查看: 176|回复: 1

[朝阳] 时间宝贵,坦然面对-2019年6月29日朝阳弘善家园片区活动总结

  [复制链接]
弘毅 发表于 2019-7-1 22:52:59 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 弘毅 于 2019-7-1 23:02 编辑

本周参加活动人员:
老义工:蛋清、宇.、啊忠、阿旺、月亮湾、彦恺、汐儿、徐徐、晓晓_1110、初夏、灰豆儿、莲芯
请假:朱朱朱朱琳
本周摄影:陌上微凉
本周带队:弘毅
    转眼之间,七月将至。总感觉宁静的六月,日复一日,都是猛烈的阳光,燥热的天。尽管如此,还是希望它可以慢一些。
    羡慕那些心细如发的人们,可以把发生的一切都描述得生动、明确!每次看雪小殇的活动总结都会有这种感受。这是一个好孩子,勤劳、善良、敏感。当经过了几次分别,愿你依然未变。
    有的时候,一个人离开我们,并不是因为不喜欢我们了,而是因为必须离开。
    第一次,我带队的时候没有新义工。对此我感到遗憾,因为有人失去了一次见到这样优秀的带队的机会。那细致的讲解、周到的安排、偶尔的调侃,我听了都会不禁赞叹!
    也挺好,我可以放慢节奏,享受一段悠然的时光了。
    言归正传,下面我来总结一下2019年6月29日朝阳弘善家园片区的活动情况。
    活动前夕,朱朱朱朱琳因感冒原因请假。在此,愿她早日康复!
    本周老义工们的表现都很好,没有迟到的情况出现。由于门厅和走廊未曾见到爷爷奶奶们的身影,大家分散在了各个房间。初夏、灰豆儿等在303陪刘奶奶和郭奶奶;宇.在205陪张奶奶,和前来探望的家属也相处愉快;汐儿一直在108陪梁奶奶;102的苏奶奶房间最热闹,有彦恺、徐徐、阿旺等人的陪伴,还时不时地迎来送往;月亮湾、晓晓、莲芯、啊忠等人分别去到了好几个房间,先后陪伴了204的孙奶奶、104的田奶奶、206的张奶奶和杨奶奶等,让更多的爷爷奶奶得到了陪伴。
    本周前来探望爷爷奶奶们的子女不少,令人欣慰。查看和记录活动情况的同时,我也走进了几位老人的房间。今天的张爷爷没有坐在前厅招呼我们,正准备躺下休息的他把我叫进了209房间。因为生病,一贯健谈的张爷爷在一周前变得嗓音沙哑,显得少了些底气,不适宜长时间聊天。护工们叫我去陪104刚睡醒的田奶奶聊天,操着河北口音的奶奶喜欢聊天,身体硬朗、满头银发,并不像已经95岁的老人。401的王爷爷独自一人坐在房间,因为腿脚不便却不喜欢轮椅,只能往返于床铺和椅子之间。王爷爷说,如果坐上轮椅,感觉自己就彻底废了,跟死了有什么区别。我说,区别可大着呢,活着您才能看见这一切。王爷爷又说,谢谢你们能来陪我们。我说,您不用谢我们,陪爷爷奶奶们可比打游戏、看小说更有意义,不过现在想想,时间越来越快,自己的时间也越来越少了,一周七天,工作五天,还有两天可以用来处理私事,经常不够,所以,这些能来参加活动的伙伴们真的挺好的!
    有时候,觉得大家生活得太匆忙,忽视了沿途的风光;有时候,又羡慕那些忙碌而充实的人们,感觉自己有点跟不上。其实,证明自己还活着,并不需要去征战,如果可以的话,坦然面对就好了。至于可不可以,只有我们自己知道。
    最后,感谢今天的摄影陌上微凉,感谢老义工们的优秀表现!
    我们下次再见!

评分

参与人数 1威望 +8 金钱 +8 鲜花 +8 收起 理由
雪小殇 + 8 + 8 + 8 赞一个!

查看全部评分

雪小殇 发表于 2019-7-3 20:47:41 | 显示全部楼层
你这个不也是叙事抒情一起的嘛 详略得当
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册(加入)

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|北京义工联 ( 京ICP备15009268号-2 )

GMT+8, 2019-10-14 03:57 , Processed in 0.059747 second(s), 17 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表