楼主: 似曾相识

说几句可能让大家不舒服的话

Angel 发表于 2008-8-5 20:55:54 | 显示全部楼层
倾听是最好的选择  做一个好的听众不容易啊
相识大哥的话很有道理,明鉴在心
青山绿水 发表于 2008-8-5 21:15:51 | 显示全部楼层

有道理,赞一个

“上帝给我们每个人一双眼睛、两个耳朵、一张嘴,就是告诉我们要多看、多听、少说”,这句话在沟通交流中非常重要.我自己有随意打断别人急于表达自己观点的毛病,以后得注意改正!
熏衣草 发表于 2008-8-5 22:19:10 | 显示全部楼层
愿意做一个倾听者,以后不再轻易许诺下次了。继续学习~~~~~
bj58938865 发表于 2008-8-6 17:14:28 | 显示全部楼层

我来过了

我知道了,虽然是第一次来,参加活动可能是以后的事情,我还是会注意的
紫靖 发表于 2008-8-6 17:57:02 | 显示全部楼层
相识大哥和章姐说的都有道理,这都是经验之谈,大家一定要吸取经验。
曦宝 发表于 2008-8-6 20:32:11 | 显示全部楼层
原帖由 bj58938865 于 2008-8-6 17:14 发表
我知道了,虽然是第一次来,参加活动可能是以后的事情,我还是会注意的

欢迎您,新朋友
不过,您的名字是否可以改一下
以后参加活动,大家称呼起来,也比较方便,谢谢啦
真实 发表于 2008-8-7 17:33:53 | 显示全部楼层

我们需要苦口的良药。

kqz06
        相识大哥先天下之忧而忧。学习ing.
橙橙 发表于 2008-8-10 20:09:27 | 显示全部楼层
说的太对了,不过不担心单项付出的心理负担,反倒是怕自己万一有事情来不了的时候,老人会失望。
sabrina 发表于 2008-8-20 19:16:49 | 显示全部楼层
没有参加过活动,但是很赞同相识的看法,倾听,不要轻易承诺,其实对待别人也是这样的
孤天 发表于 2008-8-29 09:20:38 | 显示全部楼层
也许我们带给他们的只是一时的快乐,但是也许每个人都会珍惜
“承诺是要负责任的”这句话说的最好了,在做出承诺之前我们都要想一想,这个承诺我能做到吗?
LZ的话值得我们去深思,并做用到自身才好呀
贝贝 发表于 2008-8-29 21:17:04 | 显示全部楼层
拜读了楼主的经验,值得我好好的学习!
kqz28 kqz28 kqz28
兮兮 发表于 2008-8-30 00:00:32 | 显示全部楼层
仔细的看了看~~应该在这个过程中~~注意小细节~~来完善自己~~~
朱燕哲 发表于 2008-9-3 19:07:50 | 显示全部楼层
领教了~以后一定注意~!
亦然漠漠 发表于 2008-9-11 14:30:04 | 显示全部楼层

回复 28# 的帖子

对哦~
和老人在一起,最主要是倾听,还有一点就是要知道他们喜欢听什么样的话,顺着话头说kqz17
 楼主| 似曾相识 发表于 2008-9-12 06:41:14 | 显示全部楼层
原帖由 亦然漠漠 于 2008-9-11 14:30 发表
对哦~
和老人在一起,最主要是倾听,还有一点就是要知道他们喜欢听什么样的话,顺着话头说kqz17

说的很对:victory: