[感想] 你什么时候会想到义工联

皮小奇 发表于 2018-10-7 21:45:43 | 显示全部楼层 |阅读模式

曾经看到过一句话,说是当你察觉到夏天来临时,就已经是盛夏了,这种说法真是深得我心。似乎在其他各个地方能看到它的影子,当你察觉到秋天的时候,已经是深秋了;当你在感叹一段时光的时候,往往是过了很久的时候,虽然仿佛就在昨日。
    打开论坛首页,右下角弹出窗口,登陆地点异常,是的,又换地方了,那么远。
    简洁明了的界面,各个版块甚是亲切,我知道这是一些小伙伴默默付出的成效,辛苦了!
    看了一些总结,熟悉的陌生的笑脸,说着一些熟悉的的场景不熟悉的事情,天知道我有多羡慕!
    如今能做的只是在电脑面前滑动着鼠标,在榆木脑袋里搜索着记忆。
    你以为我接下来要写一写记忆里的场景吗?非也非也。记忆里的事情太多,一下子不知道从何说起,记忆又显得太少,生怕说出来就来来回回那么平淡的几件,完全比不上还在脑海里那么深刻。
    我要说的是现在的一些场景。
    跟同事家的孩子玩得很开心,同事说你好会带孩子呀,是不是特别喜欢小孩啊?真有孩子缘。我心想并没有啊,其实耐心一点跟着小娃娃们的节奏,自然就能玩得很好了,义工联教我的。
    放假回家面对家里老人的一些唠唠叨叨,以前的我或许会耐心不足,但现在大部分时候会理智地告诉自己,是时代太快,他们的一些认识没跟上,也正因为时光飞逝,我们更应该珍惜眼前,能解释的就慢慢细心地解释吧。孝道不在于大富大贵的经济给予,更在于的是平日里的一言一语,义工联教我的。
    在看到学校里青年志愿者协会社团招新的时候,会想到义工联,在爬山看到有人在收集垃圾的时候会想到义工联,还有在“吹嘘”#我有一个朋友#系列的时候,我认识一人组织能力超强,我认识一妹子做饭特别好吃,我认识一哥们特别酷,我认识一堆程序媛和码农,百度办公环境超好的我一朋友在那工作,腾讯年终红包非常厚实信我(诸如此类能唠好久),想想来自各行各业可爱的他们,抛去平日里的各种标签,同一时间我们都带上了义工的这个标签,得以相识相聚,线下还能玩得很开心,不禁感慨万分。

你什么时候会想到义工联呢?
    欢迎留言~

评分

陌上微凉 + 60 + 60 + 60 赞一个!
hymmen蛋清 + 9 很给力!
+ 80 + 80 + 80 我泪点有点低~~~

陌上微凉 发表于 2018-10-9 20:57:16 | 显示全部楼层
每周末的时候会想起,每当我忙碌的时候会想起,每当我逃避的时候会想起,每当我想家的时候会想起,每当我开心会不开心的时候会想起,每当我跟同事叙述义联事情的时候回想起,等等,想起的时候太多太多了,都已经融入到我生活中的点点滴滴........

点点滴滴 即是生活  发表于 2018-10-21 21:18
妙涵 发表于 2018-10-10 10:43:36 | 显示全部楼层
“在看到学校里青年志愿者协会社团招新的时候,会想到义工联,在爬山看到有人在收集垃圾的时候会想到义工联,还有在“吹嘘”#我有一个朋友#系列的时候,我认识一人组织能力超强,我认识一妹子做饭特别好吃,我认识一哥们特别酷,我认识一堆程序媛和码农,百度办公环境超好的我一朋友在那工作,腾讯年终红包非常厚实信我(诸如此类能唠好久),想想来自各行各业可爱的他们,抛去平日里的各种标签,同一时间我们都带上了义工的这个标签,得以相识相聚,线下还能玩得很开心,不禁感慨万分。”——皮皮小奇

[#我有一个朋友系列#]  发表于 2018-10-21 21:19
李李ing 发表于 2018-10-10 11:10:04 | 显示全部楼层
一看小奇就是个吃货呀,嘻嘻你啥时候回来转转,我也沾沾光去蹭好吃的

我能说这篇文字最初的名字是 老鸭汤金手勺 吗。。。  发表于 2018-10-21 21:20
浅浅740 发表于 2018-10-10 15:32:58 | 显示全部楼层
想到会拿小白鼠做实验、会武功会吉他的女博士就会想到小奇

都是唬人的 哈哈哈:)  发表于 2018-10-21 21:22
大北北 发表于 2018-10-10 18:08:50 | 显示全部楼层
微信群 80%是北京义工联开头,无时无刻不想起。刷朋友圈80%的好友被联友覆盖,无时无刻不想起。

怕被淡忘,不敢忘。

哈哈哈 都是这样 生活圈子都慢慢被联友“攻陷”了  发表于 2018-10-21 21:24
鸿德 发表于 2018-10-15 12:09:52 | 显示全部楼层
依然记得光吃不长肉的皮皮小奇~

哪有不长肉 哭唧唧 光长肉 想跟萌果果玩  发表于 2018-10-21 21:25
素素 发表于 2018-10-27 01:11:05 | 显示全部楼层
度过了十年的在北京最最美好的时光 最快乐的事情和最伤感的事情 都在
青岛小哥 发表于 2018-11-2 16:08:06 | 显示全部楼层
还记得年少时的梦吗
似曾相识 发表于 2018-11-14 20:13:16 | 显示全部楼层
读了小奇的这个帖子,我也情不自禁地问了我自己