[感想] 义联十一年

′烙印 发表于 2018-10-10 10:26:20 | 显示全部楼层 |阅读模式
    时光倒回去2007年7月28日的清晨,5点半就起床的我,早早就到了福寿老人公寓,本来是兴致冲冲来参加另外一个义工组织的活动的,但是等到活动快开始,也没有人来,跟组织者联系后,他们告诉我他们都有事儿,来不了了,但是我可以跟着别的义工组织参加活动。然后我就舔着脸参加了义工联的活动,自己也没有想到,一参加就是十一年~~~
    每个人参加义工联的初衷都不一样,但可能没有人比我更纯粹了,我单纯的是因为家门口有一趟公交车能直达石景山福利院,所以,就这么一直坚持下来了~~~第一次参加福寿老人公寓的活动,路途遥远,公交车-地铁-公交车要倒好几趟,多少有点儿打击我继续活动的积极性。于是当有人告诉我,还有一个活动地点在石景山福利院的时候,我毅然决然的选择了继续参加义工联的活动。后来,来参加义工联的目的就更纯粹了,葱爆羊肉、辣子炒鱼、话梅小排、酿鸡蛋、酿鸡翅。。。。。。等等等等,都吸引着我坚定的参加义工联。做了11年的义工,不止学会了报菜名,还收获了一群好朋友。在这里,要着重感谢一下我的两位主要食物供应者,会长大人和素素,请你们继续发扬勤劳善良、为人民服务的精神,坚持为我提供美食~~~
    一些没有做过义工的朋友们,问我最多的问题就是:你坚持做义工,图什么啊?他们看来,我做义工要早起,要赶公交,有时候起晚了,还要自己搭钱打车,做了很多事情,也不见得能得到肯定,也没有任何报酬,图啥啊。子非鱼安知鱼之乐,不要觉得我们在做义工,就是在付出,其实我一直觉得做义工收获的快乐,远远多于我们的付出。有时候觉得很丧的时候,或者负能量爆棚的时候,我去活动的就特别勤,听听老人们关爱的话语、跟孩子们玩耍一下、和义工们一起逗逗乐,吸收的正能量,能让我一周都元气满满的~~~
    现在在地球的另一端,很遗憾没法参加义工联的活动,只能靠着义联的活动照片、总结等吸收正能量。也给你们分享一些我在这里的正能量吧~~~(上传不了照片,因为太大了,我不知道怎么压缩啊~~~,想看照片的咱们私聊吧,哈哈哈哈哈)
    写完这篇心路最大的心得就是,来了半年,英语没进步,中文是肉眼可见的越来越差了~~~原谅我~~~

评分

不点 + 10 + 10 + 10 赞一个!
陌上微凉 + 60 + 60 + 60 赞一个!
素素 + 30 + 30 + 30 来来来 回来
艾依然 + 8 + 8 + 8 很给力!
大北北 + 24 特别赞。。

纯粹的让我特别不敢动~~~

别不动啊,该去厨房还去啊~~~  详情 回复 发表于 2018-10-10 10:38
 楼主| ′烙印 发表于 2018-10-10 10:38:40 | 显示全部楼层
丽 发表于 2018-10-10 10:29
纯粹的让我特别不敢动~~~

别不动啊,该去厨房还去啊~~~
妙涵 发表于 2018-10-10 10:54:13 | 显示全部楼层
等你回来我跟着蹭葱爆羊肉跟酿鸡蛋啊

还是算了吧,你吃那么多,我怕我不够啊~~~  发表于 7 天前
李李ing 发表于 2018-10-10 11:02:35 | 显示全部楼层
前辈你好。哈哈哈,以后我吃好吃的会拍给烙姐姐看的,要是看照片不过瘾,我给你录小视频,吧嗒嘴给你听

我谢谢大妹子这么体贴,但是真的不用了啊~~~毕竟我回去去会长家也不会带着你  发表于 7 天前
hymmen蛋清 发表于 2018-10-10 11:55:58 | 显示全部楼层
总管大人,好久不见。

蛋蛋啊,可不是咋滴,我还保留着那张“扯蛋”的照片  发表于 7 天前
浅浅740 发表于 2018-10-10 15:34:45 | 显示全部楼层
十年之前,我不认识你,你不属于我……你好,前辈

十年之后,你都成辣妈了。你好,辣妈~~~  发表于 7 天前
大北北 发表于 2018-10-10 18:04:06 | 显示全部楼层
烙姐姐,保证以后任何一顿饭都会拍照片给你,缓解你的思香饭菜之情!!!

请你留下地址,方便我给你寄刀片~~  发表于 7 天前
幻龙 发表于 2018-10-10 21:47:38 | 显示全部楼层
等总管大人回来吃好吃的

好呀好呀,我还要见见龙哥媳妇儿呢~~~  发表于 7 天前
素素 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
学了好多新的等你回来呢

我特别爱尝新~~~  发表于 前天 19:50
陌上微凉 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
路海茫茫,一眼看到福利院,谁都挡不住纯粹的胃。。。。

挡不住挡不住挡不住~~~  发表于 前天 19:51
007飞小鼠 发表于 3 天前 | 显示全部楼层
等烙姐姐回来带我一次蹭饭啊~~葱爆羊肉、酿鸡蛋、话梅小排......

带你我怕我不够吃啊~~~  发表于 前天 19:52
鸿德 发表于 3 天前 | 显示全部楼层
盼着烙印姐回来 我好抱大腿~ 跟姐混有肉吃

还有你做的手抓饭呢!~~~我真的只是去看果果,不是专门去吃饭的  发表于 前天 19:53
小妹妹你好,怪不得咱们俩有缘呢!你第一次活动那天是我生日
似曾相识 发表于 前天 23:02 | 显示全部楼层
我依然记得十一年前在十八里店“福寿老年公寓”认识你时的样子,还有转过年在“廊坊爱心家园”那优美的舞姿
啥时候回来?我包饺子欢迎你