查看: 139|回复: 0

[朝阳] 成为自己的太阳,无需凭借谁的光2019年7月6日朝阳弘善家...

  [复制链接]
九方墀 发表于 2019-7-8 22:02:55 | 显示全部楼层 |阅读模式
本周摄影:素素

本周带队:九方墀

老义工:蛋清,金蝉格格,天堂燕蝶,冬雪儿,月亮湾,戏浪小生,川姐姐,初夏,派大星818,九方墀,素素

新义工:淳儿、柠檬猫、小炎炎

狂风暴雨之后
帝都的天气仍呈现风雨欲来的不安定状态
受各种原因的影响,本周有若干名老义工取消了报名
好在新义工很给力,有三名姑娘抢到了新义工参加活动的名额
本周有房山片区的三位带队大驾光临
无论是多才多艺的小生、媳妇儿出去耍在家独守空闺的小蝶还是充满活力又好奇“帮主去哪儿了”的川姐姐
都给十八里店养老照料中心增添了新鲜的活动气氛
虽然来的次数不多 但是作为义工联资深的老义工
陪爷爷唠嗑 陪奶奶聊天
一切轻车熟路 不在话下
三位新义工的表现 也是可圈可点
有两位都参加过房山片区及石景山片区活动
这也是我们一直所倡导和鼓励的
希望每一位参加活动的小伙伴都能感受一下四个片区不同的活动氛围
当天活动一切顺利
最后感谢所有参加活动的新朋友和老朋友
有缘再见~


【活动中的注意事项:】

1、请不要将老人的照片私自发布到社交平台中。
2、如果力所不能及,绝不能给老人做任何保证性承诺。例如:那咱们下周见。
3、不给老人提供任何法律意见。
4、在陪老人聊天的过程中,随时注意老人身体状况的变化,如发现异常及时,呼叫护工及医生。
5、在推老人遛弯的过程中,注意轮椅的使用方式。能自主行走的老人,不搀扶。将老人推出房间时一定要争得护工同意并询问注意事项。
6、在户外注意室外气温是否会引起老人身体不适,避免长时间呆在风口、阳光下。
7、不给老人做任何专业按摩。
8、夏天女生严禁活动时着装暴露【超短裤、吊带、抹胸】要穿着合适的鞋子,保证推轮椅上下坡不会打滑。
【注】摘自《北京义工联朝阳颐园老年公寓工作汇报---活动注意事项》
友情提示:
1.  新老义工报名后要按时到活动现场参加活动,若活动当天有事无法参加活动,请与当天带队请假;
2.  参加活动时老义工请戴好小红帽也可穿义工联的T恤;(无小红帽或T恤衫的请到妙涵那里订买,小红帽10元一顶,T恤30元一件)
3.  每次活动时,必须在论坛活动通告中报名参加,决不允许空降现象!论坛活动报名时定要填写备注;  (例如:“x年x月x日活动”或者“上次活动带队XXX”)
4.  请大家多多关注论坛中的义联义卖板块;
5.  活动时一定不要迟到太久;
6.  新义工报名后若因有事请假不能参加当天的活动,下次报名时依然需要按照新义工报名流程报名参加活动;
7.  论坛总结贴和照片贴发出后,请小伙伴们多多支持、点赞、评论、打赏;(谢谢小伙伴们!么么哒!!)
8.  大家在活动后不要将老人的正面照片发到社交平台上;
9.  活动报名一定要自己报,尽量不要代报名;
10.   弘善家园社区养老照料中心,属于室内活动,室内空间狭小且封闭,原定的娱乐活动全部暂停。由于弘善家园能够自理老人较少,如果人员太多,声音嘈杂,易影响老人休息,从这周开始朝阳片区活动限定人数,老义工12人,新义工3人。报名帖贴出后请大家火速报名哦!!
11、无故或多次报名未参加活动义工,三个月内不再接受报名,情形严重者不再接受参加活动。所以请大家计划好时间再点击我要参加报名,不要浪费名额哦!!!
12、弘善家园照料中心室内十分暖和,大家如果方便自己可以带瓶水或者带个水杯。
13、参加活动的小伙伴请注意,在参加活动时,由于活动点没有固定的放包处,所以大家一定要注意个人财务安全,活动时尽量不要携带贵重物品。活动期间请大家看管好自己的随身物品。

             义工联是我们每一位义工共同的“家庭”,希望大家用心来爱护她,呵护她。
                       无规矩不成方圆,希望义友们,不仅是相忘于江湖。                                                           

                                  义路同行  感谢有你
                                        九方墀
                                       2019.7.8


您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册(加入)

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|北京义工联 ( 京ICP备15009268号-2 )

GMT+8, 2019-8-23 10:49 , Processed in 0.065307 second(s), 16 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表