查看: 166|回复: 0

[朝阳] 人潮拥挤 感谢相遇--2019年1月26日朝阳弘善家园活动总结

  [复制链接]
九方墀 发表于 2019-1-28 23:03:44 | 显示全部楼层 |阅读模式
带队:九方墀
摄影:素素

本周报名活动人次:19人
本周实际活动人次:17人(2人请假)
老义工(14人):
金蝉格格、彦恺、金蝉格格、蛋清、冬雪儿、minmin115225、素素、徐徐、弘毅、雪小殇、晓晓_1110、书野、笑笑、潞潞、九方墀新义工(3人):苏娟仪、铁磁流体、帆帆

       来到了农历新年前朝阳十八里店养老照料中心的最后一次活动,看着新老义工在阳光明媚的周六早上风尘仆仆地赶到活动现场,这感觉比早饭吃五个大肉包喝两碗豆腐脑还要令人开心和满足。朝阳片区活动报名一直处于秒杀的状态,新义工的报名竞争也很激烈,由于活动人数有限,所以不得不遗憾地婉拒了几位,希望能在2019年的活动中见到大家。
      本周的活动一切如往昔,金蝉格格和笑笑带领新义工迅速融入到活动的氛围中,美甲担当潞潞为每一位需要的老人进行指甲的修剪;还有一些小伙伴则是轻车熟路地给各自屋子里的老人折卫生纸,看似简单枯燥的工作需要大家的耐心和认真,每位小伙伴都在用自己的方式让每次活动短短的90分钟变得更加深刻和有意义。
       回顾2018,我们在每周的常规活动中与服务中心的老人心的距离越来越近,在每周的活动中,我们自己的内心也有了许多收获,我们暂别了一些老朋友,又迎来了许多的新朋友,又让我不禁回想起当年第一次报名参加活动的情景,一切仿佛还历历在目。套用年会时小雪妹妹那句直击心灵的话语--“人潮拥挤、感谢相遇”
       最后,提前预祝所有的义工伙伴们新年快乐,阖家幸福。

【活动中的注意事项:】

1、请不要将老人的照片私自发布到社交平台中。
2、如果力所不能及,绝不能给老人做任何保证性承诺。例如:那咱们下周见。
3、不给老人提供任何法律意见。
4、在陪老人聊天的过程中,随时注意老人身体状况的变化,如发现异常及时,呼叫护工及医生。
5、在推老人遛弯的过程中,注意轮椅的使用方式。能自主行走的老人,不搀扶。将老人推出房间时一定要争得护工同意并询问注意事项。
6、在户外注意室外气温是否会引起老人身体不适,避免长时间呆在风口、阳光下。
7、不给老人做任何专业按摩。
8、夏天女生严禁活动时着装暴露【超短裤、吊带、抹胸】要穿着合适的鞋子,保证推轮椅上下坡不会打滑。
【注】摘自《北京义工联朝阳颐园老年公寓工作汇报---活动注意事项》
友情提示:
1.  新老义工报名后要按时到活动现场参加活动,若活动当天有事无法参加活动,请与当天带队请假;
2.  参加活动时老义工请戴好小红帽也可穿义工联的T恤;(无小红帽或T恤衫的请到妙涵那里订买,小红帽10元一顶,T恤30元一件)
3.  每次活动时,必须在论坛活动通告中报名参加,决不允许空降现象!论坛活动报名时定要填写备注;  (例如:“x年x月x日活动”或者“上次活动带队XXX”)
4.  请大家多多关注论坛中的义联义卖板块;
5.  活动时一定不要迟到太久;
6.  新义工报名后若因有事请假不能参加当天的活动,下次报名时依然需要按照新义工报名流程报名参加活动;
7.  论坛总结贴和照片贴发出后,请小伙伴们多多支持、点赞、评论、打赏;(谢谢小伙伴们!么么哒!!)
8.  大家在活动后不要将老人的正面照片发到社交平台上;
9.  活动报名一定要自己报,尽量不要代报名;
10.   弘善家园社区养老照料中心,属于室内活动,室内空间狭小且封闭,原定的娱乐活动全部暂停。由于弘善家园能够自理老人较少,如果人员太多,声音嘈杂,易影响老人休息,从这周开始朝阳片区活动限定人数,老义工12人,新义工3人。报名帖贴出后请大家火速报名哦!!
11、无故或多次报名未参加活动义工,三个月内不再接受报名,情形严重者不再接受参加活动。所以请大家计划好时间再点击我要参加报名,不要浪费名额哦!!!
12、弘善家园照料中心室内十分暖和,大家如果方便自己可以带瓶水或者带个水杯。
13、参加活动的小伙伴请注意,在参加活动时,由于活动点没有固定的放包处,所以大家一定要注意个人财务安全,活动时尽量不要携带贵重物品。活动期间请大家看管好自己的随身物品。

评分

参与人数 1威望 +60 金钱 +60 鲜花 +60 收起 理由
陌上微凉 + 60 + 60 + 60 很给力!

查看全部评分

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册(加入)

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|北京义工联 ( 京ICP备15009268号-2 )

GMT+8, 2019-4-25 20:08 , Processed in 0.065413 second(s), 20 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表