查看: 186|回复: 1

[感想] 我天空的星星(65)——2019年8月31日北京义工联房山活动笔记

[复制链接]
郭娇婷 发表于 2019-9-2 10:50:14 | 显示全部楼层 |阅读模式

这个周给诸位王子、公主沐浴更衣。

期间遇到了几位特殊的王子和公主。

先说说第一位公主,因为公主的特殊原因,原来都是家长过来给洗澡,我们是没有资格给公主洗澡的,这次拥有这项殊荣,我都感觉挺意外的,感谢组织对我的信任。

开始的时候会长大人的指示是千万不要让水进到孩子眼睛里,本着保证完成任务的原则,我就压根没让水进到脖子以上的部位,直接给公主坐在盆里洗的,只洗了身体,没有洗头。

公主从脱完衣服进到浴室,就非常完美的配合,自己主动坐在盆里,开始嘴里还发出嗯~嗯~嗯~的声音,我看表情也没啥太大变化,我就跟着一起嗯~嗯~嗯~我看她还咧开嘴乐。后来有别的小朋友来了,她也嗯~嗯~嗯~而且声音更大,惹的旁边的义工还以为她哭了,我赶紧说,她是在打招呼~

谨小慎微的为公主洗完、擦干、更好衣,送回到教师,没想到,没过一会,就给退回来了,说头发必须得洗,横着抱着洗。看来挑战升级了。

既然领导有指示了,那咱们还可以起,我蹲下,公主非常自觉的就坐在了我的大腿上,身体往后仰,一边仰着躺下,一边还发出哼~哼~哼~哼~的声音,开始我都以为是哭呢,后来发现,她正看着对面的孩子,而且嘴角上扬,原来是乐啊,虚惊一场。

给公主洗头,这得两个人了,我一个手托着公主的后脖子,支撑住脑袋,另一只手,放在公主额头上,以防止有谁溅到公主脸上或眼睛上。另外一个美女义工帮着给公主淋湿头发,打泡沫,洗头发。整个过程公主都很平静,放松,看到有人来,还呵呵跟人乐,主动打招呼。

不过,给公主洗好头以后,再抱公主起来,我的老腰是起不来了,需要再来一位义工把她从我膝盖上抱起来,我再扶墙缓慢的起来~哈哈哈~岁月可曾放归谁~哈哈哈哈~

公主结束了,咱们说小王子的故事吧~

小王子的故事就开心多了,先说个最逗的,小轩哥,从一听说洗澡开始,还在教室里,就站起来惊慌失措的看着谁要带他走,然后开始双手在胸前交叉晃动,嘴里默念,不要~我不要~

然后我就大力出奇迹,把轩哥抱离教室,走出教室之后就把轩哥放在了地上,轩哥就处于了人神分裂状,心理意愿主要表现在面部表情和嘴里的声音,面部表情是惊恐的哭,嘴里是大声的喊叫和哇哇嚎~不要~我不要~但对于即将到来的命运,身体上确实配合的,一边伸出小手让我牵着,一边往教室旁边去换拖鞋,到了鞋柜面前,站住,不动,哇哇嚎,然后我估计轩哥这小身板,应该推卸比较小,就拿起一双下号拖鞋放在他脚底下,轩哥自觉的换鞋,结果一伸出来小胖脚,哇塞,鞋明显就瘦了,然后自己还自觉的去鞋柜里拿出自己的拖鞋,穿上,我一看,这虽然有情绪,但明显理性还在啊~轩哥好样儿的~

换好拖鞋,轩哥是一边哇哇嚎,一边大步往楼上迈,一步一个台阶的,还挺流畅。到了浴室,还是继续嚎,不过身体动作还是配合自如的,比如自己主动坐在板凳上,抬起手臂,等着你个他脱背心,然后主动站到凳子上,等着你给他脱裤子~哈哈哈哈~就是不忘了哇哇嚎~

进到浴室以后,最精彩的部分来了,开始是站在我已经接好了水的水盆里,我本来想着,孩子既然这么怕水,就坐在水盆里,一点点的蘸水洗把,但是轩哥明显是不配合这个动作的,就站在水盆里不坐下。这回没法蘸水了,就只能冲刷了。当水淋在轩哥身上的时候,轩哥果然没有让我们失望,声嘶力竭的开始哇哇哭嚎~下一秒,两个胳膊伏在了旁边的墙壁上,头靠在胳膊上,留下了后背给我们,然后一边哇哇嚎,一边等着我们给他洗。哈哈哈哈~知道的是洗澡,不知道的,还以为要想岳飞一样,要在后背刻字呢~哈哈哈哈~虽然哭嚎,但身体行为也算是一条汉子~哈哈哈哈~除了伴着哭嚎声,轩哥整个过程还都是比较行云流水的。

那么,有行云流水的,就有浩瀚缥缈的~比如我们我们的舜宇王子殿下~首先,赶到浴室的过程,就是个赶羊的过程,因为不知道这位王子什么时候会游离跑偏自己的运行轨迹。其次是最是可能就地躺下,躺下之后,就会顺着我们拉手的这个手臂,成陀螺状旋转。偶尔还会手脚并用。但是无论如何,千万不能撒手,我撒手了,结果王子殿下都发生了用自己的尿液在某个远端的区域划地盘的危险事件,回来的时候,也都是腰部以下,衣服鞋子全光光~哈哈哈哈~

那么洗澡的过程也就一样的梦幻缥缈了~没有什么配合或者不配合,反正就是你洗你的,王子玩王子的,关键点就是,王子喜欢玩水,但偶尔玩的程度可能超出我们能承受的范围,所以需要设置一些边界和条件。这个因每个伺候王子的人心理承受范围的不同而有所调整。

未来将要伺候各位王子、公主沐浴更衣的小伙伴,莫慌~祝你们好运~哈哈哈哈~生活就是这么充满希望和挑战~多有趣~

《我怕我会掉眼泪》-曾轶可

我怕我会掉眼泪,失去你们的谁

衣服又被晾干了,应该感谢谁

我只要温暖的拥抱,不要虚假的礼貌

我只要我们在一起,不要比谁才是第一

我怕我会掉眼泪,离不开你们的谁

闹钟还是响起了,应该叫醒谁

我只要淡淡的刚好,不要浓密的情调

我只要我们的心在一起,就不怕分离

我怕我会掉眼泪,真的

我怕我会掉眼泪,忍着

战友们在战场上,堆起了一座座堡垒

就算战争结束,那也是他们的宝贝

我怕我会掉眼泪,当举起每个奖杯

现在我的生活里,已经不需要谁

只是你们之后出的,每一首歌

我都会一遍一遍的听着,一首一首都会唱了

我怕我会掉眼泪,分明在想念谁

放在心里面有点累,说出来却变成了 hey

这一年我的眼泪流了太多,我都没准备

再过一年两年三年四年,不想变不要变不会变 !

我怕我会掉眼泪,真的

我怕我会掉眼泪,忍着

战友们在战场上,堆起了一座座堡垒

就算战争结束,那也是他们的宝贝

眼泪,很贵,为你,它模糊了是与非

我想,这辈子再也不爱谁

我流泪,是风沙太大,我没防备

我怕我会掉眼泪,真的

我怕我会掉眼泪,忍着

我怕我会掉眼泪


您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册(加入)

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|北京义工联 ( 京ICP备15009268号-2 )

GMT+8, 2019-10-14 04:19 , Processed in 0.063708 second(s), 16 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表