查看: 309|回复: 5

[石景山] 乌云层层雨势来--2019年5月26日石景山片区活动总结

[复制链接]
语桐 发表于 2019-5-26 20:10:07 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 语桐 于 2019-5-26 20:21 编辑

本周摄影:陌上微凉本周带队:语桐
本周报名总人数:24人
本周实到总人数:21人
本周请假:3人
本周实到新义工:9人
本周实到老义工:12人
本周请假:三个李子(新义工)、梦婕、与绵irene
一组:狂奔的MR.贺、蒋子涵、陌上微凉、姚星宇(新义工)、吴芸芸(新义工)
二组:语桐、王瀚(新义工)、壹壹(新义工)、老墨(新义工)、演成(新义工)
三组:会走路的鱼、曹贼、演祥、田雨(新义工)、传说中的史卓晗(新义工)
五组:刘易庭、黄征、丽、魏春雷(新义工)
六组:笑笑虎、邱幻霖


本周末的天气:南方强降雨洪水来袭,北方降雨降温。虽然天气并不好,但可爱的人心是暖。
集合时天空就已经像夜晚一样黑,按时到达的小伙伴们进到各组活动片区后就下起雨来。爷爷奶奶们都很惊讶我们今天会来,见到我们第一句话都是关切地问:怎么今天下雨你们还来?等一下怎么回去呢?
『我们,只要福利院开展活动,自己时间允许下刀子都会来的。哈哈。』
由于天气原因,本周活动都在楼内开展,老义工在各自的片区里,和爷爷奶奶们聊天,唱歌,好不热闹。带新人熟悉环境的过程中,我们总被热情爷爷奶奶们拉到自己的屋里聊天。
本周新义工比较多,主要是熟悉活动内容和片区为主,但新人培训结束之后,融入活动也比较快。
这是一篇简单的总结,然而越是简单越是不凡。(笑)
欲知活动详情,请见各小组总结。


活动注意事项
1、严禁空降。
第一次到石景山片区参加活动的新、老义工,必须按照新人报名流程报名。石景山片区老义工想去其它片区活动,也需要按照新人报名流程报名。
新义工报名后因事不能参加当天活动的,下次报名仍需重新提交新人报名邮件。
2、严禁再微信群、qq群内发与义工交流无关的信息。




本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册(加入)

x
小泡 发表于 2019-5-29 14:35:51 | 显示全部楼层
2019年5月26日石景山一组小组总结:
老义工:蒋纸涵、陌上微凉、狂奔的Mr.贺
新义工:吴芸芸、姚星宇

蒋纸涵的总结:周日的活动我主要在四楼陪幺奶奶和艾奶奶聊天,听她们讲她们的家庭和事业。我明白了在当今这个相当美好的社会中我们也要好好学习,增加自己的阅历。

陌上微凉的总结:今天是以摄影的身份来到石景山,也正是因为摄影,让我看到了好久没有见到的艾奶奶,我回到家里跟我妹妹说,她说想艾奶奶了。来看了幺奶奶,还是那么爱说,我带新义工姚星宇去看看王奶奶的时候,子涵和吴芸芸在陪王奶奶,我就带着星宇来陪薛奶奶,第一次知道薛奶奶是没儿没女,她的侄女说她是最近才找到薛奶奶的。希望我不在那么忙了,能够常来陪伴奶奶们。也希望小伙们常来。这里有牵挂着我们的人。也有我们牵挂的人。

狂奔的Mr.贺的总结:今天时候参加义工联石景山片区的第二册活动,头天语桐在群里告诉我们,周日会有中雨,但是活动当天参加人数来看,大家依然热情不减。随一组老义工去看望幺奶奶,幺奶奶是个很爱跟我们讲话的人,看得出来她对我们的到来非常的开心,我问幺奶奶“您还认识我嘛,上周我来过的”,幺奶奶拍着手说“记得,当然记得”。这一天幺奶奶跟我们聊了很多,从她与老伴相识,到三个子女出生,还有1976年唐山大地震小女儿的离去,让我们十分动情。看到幺奶奶一提起她的孙子和重孙子兴致便高昂起来,跟我们说起他可爱的重孙子,还要给重孙子过六一节,准备大红包呢,看到幺奶奶手舞足蹈的给我们讲着,我们也会心的笑了。临走的时候,外面的风雨依旧很大,但每个人的心理都是很开心的,晴空万里。

