[感想] 以梦为马,不负韶华!

E3 发表于 2019-5-29 15:21:29 | 显示全部楼层 |阅读模式

以梦为马,不负韶华

也许每一个少年都曾有过鲜衣怒马,仗剑天涯的梦吧。只是在这滚滚红尘中,我们渐渐迷失了自己,磨灭了初心,留下的只剩眼前的苟且!

我曾经通过很多方式做过一些我认为好的事,与其说我想找一种方式可以帮助别人,更实在的说,其实我只是一直在找一种方式寻回自己的初心。其实我才是那个心灵需要被治愈的人。

我曾捐过一些钱到一些机构,但是现在的那些所谓的慈善机构,我不能保证那些钱真的用到了需要他们的人身上。也曾经背着重重的行囊,装满一堆书本文具,去到云南贵州山区,苗寨侗寨里。可是我觉得那些孩子好像更想要我手里的糖果。这些事情让我觉得很有挫败感,我感到找不到一种合适的方式去帮助那些需要帮助的人,我不知道什么才是他们真正想要的东西。除了金钱、物质,难道就没有一种表达爱的方式了吗? 这种感觉让我觉得很无力,一个人的能力是特别有限特别渺小的。

后来朋友说不如你加入一个公益组织试试,一群人一起做事,跟一个人是不一样的。于是我就在网上查到了北京义工联。说实话,第一次参加义联的活动,我也是抱着试试看的心态来的,因为我一开始认为我不是一个会跟小孩子玩的很好的人,我也不知道具体能为他们做些什么。但是很快我发现那些小孩子对你的接受度,其实要比你对他们的接受度要高的多。就在我刚刚踏进教室,还在手足无措的时候,一个漂亮的小女孩就冲我微笑,向我招手,然后很快的跟我玩在一起。就像老义工给我们培训的时候说的那样,让他们带着你的节奏就好。

之后的时间过的飞快,很快2个小时就过去了,那两个小时真的是什么都没有想,也不用想,就放空自己,只是单纯的跟他们玩就好。那种状态特别的舒服,就是一种我一直寻找的那种心灵上的平和。我终于找到一种我自己很喜欢方式,虽然我不知道孩子们是不是喜欢我,但是我很喜欢也很享受跟他们在一起的时光。之前我总是会想,我们就只是这样陪他们玩几个小时,对他们真的会有帮助吗?这真的是他们需要的吗?现在我忽然觉得,其实也许比所谓的金钱和物质上的给与,这样的陪伴,交流,是孩子们更需要的。

我在义工联遇见的第一个领队翠小花对我说,她参加义联这个组织,可以跟一群有意思的人,做有意思的是,觉得很快乐!而我想说的是,可以跟一群好人,做一件好事,在现今这样一个社会中,是一件多么难得的事,我很高兴我可以遇见你们,加入你们,这是我的荣幸!愿未来的路我们且行且珍惜!以梦为马,不负韶华!

评分

不点 + 10 + 10 + 10 !

川姐姐 发表于 2019-6-3 17:36:03 | 显示全部楼层
看完忍不住想要回复,E小三姐姐可以多多的与孩子们在一起沟通玩耍。第二次参加活动就为大家摄影了,辛苦但也是一种不同的感受,初心会在某一刻与现在的你不谋而合
陌上微凉 发表于 2019-6-3 18:39:04 | 显示全部楼层
同样梦想仗剑天涯,义路上的我们携手共进,把最美的瞬间留给你......
我们一起义路同行~~~