查看: 79|回复: 0

[朝阳] 年将过半,相聚有时,后会有“七”——2019.06.29朝阳光熙...

[复制链接]
安羽 发表于 2019-7-1 23:45:15 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 安羽 于 2019-7-2 20:08 编辑

年将过半,相聚有时,后会有“七”——2019.06.29朝阳光熙长者公寓活动总结

        时间:2019年6月29日星期六14:45-17:00
        天气:烈日炎炎
        地点:光熙门怡园长者公寓

        带队:安羽
        摄影:波波、安羽
        全体活动成员(报名8人,老义工5人,新义工3人,实到8人):
        老义工:刘丽波snow5733zlm0904ziqidonglai001安羽
        新义工:演成(金成日)、小橘儿(陈诺)、杨园园(杨园园)

        因为爱着你的爱,因为梦着你的梦,所以快乐着你的快乐,幸福着你的幸福。
        因为路过你的路,因为听过你的苦,所以坚持着我的坚持,追逐着我的追逐。

        今天是怡园光熙的总第31次活动,2019年的第21次活动。领卡、活动、合影。
        这次活动共有3位新义工,5位老义工。14:45开始为新义工讲解活动注意事项。15:00进院开始活动。
        老规矩:我们义工依旧在1楼等待。4-3-2楼,和波波一起跟护工姐姐沟通,可以和哪个房间的爷爷奶奶聊天。沟通好安排完毕就开始活动。
        2楼:我们到2楼的时候,柳爷爷已经在客厅了,留下波波先陪爷爷小聊一会儿。接着snow5377、紫气东来、演成陪着爷爷聊天。因为知道爷爷会说日语,演成就和爷爷对了几句日语之后,败下阵来,嘿嘿,爷爷就是爷爷!爷爷很可爱,每次笑的时候都会用手挡着嘴巴,活脱脱的小娃娃形象,爷爷很慈爱,也很和蔼,爷爷越来越开朗,说话不拘泥,偶尔也会说几句俏皮话,只是依旧客气,每次活动完,肯定要送到楼道门口,看着我们下楼……
        3楼:刚到3楼时,护工在忙着给老人洗澡,等忙完,安排了紫气东来和李爷爷下象棋,因为紫气东来上次跟爷爷过过招,对爷爷的棋招路数也有所了解,就这样一输一赢到了活动结束。
        4楼:波波带着杨园园、小橘儿、zlm0904去陪王奶奶聊天,其实奶奶就喜欢人多,奶奶说,人多热闹。奶奶还是很健谈,些许小抱怨,夸夸奶奶的奖状,刚聊到劲上,奶奶的儿女们来了,大家就都到2楼围绕在爷爷身边继续聊天,直到活动结束。
        后记:三楼的爷爷奶奶喜欢下象棋、打麻将、练书法,有功底的小伙伴一定要来哦。

        星火相承,义路同行!


特别提醒及注意事项:
1、活动时,全程必须戴小红帽,否则劝回;
2、必须在院子外面等,否则劝回;
3、禁止主动询问爷爷奶奶们的年龄和曾经的工作及家庭;
4、每次进入爷爷奶奶们的房间时,必须有护工带领,活动结束时,从爷爷奶奶的房间出来,必须告诉护工;
5、聊天时间遵从爷爷奶奶们的习惯,知道爷爷奶奶们的禁忌和休息习惯。
6、活动请勿迟到;
7、聊天过程中,爷爷奶奶身体有任何不适,哪怕是咳嗽,及时通知护工。
8、着装:禁止衣衫不整,短裙,短裤,拖鞋,喷过重香水等等。
9、每周有4个活动地点,分别在,朝阳怡园光熙长者公寓、朝阳弘善家园社区、房山区天云听力言语康复、石景山区社会福利院活动,大家可在论坛“活动通告”里查看详情,根据时间地点,参加报名。

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册(加入)

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|北京义工联 ( 京ICP备15009268号-2 )

GMT+8, 2019-7-20 15:32 , Processed in 0.064464 second(s), 16 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表