[朝阳] 新的一年,新的努力、快乐和希望-2019年1月1日朝阳弘善家...

弘毅 发表于 2019-1-3 00:39:56 | 显示全部楼层 |阅读模式

本周参加活动人员:
老义工:金蟾格格、yankai9(彦恺)、minmin115225、啊忠、书野、小闹闹、笑笑、阿旺、duhai916(海)
请假:张柒柒
新义工:安妮雪丽、田雨晨、二胡、青青
本周摄影:弘毅正兴
本周带队:弘毅
    书接上回,话说在2018年11月3日,我许下了一个小小的愿望:新义工名额报满。虽然不知道是哪位天使小姐姐满足了我的这个要求,跪谢!四个新人~这才是我带队应该有的配置嘛!另外,天使小姐姐能不能顺便再帮个小忙:让我在2019年发大财呢?再次跪谢了先!
    言归正传,本次活动恰逢2019年的第一天。这么有意义的一天,你们知道对于我来说意味着什么吗?我要继承北京义工联的光荣传统,散播祝福、散播爱了。换句话说,没错,我要破费了……(几十块)钱对于我来说根本就不是问题,准备礼物才是!这位优秀的直男迎来了2019年对他的第一个考验。他的原则很简单:礼非常轻,但情意重!相信参加活动的小伙伴们已经感受到了,多么真挚的祝福!
    下面我来总结一下2019年1月1日朝阳弘善家园片区的活动情况。
    活动前夕,张柒柒因发烧原因请假。在此,祝愿柒柒早日康复,在2019年都能够身体健康!
    受到元旦假期的影响,参加活动的小伙伴们并不多。所以,非常感谢能够在新年的第一天冒着寒冷、牺牲假期、参加活动的你们。但是,活动现场还是出现了迟到和忘记戴帽子的情况。虽然大家都有着各自的原因,情况也得到了处理,但在此还是希望大家能够踊跃地进行自我批评和改进。再次提醒大家:1、下次参加活动时请早点出门,在注意安全的基础上,不要迟到;2、如果忘记带帽子,那你可能也要破费了,因为新帽子已经准备好了,可以现场买哦!
    由于老义工名额未满,本周得以有四位新义工参加活动。新义工们的活动情况都较为顺利。其中,青青是一年前的老义工,无需担心;二胡托付在了阿旺和海哥哥所在的房间,欢乐无压力;雪丽和雨晨跟我一起陪着孙奶奶聊天,一个温柔恬静、偶尔被逗笑,一个是活泼开朗的聊天小能手,再加上我,基本上无敌。当然,希望新义工们也同样认为在这里度过了一个有意思的上午。
    虽然人数不多,但在大厅和各个房间里,老义工们都很欢乐和卖力,详见本次活动的照片帖。这可不是我偷懒哟,这次的照片拍得确实不错呢!
    冬日的北京,房间里有了些许凉气,爷爷奶奶们的身体也需要我们在陪伴过程中格外地注意。在2018年,养老中心的几位老人永远地离开了我们。我虽然伤心,但也因为能够在他们生命的最后阶段给予陪伴和些许的快乐而倍感荣幸。有人会问:看多了离别,我们会否淡漠生死?我觉得,即使一直寻找,世上也没有那个理想的自己,所以也无需过多的忧虑。面对一无所知的未来,我们需要的是踏出那一步的勇气。而我们收获到的,是那些同甘共苦的记忆。
    最后,感谢今天的摄影弘毅正兴,感谢新老义工们的优秀表现!
    我们下次再见!

评分

弘毅正兴 + 60 + 60 + 60 好带队,好总结!

弘毅正兴 发表于 2019-1-3 08:56:48 | 显示全部楼层
这次活动作为摄影的我迟到了,我也在反思和自我批评,绝对不会有下次了,新年新气象,做一个不迟到的义工。

加油~加油~  详情 回复 发表于 2019-1-4 10:57
弘毅正兴 发表于 2019-1-3 09:07:43 | 显示全部楼层
新年第一天活动,弘毅给大家带了非常用心的小礼物,尤其是他亲手写得语录,一部分出自自己对生活感悟的总结,看来这是一个有故事的带队。总结的时候弘毅半开玩笑半认真地说他是一个有担当的人, 时常接触他的人确实会有这样的感觉,有才有样有担当。

恩,说得很有道理呢!  详情 回复 发表于 2019-1-4 11:00
弘毅正兴 发表于 2019-1-3 09:09:57 | 显示全部楼层
“雪丽和雨晨跟我一起陪着孙奶奶聊天,一个温柔恬静、偶尔被逗笑,一个是活泼开朗的聊天小能手,再加上我,基本上无敌。”  活动后总结中新义工给你的评价好像不是用的“无敌”这个词,用的是“尬聊”这两个字。

