查看: 167|回复: 0

[朝阳] 静好七月,悠悠夏日长--2019年7月6日朝阳光熙门片区活动总结

[复制链接]
刘丽波 发表于 2019-7-6 22:36:21 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 刘丽波 于 2019-7-6 22:59 编辑

                                                          静好七月,悠悠夏日长
              --2019年76日朝阳光熙门片区活动总结

   丝竹若水,记忆微澜,蘸一抹季节的妖娆,叹岁月如歌,我心如潮. 盛夏已至,暑意扑面而来,到处可见裙袂飞扬,绿树荫浓,蝴蝶翩跹,夏的色彩如此浓烈,让人欲罢不能。
本周摄影:素素
本周带队:刘丽波 (波波)
本周实际活动人数: 16人
请假人数:1  翠小花
新义工:4  Jamie2768(陈燕)、英子木子(李树英)、锅巴(郭彩贇)、燕飞无声(晋小雁)
活动老义工:12人:清朗、 小橘儿、川姐姐、 戏浪小生、萝小萌、刘丽波、演成、丽、蛋清、素素、天堂燕蝶、ziqidonglai

  也许是夏日的热烈呼唤,也许是夏雨的淅沥的呼喊,也许是义工联会长的莅临,本周迎来了有史以来最庞大的活动人数,感谢领导们的支持,感谢小伙伴们的不离不弃,让我们在这个炎热的悠悠夏日里寻觅着七月的静好!

   在我匆匆忙忙的赶往活动点的时候,小伙伴们早已静候在敬老院的大门外,彼此交流沟通着!简单的做了活动的介绍后活动开始了,今天的活动主要陪伴三个房间的爷爷奶奶们,分别是401房间的王奶奶,306的刘奶奶和206的柳爷爷。
四楼:
   401主要由演成、锅巴、燕飞无声和清朗四位义工陪同,新义工锅巴说和奶奶聊的非常开心,奶奶也喜欢和小红帽们聊天,奶奶还总能记得之前来看望她的那个义工,锅巴鼓励老义工能够经常来陪陪熟悉的老人,多让老人开心,因为与老人聊的甚欢,可能还没聊够活动就结束了,锅巴还建议我们活动的时间能够延长一些。看来大家本次的活动从聊天中收获颇丰呢!        
三楼:
  306刘奶奶遇到了生活上的小问题,素素带领着我们朝阳弘善家园三当家蛋清和房山带队蝶姐去帮助刘奶奶解决生活中的科技小困难,刘奶奶得到帮助后开心的拍手叫好!小红帽又一次加深了奶奶的好印象。辛苦小伙伴们耐心的帮助。
二楼:
  206本想出门的柳爷爷看到我们来了后开心的摇着轮椅回到了房间,新义工陈燕、英子木子、小橘儿、罗蒙和后来加入的男生小生、紫气东来大哥陪着柳爷爷东南西北的聊着,聊的开心的时候房间传来阵阵欢笑声和赞美声!这个夏日因为小伙伴们的陪伴,变得格外静好!因为你们的陪伴生活多了一份色彩!小伙伴们一定要常来看看哦!

线上特别提醒及注意事项:
1、报名后不能参加活动,请必须提前和当周带队请假;
2、参加活动必须在公寓外等侯人员齐后统一配带“访客证入内,请不要迟到;
3、活动时,全程必须戴小红帽,否则劝回;
4、禁止主动询问爷爷奶奶们的年龄和曾经的工作及家庭;不主动讨论任何与政治、宗教信仰有关较敏感的话题;
5、每次进入爷爷奶奶们的房间时,必须有护工带领,活动结束时,从爷爷奶奶的房间出来,必须告诉护工;
6、聊天时间遵从爷爷奶奶们的习惯,知道爷爷奶奶们的禁忌和休息习惯。
7、聊天过程中,爷爷奶奶身体有任何不适,哪怕是咳嗽,及时通知护工。
8、着装:禁止衣衫不整,超短裙,超短裤,吊带,拖鞋,喷过重香水等等。
9、我们每周有4个活动地点,分别在,朝阳怡园光熙长者公寓、朝阳弘善家园社区、房山区天云听力言语康复、石景山区社会福利院活动,大家可在论坛活动通告里查看详情,根据时间,以新义工的形式报名参加各片区活动。
10、夏天到了,天气炎热,大家可以自带水杯,公寓内有饮用水可以取用。
11、请不要将老人的照片私自发布到社交平台中
12、活动交流的QQ、微信群禁止发布任何与义工联无关的信息

      

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册(加入)

x
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册(加入)

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|北京义工联 ( 京ICP备15009268号-2 )

GMT+8, 2019-8-23 11:13 , Processed in 0.063763 second(s), 17 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表