查看: 70|回复: 0

[感想] 我天空的星星(58)——2019年6月1日北京义工联房山活动笔记

[复制链接]
郭娇婷 发表于 2019-6-1 20:55:27 | 显示全部楼层 |阅读模式
俩王是一炸

今天一去就被组织安排看小王,小王单独以一个自由的灵魂方式四处荡漾,一会跑到这里,一会跑到那里,只要安全,也不影响演出,我都会任老王放飞自我,并保持1米左右的距离跟着一起飞,哈哈哈哈。

其实有那么一会会,老王还是比较安静的,我们坐在小书柜旁边一起看图书来着,老王自己会从书柜里拿出,然后打开看,翻页。翻页不是按顺序,对书上的内容也没有做太多的停留,翻书动作倒是一直没停,所没几下书就翻完了,然后放下这本,再拿一本。有的时候,翻完的书会平塞进书柜,有的时候,就放在书柜的上面,并没有归到里面去。

小王对一种书表现出来的自己研究,和爱不释手的兴趣,是一种三地立体的书,他会将手伸进立体背后的空间,对这种空间上的效果表现出了反复观察,和手反复在不同缝隙里尝试的情况。

图书的兴趣过后,小王又风一样的开始在院子里奔跑,后来跑到院子角落放小汽车的地方,自己就爬进小汽车上面,动作干净利落,之后就坐进了一辆绿色的小汽车里,我们后来又跑过来一次,一排小汽车,小王似乎对这辆小汽车情有独钟。对其他的小汽车,最多就是看看,但没有做进去的行为表现。而且欲坐之前,还知道拽起座位上的黑色安全带,试图要绑在身上,但是安全带当时是卡在一起的,小王应该是还不会打开,所以就一直拽,往头上,可以安全带的周长不足以越过小王的头部,所以小王半侧身,拽了几次,后来我过去把安全带的扣子捏开,小王就立刻坐好了,然后自己非常利索的从身两侧,一手一根拽过安全带的两头,往一起扣,开始的时候,对的有些错位,不过一、两次的尝试,就可以对好,安全带扣比较近,一次用力也没口到底,稍作停留,再用力就扣好了。然后就开始按车上的各种按钮,试图要把车开走,车因为没有电了,所以开不动,小王开始的时候,做了各种尝试,按按这里,按按哪里,然后还左右晃了几下方向盘,但是车子也没动,小王就侧身看看车这边,看看这那边,甚至头都钻到车里去查看,后来我在外面来回拽动了及下车,小王感觉身体在前后惯性摆动,就抬眼看看我,然后我不懂了,小王就自己开始前后晃动身体。在过个把分钟,车子还是没有回应,小王就安静下来,嘴巴贴在方向盘上,手扒着方向盘,直直的望着前方。再过一会换个姿势,大爷似的,往后一靠,小腿一劈,懒洋洋的躺靠在车座上。然而也并没有呆多久,小王就又开始风一样的移动了。我就开始追风行动。

小王还跑到国旗杆下面,然后抱着国旗杆转了几个圈圈,三个国旗杆,挨个抱着转圈圈,就是那种钢管舞似得转圈圈,单手抱着杆,眼睛望着远方,身体略侧倾,用上一点胳膊肘的支撑力为圆心,开转。

小王还玩的一个游戏就是进入到自行车群,开始是蹲在地上,用手去转自行车的脚蹬子,一边转,一边观察。转了几下之后,就注意力转移到了地上的蚂蚁上,开始是用手指去按蚂蚁,手法是横扫式,而非触点式。之后就开始,抓地上的土,掩埋移动的蚂蚁,就是随手抓起一小把土(因为是砖地,土也确实不多),然后小拳头移动到蚂蚁的上方,沙漏式的一点点将土漏到移动的蚂蚁身上。这个游戏可以玩个十分八分的。

上半场陪完了小王,下半场陪老王。

今天我跟老王玩的过家家~神奇不神奇。
我们玩的是厨房游戏,老王开始的时候从篮子里拿了一个煎蛋,然后放在了一个煎盘里,然后把煎盘盖上盖子,在然后把煎盘放在小炉子上,然后我就口技,“滋滋滋滋滋~”。然后我们再反复一次。

之后我们老王拿起了一个红色的小西式咖啡杯,然后我把它放在一个红色的小碟子上,老王再拿起一个粉色的咖啡杯,我把它放在一个粉色的碟子上,老王又拿起一个带盖子的立式水壶,假装然后往两个杯子里倒水,然后我俩都拿起来,老王往嘴里放,假装要喝,我假装要干杯,老王很配合的跟我干杯,然后我们俩互相非常有爱的眼神望着多方,假装喝咖啡,还口技做出,吸的声音,然后“啊~”表现出很好喝的样子,然后放下杯子,老王再倒,我们再干杯,互望,品咖啡,哈哈哈哈,场面非常的温馨。

喝完咖啡,老王在框里发现了一个小木刀,高兴的直拍手,然后开始切披萨,为了便于老王操作和降低噪音,我把披萨放在了地毯上,老王左手那叉子,右手拿刀,开始切披萨,切好一块,还假装自己吃,吃完之后将那块披萨放到旁边,再切,再吃,还分给我吃,我们俩一起将披萨像干杯一样碰一下,然后互相看着对方假装吃披萨的样子,假装开始吃披萨,一边吃,一边还左右晃晃头,好像非常好吃的样子。每吃完一块披萨,老王都会讲吃完的披萨,一块一块又拼在一起,而且要求对齐,如果有错位,会分开重新在对齐,总之对边沿要求一定是在一个圆周上的。切比萨的游戏,我们也玩了好几把。

总之,今天俩王一炸表现的非常出色。我离开的时候,正好陆老师牵着小王到门口放风,小王看到我走,表现的特别焦急的直跺地,还嗯嗯~应该是对我的离开表示不太同意~看的我还有点难受,不过还是按照惯例,赶紧转身离开了~

《亲爱的小孩》——杨立德作词
                                       
小小的小孩 今天有没有哭
是否朋友都已经离去 留下了带不走的孤独
漂亮的小孩 今天有没有哭
是否弄脏了美丽的衣服 却找不到别人倾诉
聪明的小孩 今天有没有哭
是否遗失了心爱的礼物 在风中寻找 从清晨到日暮

我亲爱的小孩 为什么你不让我看清楚
是否让风吹熄了蜡烛 在黑暗中独自漫步
亲爱的小孩 快快擦干你的泪珠 我愿意陪伴你走上回家的路

评分

参与人数 1威望 +10 金钱 +10 鲜花 +10 收起 理由
不点 + 10 + 10 + 10 赞一个!

查看全部评分

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册(加入)

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|北京义工联 ( 京ICP备15009268号-2 )

GMT+8, 2019-6-18 04:50 , Processed in 0.064170 second(s), 17 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表