查看: 185|回复: 1

[朝阳] 陪伴是最常情的告白—2019.01.19朝阳怡园光熙活动总结

  [复制链接]
安羽 发表于 2019-1-20 22:19:17 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 安羽 于 2019-1-20 22:20 编辑

陪伴是最常情的告白—2019.01.19朝阳怡园光熙活动总结

        时间:2019年1月19日 星期六15:00-17:00
       天气:小太阳
       地点:光熙长者公寓

       带队:安羽
       摄影:小鱼儿
       全体活动成员(报名13人,实到13人):


       今天是怡园光熙的总第12次活动,2019年的第2次活动。挂旗、合影、领卡、活动、再合影。

       老规矩:为了不影响爷爷奶奶们的视觉,我们义工依旧在1楼等待。2楼3楼4楼,和护工姐姐沟通爷爷奶奶们是否已经午睡醒来,可以和哪个房间的爷爷奶奶聊天。沟通好安排完毕就开始活动。

       2楼:李李和张柒柒陪柳爷爷聊天,聊爷爷上学,聊大东北,聊爷爷学习日语。活动结束时,爷爷坐着代步椅出来送我们,还是那么客气,那么多感谢我们。
雪小殇和川姐姐陪何奶奶,何奶奶,刚搬来不久,第一次和奶奶聊天,雪小殇和川姐姐把义工联的成长史详详细细的从头到尾做了详细介绍,让奶奶放宽心,雪小殇总结说:“需要引开话题,会聊农村习俗,在乎文化习俗的传承,关于过去的乡村、田地、麦田的吃食了解很多,听她说过以前冬麦时节放羊的事。奶奶不太关心政事。很讲究,爱干净整洁。”
       3楼:刚上去的时候,4位爷爷奶奶们正在大厅在打麻将,喜欢下象棋的爷爷也在麻将桌上,蝶姐替下爷爷陪着另外3位爷爷奶奶打麻将,幻龙和蛋清陪着爷爷去下象棋。活动到结束时,又延时了许久才真正结束。弘毅和波波陪着刘奶奶聊音乐,聊唱片的点点滴滴……
       4楼:小鱼儿和冬雪儿陪王奶奶聊天,小鱼儿说:“第一次来朝阳怡园活动,开始还担心不知道要怎么跟奶奶们相处,谁知刚走到门口,奶奶就热情的让我进屋,拉着我坐在她身边。期间奶奶一直跟我说你们上次来的那孩子特别好,他什么时候来,好久没来看我了,你替我跟他说一声我想他了。然后跟我说,你下周还来不,呜呜,奶奶的性格真的好好,美好的时光总是短暂的,没一会活动就结束了,奶奶依依不舍的送我出去,舍不得……”奶奶的话题再一次没离开小闹闹,(因为这几次小闹闹没有去,奶奶就一直问……)

       总结:
       陪伴是最常情的告白,让爱,无限循环无限延续……
       虽然我们是去陪爷爷奶奶聊天解闷儿的,但往往我们获得的更多,每一次都有不同的感受。感谢爷爷奶奶给我们相处的机会。也更希望有越来越多的爷爷奶奶们一起来参与……

       星火相承,义路同行!

特别注意:
1.    聊天过程中,爷爷奶奶身体有任何不适,哪怕是咳嗽,及时通知护工。
2.    必须戴小红帽,否则劝回;
3.    必须在院子外面等,否则劝回;
4.    禁止主动询问爷爷奶奶们的年龄和曾经的工作及家庭;
5.    每次进入爷爷奶奶们的房间时,必须有护工带领,活动结束时,从爷爷奶奶的房间出来,必须告诉护工;
6.    聊天时间遵从爷爷奶奶们的习惯,知道爷爷奶奶们的禁忌和休息习惯。

评分

参与人数 4威望 +133 金钱 +133 鲜花 +133 收起 理由
雪小殇 + 8 + 8 + 8 很给力!
天堂燕蝶 + 15 + 15 + 15 很给力!
+ 80 + 80 + 80 赞一个!
刘丽波 + 30 + 30 + 30 赞一个!

查看全部评分

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册(加入)

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|北京义工联 ( 京ICP备15009268号-2 )

GMT+8, 2019-4-26 12:25 , Processed in 0.071474 second(s), 17 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表