大家火速报名哦!!
10、无故或多次报名未参加活动义工,三个月内不再接受报名,情形严重者不再接受参加活动。所以请大家计划好时间再点击我要参加报名,不要浪费名额哦!!!
12、冬天弘善家园照料中心室内十分暖和,大家如果方便自己可以带瓶水或者带个水杯。
13、参加活动的小伙伴请注意,在参加活动时,由于活动点没有固定的放包处,所以大家一定要注意个人财务安全,活动时尽量不要携带贵重物品。活动期间请大家看管好自己的随身物品。



评分

参与人数 1威望 +80 金钱 +80 鲜花 +80 收起 理由
+ 80 + 80 + 80 赞一个!

查看全部评分

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册(加入)

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|北京义工联 ( 京ICP备15009268号-2 )

GMT+8, 2018-10-21 07:39 , Processed in 0.079765 second(s), 17 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表