查看: 115|回复: 1

[朝阳] 看时光飞舞,任岁月沉香-2019.01.26朝阳光熙门长者老年公...

[复制链接]
刘丽波 发表于 2019-1-26 20:18:20 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 刘丽波 于 2019-1-29 11:03 编辑

                                                         看时光飞舞,任岁月沉香

                                                                      --2019.01.26朝阳光熙门长者老年公寓活动总结帖


    走在隆冬里,不知不觉又到新旧交替之际. 年终岁末,该清零的清零,往后生活,该珍重的珍重;人生的过程,无非是像花儿那样,生根,发芽,盛放,枯萎,凋谢。我们能在盛绽时享受青春的张扬与美丽,也就可以在凋萎中沉淀灵魂的香气和思想。心怀感恩,心存善念。看时光飞舞,任岁月沉香。

                                                             -----题记
本周带队:刘丽波 (波波)
本周摄影: 素素
   今天是年前的最后一次活动,也是光熙门活动点的第十三次活动,承蒙各位义工小伙伴的鼎力支持,本次活动顺利进行。

二楼活动:
   素素和冬雪儿陪同206房间的柳爷爷,与柳爷爷聊着生活中的点点滴滴,柳爷爷像自家的爷爷那样开心的与我们长谈阔论,不再像第一次与我们聊天时的那种拘束和不安。聊了半个小时候,正好赶上爷爷的子女也来看望,他的子女与我们义工谈起由于我们的陪伴给那个曾经傲娇内向的爷爷带来的巨大变化。
   帮主和张柒柒陪同205房间的何奶奶,刚刚住进来的何奶奶似乎还没有适应新的生活环境,正在与我们义工小伙伴们抱怨着这里的不适应,何奶奶以后有我们每个周六下午一个半小时的陪伴,说不定就喜欢上这里的生活了呢!
三楼活动:
   306房间的奶奶看到我们到来开心的给我们展示着她上个星期在社区组织的文化比赛中获得的奖品:布娃娃、香囊一个又一个。他高兴的也拿她竞答的猜字游戏,猜成语游戏来考着我们。大厅里凯哥陪同爷爷奶奶一圈圈的打着麻将;旁边的一滴少年陪同爷爷下着象棋,由于少年的棋艺不佳竟遭到了爷爷的一脸鄙视,看来小伙子需要多来几次跟爷爷切磋切磋技艺了。其实生活就时这样,简简单单快快乐乐,健健康康。

特别注意:

1.必须戴小红帽,否则劝回;

2.必须在院子外面等,否则劝回;

3.禁止主动询问爷爷奶奶们的年龄和曾经的工作及家庭;

4.每次进入爷爷奶奶们的房间时,必须有护工带领,活动结束时,从爷爷奶奶的房间出来,必须告诉护工;

5.聊天时间遵从爷爷奶奶们的习惯,知道爷爷奶奶们的禁忌和休息习惯。

6.活动时请勿迟到;

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册(加入)

x

评分

参与人数 1威望 +60 金钱 +60 鲜花 +60 收起 理由
陌上微凉 + 60 + 60 + 60 很给力!

查看全部评分

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册(加入)

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|北京义工联 ( 京ICP备15009268号-2 )

GMT+8, 2019-2-22 14:03 , Processed in 0.068339 second(s), 18 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表