查看: 119|回复: 2

[朝阳] 邂逅六月,美在心间--2019年6月1日朝阳光熙门片区活动总结帖

  [复制链接]
刘丽波 发表于 2019-6-2 19:30:37 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 刘丽波 于 2019-6-2 19:37 编辑

                                    邂逅六月,美在心间
                                 ---201961日朝阳光熙门片区活动总结帖
    六月的夏,总能营造出浅淡恬静的心境,总能姿意出淡雅清新的情愫, 心若在,情便在,爱便在,美便在……邂逅六月,美在心间。
                                                                       ---题记
本周摄影:翠小花
本周带队:刘丽波 (波波)
本周实际活动人数: 7
请假人数:1人  张宏丽
新义工:4人  于爽、瞬间永恒(储刘孙)、段洁、逯继娟
活动老义工3人:波波、翠小花、张飞
  今天的光熙门活动正好赶上六一儿童节,义工联的大朋友们争相恐后地报名了房山片区的活动,陪同那里的小朋友们过一个欢乐而又特别的儿童节去了。今天的光熙门活动点报名人数并不是很多,但未依然前来活动的小伙们说声谢谢,只因为你们的坚持和存在让这里的爷爷奶奶们渡过了一个又一个欢乐的下午时光,为小伙伴们笔芯哦!!!
今天401房间主要由三个新人张飞,于爽和逯继娟陪伴着王奶奶,他们从一开始的拘束不知所措到后来的慢慢熟络,通过简短的沟通探寻着老人内心的世界!
  206房间的柳爷爷主要由新人储刘孙和段洁两位小伙伴陪伴,他们先从《易中天的品三国》的故事开始聊起,聊到了家长哈尔滨,聊到了工作与生活,在两代人的身上品味着人生百态,世界的变迁!生活就是在这样的不断陪伴与沟通中度过,今天的故事也会成为未来的历史!
线上特别提醒及注意事项:
1、报名后不能参加活动,请必须提前和当周带队请假;
2、参加活动必须在公寓外等侯人员齐后统一配带“访客证”入内,请不要迟到;
3、活动时,全程必须戴小红帽,否则劝回;
4、禁止主动询问爷爷奶奶们的年龄和曾经的工作及家庭;不主动讨论任何与政治、宗教信仰有关较敏感的话题;
5、每次进入爷爷奶奶们的房间时,必须有护工带领,活动结束时,从爷爷奶奶的房间出来,必须告诉护工;
6、聊天时间遵从爷爷奶奶们的习惯,知道爷爷奶奶们的禁忌和休息习惯。
7、聊天过程中,爷爷奶奶身体有任何不适,哪怕是咳嗽,及时通知护工。
8、着装:禁止衣衫不整,超短裙,超短裤,吊带,拖鞋,喷过重香水等等。
9、我们每周有4个活动地点,分别在,朝阳怡园光熙长者公寓、朝阳弘善家园社区、房山区天云听力言语康复、石景山区社会福利院活动,大家可在论坛“活动通告”里查看详情,根据时间,以新义工的形式报名参加各片区活动。
10、夏天到了,天气炎热,大家可以自带水杯,公寓内有饮用水可以取用。
11、请不要将老人的照片私自发布到社交平台中
线上特别提醒及注意事项
1、活动交流的QQ、微信群禁止发布任何与义工联无关的信息;

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册(加入)

x

评分

参与人数 2威望 +65 金钱 +65 鲜花 +65 收起 理由
+ 60 + 60 + 60 赞一个!
帅帅1011 + 5 + 5 + 5 赞一个!

查看全部评分

瞬间永恒 发表于 2019-6-5 14:28:15 | 显示全部楼层
带队文笔不错呀。顶一下

点评

感谢支持,常来活动哦  发表于 2019-6-10 11:36
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册(加入)

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|北京义工联 ( 京ICP备15009268号-2 )

GMT+8, 2019-6-18 05:12 , Processed in 0.067817 second(s), 18 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表