查看: 316|回复: 3

[感想] 2019年3月31日石景山四组柏林的第一次活动感想

  [复制链接]
川姐姐 发表于 2019-4-2 17:00:41 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 川姐姐 于 2019-4-2 17:16 编辑

2019年3月31日石景山四组柏林的第一次活动感想

         很开心参加石景山片区的义工联活动。
        报到的时候语桐给我们大致讲了福利院的情况,带我们逛了义工联所负责的每一层楼。这是我第一次到福利院,见到许许多多陌生的爷爷奶奶,有的奶奶爷爷很健康,可以独立活动,但是也有的奶奶离不开轮椅,甚至精神都出现问题,忘记到了哪层,突然被一个奶奶抓住手,路过的护士告诉我们,不要担心,她只是找有没有手表,什么都不要给她就好了,其实看到这样的奶奶心里很心酸,精神不太清醒,想帮都不知道如何去帮她....有的奶奶见到老义工情绪很激动,我能感到她对老义工们的依恋和需要,人的感情是相互的,想必是老义工们的不断的坚持付出,才形成了这样良好的感情循环,希望我以后也能成为这样一个被人需要,给人温暖的存在。
        逛了一圈后,语桐把我带到了四组,四组的负责人是川姐姐,她正在和阳光下和一个奶奶开心地聊着。这是我第一次参加义工活动,说实在地心里有些忐忑,我一直都是个不善交流的人,其实很担心自己不能和爷爷奶奶很好地沟通,怕找不到可以说话的爷爷奶奶,也怕没有话题,冷场。
        在观摩川姐姐和奶奶的交流中,我发现川姐姐说话很幽默风趣,很会逗奶奶笑,她会捡奶奶感兴趣的话题深入,我逐渐跟着她和奶奶的互动,也见缝插针的尝试和奶奶多交流,奶奶是个很好沟通很健谈的老人~~万事开头难,在和奶奶的交流中,我也逐渐放松了。
        一个多小时的时间过得很快,总结会上了解到一些义工们她们同时还在其他片区服务,我真的很佩服他们,这些片区相隔的有的都很远,但是他们却可以长期坚持下来,为老人孩子们付出。
        看到他们就像一面镜子,照见了自己的自私,想想自己长时间以来只关注自己的工作学习,最近才意识到要回馈社会,关心他人,不要再自私,唉,实在是自惭形秽。我也要向大家多学习,以后积极参加义工,尽己所能,多做事,做个利益别人的存在,给别人带来温暖,而不是只考虑自己。

                                                                                                                                                                                                                                                柏林

2019年3月31日
中间的小可爱柏林伯乐也


本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册(加入)

x
蓝道大叔 发表于 2019-4-5 12:48:02 | 显示全部楼层
想你学习,正在努力成为一名新义工。
 楼主| 川姐姐 发表于 2019-4-5 17:01:44 | 显示全部楼层
每个人都有各种各样的第一次尝试,第一次体验,学会领悟,学会助人,学会乐己
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册(加入)

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|北京义工联 ( 京ICP备15009268号-2 )

GMT+8, 2019-6-25 20:16 , Processed in 0.060695 second(s), 17 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表