查看: 209|回复: 1

[朝阳] 相逢山河,后会有期。2019年6月22号朝阳十八里店养老照料中心

[复制链接]
雪小殇 发表于 2019-6-29 00:56:51 | 显示全部楼层 |阅读模式
【朝阳】相逢山河,后会有期。2019年6月22号朝阳十八里店养老照料中心活动总结

本周带队:雪小殇

本周摄影:陌上微凉

本周老义工:冬雪儿、九方墀、素素、弘毅、啊忠、阿旺、金蟾格格、汐儿、书野、潞潞、宇、蛋清、yankai9、duhai916、hira℃
    周五晚上辗转反侧睡不着,早上六点钟左右爬起来收拾妥当像往常一样赶往十里河。一路上心情忐忑,下地铁的时候我给潞潞姐发了条消息,如果她到了先招呼一下。红绿灯路口的时候越想越难受,我给素素姐发微信说好怕我进去看到可爱的你们整整齐齐坐着,我会绷不住。
红绿灯路口拐弯,心里五味杂陈。会议室门口,汐儿问我你怎么不进啊,我拍着胸口努力的平复心情。推门进去签完到我看着一张张熟悉的面孔有说有笑,再也绷不住了,开始涕泗横流。潞潞姐安排老义工们去活动,其他人便陆续出了会议室去陪伴各自熟悉的爷爷奶奶。九哥,啊忠哥和弘毅一边开导,一边安慰我。
   调整好心情各个房间转了一圈,走廊里汐儿牵着大荣遛弯,刘奶奶今天不太舒服想要休息,格格安顿好她就去其它房间转悠了。梁奶奶身边书野和海哥哥陪着她谈天说地,莲芯姐一如既往的坐在刘奶奶床边,阿旺小哥哥在旁边打趣逗乐。蛋总和阿忠哥站在206门口一边等着地面风干,一边等着小憩的张奶奶醒来。冬雪姐跟刘奶奶打了个招呼就和宇回去陪张奶奶了,看到我在门口倚着就笑嘻嘻的冲我招手,喊我进门。我就和往常一样站到她左边,蹲下扶着她的椅子,牵起她的手。串门的时候看到慧慧姐,我就陪她去最里面的房间找孙奶奶了。刚到门口就看到弘毅坐在孙奶奶床边,看到我们进来,奶奶还是那句话:哎呦,我闺女来了。我向她点歌沙家浜,她雀跃地唱起熟悉的词儿,一曲过后我们一起为她鼓掌。辗转到苏奶奶房门,我和九哥、啊忠哥说了很多离开的原因,也很感谢陪着苏奶奶的yankai哥,他们的倾听和开导让我的心情平复了很多。房间里潞潞姐牵着苏奶奶的手耐心又温柔的倾听和对话。转身的功夫,阿忠哥pk完拿手的小曲儿就陪着张奶奶唠嗑,海哥哥和阿旺也前来报到,大荣牵着汐儿闯进,这个可爱善良的85岁奶奶被这么一群可爱围着,幸福的像个小孩儿。离别终有时,我把这里又看了一遍。见到了我想见的人,看到了我想看的景。总结的时候,潞潞姐啊忠哥就一直活跃气氛,逗笑,不想我哭。午宴过后该来的还是来了,地铁站里她们每个人给了我一个大大的拥抱。每个人都拍着我的后背真诚而温暖的安慰,鼓励和支持我。我忍住眼泪回想和这些人一起的时光,回忆他们每一个人所带给我的温暖故事。在北京义工联的这一年零七个月,是我这五年北京生活最幸运也是最快乐的时光,感恩遇见也感谢有你。
    最后特别感谢本周摄影陌上微凉小姐姐忙前跑后,以及所有在这个告别活动里应邀前来的可爱们,相逢山河,后会有期。

评分

参与人数 1威望 +8 金钱 +8 鲜花 +8 收起 理由
弘毅 + 8 + 8 + 8 年轻真好!记得这么详细!

查看全部评分

 楼主| 雪小殇 发表于 2019-7-3 20:45:53 | 显示全部楼层
这个和年轻有啥关系…就是把看到的听到的都记录下来就好了
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册(加入)

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|北京义工联 ( 京ICP备15009268号-2 )

GMT+8, 2019-10-14 03:56 , Processed in 0.061798 second(s), 17 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表