查看: 148|回复: 0

[感想] 我天空的星星(57)——2019年5月25日北京义工联房山活动笔记

[复制链接]
郭娇婷 发表于 2019-5-28 21:08:30 | 显示全部楼层 |阅读模式
哥俩好

这次活动,几个有特点的小朋友被老师组合成了一个独立的小班集体,在单独的房间里看动画片,其中有轩哥、建斌、老王和好路,还有另外几个神游的宝宝,这个组合的整体特点就是自由的灵魂、自在飞。

先说我家好路,看电视,很难维持坐着的姿势,基本上都是腿呈现跪在凳子上的姿势,而上身是悬空于桌子上,双臂支撑上半身,且上半身重力基本都在桌子上的一种立爬式,身体还前后,或略微随头部左右摆动的晃动,眼睛是盯着电视的,但我坐在他旁边的时候,他会偶尔飘我一眼,然后伸手够我,但眼睛不随手的动作追踪移动,或是摸着我的胳膊,或是抓我的手,然后会停留几秒钟,再移动,或者会往我身上靠,或者会从桌子上下来,直接背对着我,往我身上靠,或试图骑到我腿上,想靠着我。好路是个喜欢被人怀抱着,或者喜欢跟人有肢体接触的小朋友,对人有肢体上的依恋,喜欢被抱扶。

再说我们家轩哥,轩哥见人那是有个必然的流程的,第一句就是“阿姨漂亮”,然后就是甜甜的笑脸,第二步就是拉把凳子,或者指着旁边的凳子让你坐她旁边;等你坐下之后,第三步,就是开始给你下命令,各种指令,不弱不从,或者不配合,后者行为未让轩哥满意,轩哥就给你伸个小手指头。如果多次跟你下达指令,你不服从,轩哥就开始生气的“嗯~嗯~”耍赖式表达不满意,伴随身体和脑袋左右晃荡或摇摆,外加面部表情往一起集中拥挤。如果我说,别演了,差不多得了,轩哥就忽然跟变脸似得,小把戏被拆穿后的淘气的笑,这个时候,轩哥的眼睛和嘴巴都是完美的半月型,非常好看。

下面就是真正的哥俩好了,建斌和我家老王。

建斌傲娇,谁要是抢了他玩具,或者不小心碰了他,那我们建斌可是一哭、二闹、三告状的;BUT,遇到了我们家的老王,那跟遇到真爱的似得。首先,看电视的时候,建斌也并不老实,动不动就乱动桌上的玩具,或者不好好坐着,妈呀,就我们家老王这种一向只是探照灯似的两眼只盯动画片的专注人才,居然充当起了治安管理员的角色,看见建斌不守规矩,直接就动手制止,边制止,还边伸手来回比划跟老师告状。建斌要是有反抗的意思,比如试图抱住老王,想来个反攻,我们家老王那一身横肉,壮硕的小身板就发挥作用了,以一种职业柔道选手水准,气定神闲,三两下,就把建斌轻松按倒,而且非常职业的,按倒或者对方双膝触地就回座位坐好,我们家老王是真正的选手,有竞赛精神。哈哈哈哈

关键就是建斌了,明明打不过人家,明明还老被人家管教,还告老师,居然还老往老往身上蹭,这一点就让人费解了,比如看电视的时候,明明是一人一个板凳,大家做好,看电视,结果被老王轻轻松松就按倒的建斌,自己站起来之后,就非要往老王的凳子上蹭,老王坐那想好好看电视,就看也不看的把建斌往外推,结果建斌就看看老师,看看我,边看,还边往老王身上蹭,蹭不上老王,就往老王凳子上层,最后神奇的一幕出现了,建斌抬起一条腿,横伸过老王的背后,在老王和椅子背的中间,伸了过去,然后身体用力,生生的跨坐进老王和凳子之间,等于是挤进了老王的凳子上,而且跟老王坐在了一个凳子上,还是挤在老王和椅背中间,还特别的享受这个位置和这个姿势,孩子,看到你这样,我还能对你说点啥呢,这么喜欢老王吗?哈哈哈哈~你是真爱啊~你赢了~

语言是窗户
——鲁思•贝尔梅尔(Ruth Bebermeyer)

听了你的话,我仿佛受了审判,
无比委屈,又无从分辩,
在离开前,我想问,
那真的是你的意思吗?
在自我辩护前,
在带着痛苦和恐惧质问前,
在我用言语筑起心灵之墙前,
告诉我,我听明白了吗?
语言是窗户,或者是墙,
它们审判我们,或让我们自由。
在我说与听的时候,
请让爱的光芒照耀我。
我心里有话要说,
那些话对我如此重要,
如果言语无法传达我的心声,
请你帮我获得自由好吗?
如果你以为我想羞辱你,
如果你认定我不在乎你,
请透过我的言语,
倾听我们共有的情感。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册(加入)

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|北京义工联 ( 京ICP备15009268号-2 )

GMT+8, 2019-8-24 04:29 , Processed in 0.079402 second(s), 16 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表