查看: 136|回复: 3

[石景山] 抓住六月的尾巴—2019年6月30日石景山片区总结

[复制链接]
李李ing 发表于 2019-7-3 09:54:49 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 李李ing 于 2019-7-3 09:56 编辑

拖延症,确定无疑,到现在才发出总结,在此跟所有小伙伴致歉,我努力下不为例,嘻嘻嘻,送你们一串么么哒~书归正传,6月30日我带队,正如帮主所说:天海如海,云轻如棉(帮主怎么那么有文化,简直是精辟!)

老义工:(9人)
一组:寒梅傲雪
二组:王子铭
三组:弘毅正兴、传说中的史卓晗
四组:章凯
五组:大北北
六组:邱幻霖、大超、李李ing
新义工:(4人)
三组:史长立
五组:王瑞雪、刘腾
六组:张逢生
本周带队:李李ing
本周摄影:弘毅正兴

本周虽然活动的义工人数不辣么多吧,不过我定义这次是精华版路线,多为一人挑起一个组大梁的态势,不过呢,小伙伴们都赞赞哒,棒棒哒,给你们手动点赞!尤其是几位新义工,到的都比较早,据说其中一个7点多就到了,这份热情,嗯,满分赞~在此也要感谢各位小伙伴对我带队的支持,感谢帮主的鼎力支援,跑上跑下南楼北楼流窜式作业,只为捕捉所有人最美的瞬间。于是我们在院外签到、集合后就进院活动啦!在给新伙伴介绍一番后,就盘算着分组(分组情况开篇已提,这里不赘述啦)了,在把大家分到组内,我就开始“四处晃荡”了~

这一次活动恰逢七一前夕,有组织来院里给爷爷奶奶表演节目,很多爷爷奶奶早早的就在食堂集合看演出,表演团队个个军装、礼服齐备,表演的很有感染力,老人们看的也是津津有味。

南楼的老人们一如往常的在房间里坐或躺着,个别的在活动室看电视,王子铭童鞋在四楼每个房间都看看,找着能聊一聊的奶奶,章凯童鞋在六楼还有人在的房间与奶奶聊着天,贴心的院内护工还为章凯提供着老人的资料,以便他能更好的陪奶奶聊天。(给护工点赞点赞)

在北楼的北总带着两个新人熟悉着组里的奶奶,带着他们与付奶奶、圣经奶奶聊聊天,拉拉家常,很惬意;六组的邱幻霖童鞋和大超童鞋带着新伙伴与高爷爷攀谈着,也是一副岁月静好的画面。

时间总是过的很快,不知不觉就到了时间,于是总结、合影、各回各家。每一次来这里的我都是兴奋和开心的,有一种属于自己的亲切感和归属感,今天新义工王瑞雪童鞋说,来到这里觉得是一个有温度的组织,联里的人也都很好。我觉得她说的很对,义工联就是个很有温度的,这里的每个人都是有温度,有特点的,每个个体在一起组成了这样一个“特别”的北京义工联。今天在六月的尾巴上,留下一份嘴角上扬的Memory,相信大家也定会有所收获,有所回忆。嗯,那么就让我们继续“星火相承 义路同行”吧,一路高歌,一路欢笑,一路捡拾更多的美好回忆。

大超 发表于 2019-7-3 10:03:01 | 显示全部楼层
六组总结:老义工:李李ing,大超,邱幻霖
新义工:张逢生

本周由我们勤劳的大李李带队,成功将来自胡建的新人张逢生揽入六组,N年未露脸的大超也如太阳打西边出来般闪现福利院,风雨无阻的邱幻霖一如往常也来到福利院看望老人,不禁一番感慨:六组人员总是这般壮大。

李李和“大壮”口中的朋友大北北一早等候在福利院门口,记录着每个参加活动的小伙伴。李李同学主要给新人们介绍福利院概况和义工联相关活动,并成功俘获一枚帅气的新人,六组的颜值能由李李大人把关,着实让人放心。

大超和邱幻霖去了北四楼看望高爷爷,虽然很久没来,但高爷爷依然记得我们。问候完,高爷爷把我们叫到跟前,原来爷爷换手机了,想让我们帮他换下手机卡,于是我们帮着弄,可原本的手机卡太大,而新手机只能插小卡,不支持大卡,只好作罢,待让护工大姐去营业厅换一下。随后和高爷爷聊起天来,不一会儿李李和逢生也进来了,大家聊得火热,期间“老司机”李李还为邱幻霖各种“培训”,好好上了一课,一旁的我们听的不亦乐乎,受益匪浅

下楼集合的时候,碰到从食堂回屋的程爷爷和他老伴儿,我们上前聊了一会,对二老甚是想念。

天气越来越热,义工们的热情也同这天气一样持续高涨,正如新义工所言,在这里你会认识一群社会上接触不到的人,他们可爱、有爱,没有戾气,当你坚持下来的时候,便会发现,这份情谊弥足珍贵,这份经历也会伴随一生,永久发光发热。

点评

给大壮童鞋点个赞,哈哈哈哈哈  发表于 2019-7-3 16:43
回复 支持 2 反对 0

使用道具 举报

王子铭 发表于 2019-7-4 20:20:37 | 显示全部楼层
二组总结
老义工:王子铭

离上次我来参加活动已经快一年了,外出上学六月底才回北京。刚回来第一次都不记得在哪层活动了,上了四层之后感觉还是跟去年没有太多变化,还有几个奶奶竟然都对我还有点印象,还是有点惊喜的。聊得无非也就是家长里短,这么热的天,跟去年的感觉完全一样,奶奶们挺热情,有个奶奶在这里住了好几年,但今年才是刚刚见到。这次活动一二组就只有两个人,所以以后我还是要尽量每个房间都能照顾到。每个房间都转了转,还有些想见见的奶奶好像出去了,希望下次可以见到,也希望大家能多多来参加活动。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册(加入)

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|北京义工联 ( 京ICP备15009268号-2 )

GMT+8, 2019-8-23 10:03 , Processed in 0.085255 second(s), 21 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表