姚星宇的总结:周日上午我们来到了石景山区社会福利院,看到了北京义工联这个大团体,团队内有很多志愿者,一共分为6个小组,进到了南楼里,看到了很多老人们,老人们都很热情也很欢迎我们的到来,与我们握手,跟我们说着自己曾经的往事,聊天的时候告诉我们要努力学习,将来有所成就。在走之前老人们还说多去看望看望她们,陪她们唠唠嗑。义工联是一个有爱心,热爱生活,喜欢帮助他人的一个团体。

吴芸芸的总结:作为新义工第一次来到石景山区社会福利院,虽然乌云压城,但是我还是怀着满腔热情。语桐先对我们几个新人进行了培训,给我们细心讲解了福利院的构造,六个组老人的情况,与老人交流的一些注意事项等,并带我们进行了参观。我有幸被分到一组,和纸涵一起先去看望了幺奶奶,她虽然腿脚不方便,但是身体健康,健谈,一直跟我们说着她的孩子们。后来又去探望了艾奶奶,王奶奶风趣幽默,讲起当年她读书时候的事、她的工作,滔滔不绝,把我们都逗乐了。最后,所有今天的义工们聚在一起对今日的活动做了总结,我也认识了北京义工联这个大家庭。离开的时候,虽然天还下着雨,但是想到每个成员脸上的笑容,我的心却暖暖的,我也将继续为这个集体努力。

点评

很棒哦~~加油ヾ(◍°∇°◍)ノ゙  发表于 2019-5-29 14:37
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

 楼主| 语桐 发表于 2019-5-26 20:21:17 | 显示全部楼层
二组小组总结:
实到人数5人。
本周二组来了4位新义工:王瀚、壹壹、老墨、演成。老义工语桐。
演成曾经也参加过志愿活动的,在新人培训之后,便独自融入了活动。在二组活动区域内,跟奶奶聊天完全不生疏。活动结束时,齐奶奶跟我说,跟这个小伙子聊天很愉快。
王瀚、壹壹、老墨稍晚一点抵达活动片区,但三人在屋里分别跟三位奶奶聊天,气氛也相当融洽。壹壹在活动后总结时说,感觉来参加这个活动感觉挺好的,可以帮助我们更好地跟自己的父母、爷爷奶奶等长辈的沟通。更好的理解自己的父母。

曹贼 发表于 2019-5-30 16:01:27 | 显示全部楼层
2019年5月26日石景山三组小组总结:
老义工:会走路的鱼、曹贼、演祥
新义工:田雨、传说中的史卓晗

酷热之后迎来阵雨,本周的活动都在室内进行,虽然晒不了太阳溜不了弯儿,但室内活动也同样精彩。
得多半年没和魏爷爷聊天了,爷爷还记得我是哪里人,都说魏爷爷是整个5层记忆力最好的,果然不是盖的哈哈
老义工 会走路的鱼和演祥来的很早,早早就在5层活动了,给丹丹辅导作业,推着爷爷去活动室聊天,演祥真是我们三组的活宝,一人hold全场。
今天三组迎来了一对可爱的母子,不远万里从大东边过来,因为帮丹丹辅导作业,正好上初中的史同学成为了丹丹新的老师,也解决了丹丹的作业难题。两位新义工非常有热情,很快也和爷爷和丹丹打成一片,因为第一次来,交流时间比较短,希望以后多来活动喽。
笑笑虎 发表于 2019-5-31 11:06:31 | 显示全部楼层
本帖最后由 笑笑虎 于 2019-5-31 11:19 编辑

六组总结:

老义工:邱幻霖、笑笑虎

       在去福利院的路上小有阴云,活动期间倾盆大雨,活动结束小雨淅沥。但是一点也不影响积攒一周的好心情。
       这次参加活动的有邱幻霖还有我,幻霖去陪四楼陈爷爷聊天,看新白娘子传奇,重温童年的回忆。我呢,在四楼陪着高爷爷,汇报自己一些情况。爷爷一改聊这聊那的常态。他的不多,多数时间只是静静地听着。脸上表露着欣慰的笑容。护工大姐也时不时的参与到我们的聊天。整个房间充溢着温暖的气息。
      从四楼下来,幻霖我们两个人胜利在二楼活动室会师。幻霖弹奏钢琴,老人们便很快的猜出歌名,我变身成一个合格的群演,华丽的打着酱油。
      这次收获满满,原来从来不和我聊天的彭奶奶,还记得我是哪里的人;只喜欢和女义工聊天的上海奶奶热情的和我打招呼。在无数个坚持之后,情况终于有了改变,我心飞扬。

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册(加入)

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|北京义工联 ( 京ICP备15009268号-2 )

GMT+8, 2019-8-24 04:10 , Processed in 0.107117 second(s), 22 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表