查看: 167|回复: 2

[朝阳] 携一抹春暖,意重情深--2019.03.02朝阳光熙门长者老年公寓...

[复制链接]
刘丽波 发表于 2019-3-3 20:11:36 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 刘丽波 于 2019-3-3 20:24 编辑

                                                                  携一抹春暖,意重情深
                                --2019.03.02朝阳光熙门长者老年公寓活动总结帖
   初春,

   乍暖还寒的季节,

   风习习拂面,

   柔柔的,

   少了冬日寒风刺骨的凛冽,

   多了份暖暖的柔和。

   初春,

   携一抹春暖,

   意重情深

      --题记


本周摄影:素素

本周带队:刘丽波 (波波)

本周活动人数:  12人


   三毛曾说过:“其实活着还真是件美好的事,不在于风景多美多壮观,而是在于遇见了谁,被温暖了一下,然后希望有一天自己也成为一个小太阳,去温暖别人。”如同春天的暖阳,照耀万物,温暖人心。

   今天光熙门长者老年公寓迎来了开年的第二次活动,初春的暖阳使得窝了一冬天的小伙伴们对每个片区的活动蠢蠢欲动,报名人数也是相当热烈。大部分小伙伴都是参加完上午的弘善家园活动直奔下午的光熙门活动,对这些辛苦奔走在上下午活动点的小伙伴说声辛苦了,同时也感谢大家对光熙门活动点的大力支持和帮助,爱你们哦!

   活动在暖心的问候和招呼中开始了,206房间的柳爷爷由清朗带领着将军王陪伴,他们和柳爷爷一起讨论着北京的巨大变迁,家乡的点点滴滴,生活中的每一个成长与进步;李李和万能的凯哥被212房间的夏爷爷招呼去,他们与夏爷爷畅聊了当今国内的时事政治,两会核心、旅游心得等话题,大家聊的不亦乐乎,似乎忘记了时间的流逝;四楼401房间的王奶奶见到许久未见的小闹闹开心的不得了。长得比门框高而且和门框一般宽的闹闹竟是王奶奶记住他的主要特点,看来要么长得帅要么长的有特点才能让一个人记住你,而闹闹似乎同时兼具了这两个特点才使得王奶奶念念不忘的吧!所以闹闹同学要经常来光熙门活动哦!!!

   活动结束后,大家纷纷发表了在活动中的感受与心得。大家秉持着这份爱的初心,相聚在这个有爱的集体中,做着温暖的事情……

特别注意:

1.必须戴小红帽,否则劝回;

2.必须在院子外面等,否则劝回;

3.禁止主动询问爷爷奶奶们的年龄和曾经的工作及家庭;

4.每次进入爷爷奶奶们的房间时,必须有护工带领,活动结束时,从爷爷奶奶的房间出来,必须告诉护工;

5.聊天时间遵从爷爷奶奶们的习惯,知道爷爷奶奶们的禁忌和休息习惯。

6.活动时请勿迟到;

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册(加入)

x

评分

参与人数 1威望 +64 金钱 +64 鲜花 +64 收起 理由
+ 64 + 64 + 64 很给力!

查看全部评分

妙涵 发表于 2019-3-4 11:45:53 | 显示全部楼层
那个胖子终于去了

点评

跟门框一般宽的那个吗?千呼万唤始出来了  发表于 2019-3-4 12:47
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册(加入)

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|北京义工联 ( 京ICP备15009268号-2 )

GMT+8, 2019-5-21 12:25 , Processed in 0.069151 second(s), 22 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表