[感想] 安静的季节,安静的我。

陌上微凉 发表于 2018-10-7 14:29:33 | 显示全部楼层 |阅读模式
  秋天,是一个令人多愁善感的季节,灰白的空气,飘渺的空气。仿佛诉说着时间万物。然若换一个角度去感受秋天,这是一个安静的季节,秋风凉爽,带着清清淡淡的芳香,吹拂着你我的面庞。秋雨淅淅沥沥,带着雨露的轻灵,滋润着你我的心田。一种美好也飘然于心。
   我在去福利院的路上时,无意看到一遍关于父母的文章,文章大概内容讲述的是父母年龄大了,不会使用微信支付宝付款等高科技互联网。这篇文章使我印象最深刻的是一位大爷来火车站6趟没有买到火车票和一位大爷电话预约看病。家里的老人都不想麻烦孩子们,而作为孩子们的我们有没有不想麻烦父母的时候呢?今天时奶奶对我说她有一个儿子在河南老家,一个女儿在北京做生意。女儿一个礼拜不定期的来看望她两次,每次来都会给她洗澡,时奶奶怕累着女儿了,女儿说怕其他人给您洗不干净。当奶奶诉说的时候脸上流露出满满的幸福感。时奶奶总说“我现在什么都不行了,眼睛看不见、耳朵听不见、腿脚走不动、腰还不好,简直废人一个。你们都很忙,也不在家好好休息,还来看我们,真是有心了。”每当听到奶奶说这些话时,我心里真的很难受,想想我小时候,什么都不会时候,奶奶一点一点的教我。而在奶奶生病时候,我却不知道。只有姐姐在家照顾,我真心的感谢姐姐的付出和奉献。也深刻的体会到什么是“树欲静而风不止,子欲养而亲不待”。
   假期伴随着时奶奶的陪伴而结束,回想这个假期:去了天津婚礼,见证了一对新人幸福美满生活开始的仪式;去了宋庆龄纪念馆,感受了前辈们的不易,珍惜当下生活;去了中网,感受运动带给我们的快乐;去了灵山,征服北京第一高峰的成就感;来到了福利院,每次的收获都有所不同。当听见奶奶说我都等你好久了,你都好久没有来看我了,听得我心里酸酸的,我的力量是这样的渺小,我能做的也只有陪伴了。
   很庆幸在这个假期里来到了福利院,在这里总是会让我浮躁的心静下来,在这里总是能让我感受到真诚而又久违的亲情感,在这里总是能给我人生的方向和动力。
  这里飘过秋天的味道,秋天,是一种美丽和希望;秋天,写着收获,写着相思。

评分

+ 80 + 80 + 80 赞一个!
′烙印 + 60 + 60 + 60 很给力!

小小马 发表于 2018-10-9 21:14:03 北京义工联微社区 | 显示全部楼层
小姐姐,这么感伤,也勾起了我很多的思绪!
′烙印 发表于 2018-10-10 07:41:37 | 显示全部楼层
秋天果然思绪良多啊~~~
妙涵 发表于 2018-10-10 10:13:45 | 显示全部楼层
秋天过了我们就客气期盼着下雪啦
李李ing 发表于 2018-10-10 11:16:52 | 显示全部楼层
小马哥开始桑感了,话说表酱婶的,陪伴奏是最真实、有温度的存在,不要小觑自己的力量,加油!
hymmen蛋清 发表于 2018-10-10 11:50:34 | 显示全部楼层
秋天悄悄过去留下小秘密,,,
 楼主| 陌上微凉 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
′烙印 发表于 2018-10-10 07:41
秋天果然思绪良多啊~~~

是呀,感伤的季节
妙涵 发表于 2018-10-10 10:13
秋天过了我们就客气期盼着下雪啦

漫天飞舞的雪花
李李ing 发表于 2018-10-10 11:16
小马哥开始桑感了,话说表酱婶的,陪伴奏是最真实、有温度的存在,不要小觑自己的力量,加油! ...

谢谢李李,一直给我力量,么么哒
hymmen蛋清 发表于 2018-10-10 11:50
秋天悄悄过去留下小秘密,,,

你留下了什么小秘密,偷偷告诉我吧
鸿德 发表于 3 天前 | 显示全部楼层
我们渺小 但仍然坚韧不拔 乐观坚强!

渺小的我们,乐观向前  详情 回复 发表于 前天 14:06
渺小的我们,乐观向前  发表于 前天 14:05
 楼主| 陌上微凉 发表于 前天 14:06 | 显示全部楼层
鸿德 发表于 2018-10-15 12:12
我们渺小 但仍然坚韧不拔 乐观坚强!

渺小的我们,乐观向前