可能我应该补充一下,是脸皮无敌了。。。  详情 回复 发表于 2019-1-4 11:02
弘毅正兴 发表于 2019-1-3 09:18:24 | 显示全部楼层
“这次的照片拍得确实不错呢!”  总结中这句话写得让摄影有几分伤感,以前拍得难道确实很差吗? 如果觉得这次照片拍得确实还可以,说明这次带队的审美还是可以的。

其实这原本只是一次来自新年的鼓励……我对帮主摄影水平的第一印象是拍静物很棒,人像还有待加强。但为了回复这个问题,我去翻阅了帮主近期发的10个照片帖。作为一个不懂摄影、但自我感觉良好的朝阳群众,我认为帮主  详情 回复 发表于 2019-1-4 11:10
之前拍得怎么样先不说,这页好像被你占领了呢。。。哈哈哈  详情 回复 发表于 2019-1-3 23:55
弘毅正兴 发表于 2019-1-3 09:19:39 | 显示全部楼层
整理照片的时候我才发现忘了拍带队了,总结的时候只顾着拍带队的红包了。

还是红包比较重要,拍我的话什么时候都可以  详情 回复 发表于 2019-1-4 11:11
川姐姐 发表于 2019-1-3 16:18:18 | 显示全部楼层
弘毅和弘毅正兴组合开挂了么?还是新年新气象感慨也比较多呢

帮主应该是开挂了。我的正常水平就跟别人开了挂差不多!啊哈哈哈  详情 回复 发表于 2019-1-4 10:56
 楼主| 弘毅 发表于 2019-1-3 23:55:45 | 显示全部楼层
弘毅正兴 发表于 2019-1-3 09:18
“这次的照片拍得确实不错呢!”  总结中这句话写得让摄影有几分伤感,以前拍得难道确实很差吗? 如果觉得 ...

之前拍得怎么样先不说,这页好像被你占领了呢。。。哈哈哈
 楼主| 弘毅 发表于 2019-1-4 10:56:15 | 显示全部楼层
川姐姐 发表于 2019-1-3 16:18
弘毅和弘毅正兴组合开挂了么?还是新年新气象感慨也比较多呢

帮主应该是开挂了。我的正常水平就跟别人开了挂差不多!啊哈哈哈
 楼主| 弘毅 发表于 2019-1-4 10:57:45 | 显示全部楼层
弘毅正兴 发表于 2019-1-3 08:56
这次活动作为摄影的我迟到了,我也在反思和自我批评,绝对不会有下次了,新年新气象,做一个不迟到的义工。 ...

加油~加油~
 楼主| 弘毅 发表于 2019-1-4 11:00:42 | 显示全部楼层
弘毅正兴 发表于 2019-1-3 09:07
新年第一天活动,弘毅给大家带了非常用心的小礼物,尤其是他亲手写得语录,一部分出自自己对生活感悟的总结 ...

恩,说得很有道理呢!
 楼主| 弘毅 发表于 2019-1-4 11:02:47 | 显示全部楼层
弘毅正兴 发表于 2019-1-3 09:09
“雪丽和雨晨跟我一起陪着孙奶奶聊天,一个温柔恬静、偶尔被逗笑,一个是活泼开朗的聊天小能手,再加上我, ...

可能我应该补充一下,是脸皮无敌了。。。
 楼主| 弘毅 发表于 2019-1-4 11:10:35 | 显示全部楼层
弘毅正兴 发表于 2019-1-3 09:18
“这次的照片拍得确实不错呢!”  总结中这句话写得让摄影有几分伤感,以前拍得难道确实很差吗? 如果觉得 ...

其实这原本只是一次来自新年的鼓励……我对帮主摄影水平的第一印象是拍静物很棒,人像还有待加强。但为了回复这个问题,我去翻阅了帮主近期发的10个照片帖。作为一个不懂摄影、但自我感觉良好的朝阳群众,我认为帮主静物拍的依然很棒,但拍人物的水平忽上忽下、难以定论。综合来讲,帮主有自己独特的视角、热情和坚持,是一个值得尊敬的摄影师!
 楼主| 弘毅 发表于 2019-1-4 11:11:54 | 显示全部楼层
弘毅正兴 发表于 2019-1-3 09:19
整理照片的时候我才发现忘了拍带队了,总结的时候只顾着拍带队的红包了。 ...

还是红包比较重要,拍我的话什么时候都可以