查看: 89|回复: 0

[朝阳] 陌上春风,人间四月浓-2019年4月13日朝阳光熙门活动总结帖

  [复制链接]
刘丽波 发表于 2019-4-15 11:29:16 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 刘丽波 于 2019-4-17 11:32 编辑

                                                                                                    陌上春风,人间四月浓
                                                                                                                --2019年4月13日朝阳光熙门活动总结帖

      四月的已进入中旬,漫步花香弥漫的四月,穿行在生机盎然的春天,满怀了愉悦,春光潋滟,阳光柔柔,香草悠悠,花韵留芳, 陌上春风,人间四月浓.
                                                  --题记                     
  
  本周带队:波波                                                                                                                  
  周活动实到人数:4人      
  请假:1人(杨婕)                  
  老义工:波波、素素、安羽、方豫                                                                                                                    
  伴随着暖暖的春风我们在简单介绍聊天,领牌,拍照中开始了,本周由于活动人数较少所以仅仅陪伴了三个房间的爷爷奶奶。天气渐暖,希望各位小伙伴如果有时间多来参加活动哦!房间的爷爷奶奶们在周六的下午正眼巴巴的坐在房间等我们的小红帽到来哦!                    
四楼:                               
     今天陪伴了四楼401的王奶奶,此时的王奶奶早已按耐不住见到我们的心情,嘴里一直跟我念叨着“我在这等你们来呢!”我指着头顶的小红帽说“奶奶我们小红帽每个周六的下午又来与您相约了,您开心吗?”奶奶笑的合不拢嘴的对我说:“就喜欢我们来,你们要常来呢!我这啥都有,想啥吃啥”   
三楼:                                 
    三楼如果有会打麻将和下象棋的小伙伴儿们可以踊跃的报名哦,这里有个特别会象棋的爷爷正缺一个对手呢!只要大家有会打麻将或者会下象棋的小伙伴儿,无论技艺如何都可以过来和爷爷奶奶们切磋切磋哈!今天安羽陪伴的是311 的许爷爷,许爷爷喜欢写毛笔字,会给我们做示范,也会教我们写。爷爷说,“写毛笔字写好了会很开心,很少有败笔,写字不仅可以锻炼大脑,还炼心。”活动结束时,爷爷说,“我们一起下去吧,我去接老伴,你顺便跟奶奶打个招呼。”到楼下,奶奶一直跟我说,“爷爷很有耐心,学生也很多,下次你写了字,让爷爷来看。”奶奶很欢喜。两位鲐背和耄耋之年的两位老人相濡以沫,相互扶持的这种生活状态和恩爱感情令我们动容和感动,愿两位老人永远健健康康,快快乐乐的。               
二楼:                                
    二楼206的柳爷爷由素素和方喻大哥陪伴,他们一起聊起了学习的重要性,聊了爷爷最近看的书和学习的内容,还和素素同学聊起了工作中的不容易。爷爷还不时的鼓励我们年轻人趁年轻记忆力好,精力充沛的时候多看看书,多学习学习,用方喻大哥的一句话说“90岁的老者,精通四国语言,还在自学日语。我们还年轻,凭什么不努力”是啊!古人云:活到老,学到老!这样一位老人不正是我们要学习的榜样吗?
特别提醒及注意事项
1、活动时,全程必须戴小红帽,否则劝回;
2、必须在院子外面等,否则劝回;
3、禁止主动询问爷爷奶奶们的年龄和曾经的工作及家庭;
4、每次进入爷爷奶奶们的房间时,必须有护工带领,活动结束时,从爷爷奶奶的房间出来,必须告诉护工;
5、聊天时间遵从爷爷奶奶们的习惯,知道爷爷奶奶们的禁忌和休息习惯。
7、活动请勿迟到;
8、聊天过程中,爷爷奶奶身体有任何不适,哪怕是咳嗽,及时通知护工。
9、着装;禁止衣衫不整,短裙,短裤,拖鞋,喷过重香水等等。
10、我们每周有4个活动地点,分别在,朝阳怡园光熙长者公寓、朝阳弘善家园社区、房山区天云听力言语康复、石景山区社会福利院活动,大家可在论坛“活动通告”里查看详情,根据时间,参加报名。









本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册(加入)

x

评分

参与人数 4威望 +96 金钱 +96 鲜花 +96 收起 理由
天堂燕蝶 + 6 + 6 + 6 赞一个!
语桐 + 10 + 10 + 10 赞三顺姐一个!
+ 60 + 60 + 60 赞一个!
方豫 + 20 + 20 + 20 赞一个!

查看全部评分

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册(加入)

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|北京义工联 ( 京ICP备15009268号-2 )

GMT+8, 2019-4-26 11:39 , Processed in 0.090316 second(s), 18 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表