查看: 216|回复: 1

[感想] 活到老,学到老

[复制链接]
刘丽波 发表于 2019-9-9 11:57:54 | 显示全部楼层 |阅读模式
                                                                                           活到老,学到老

                                                                                                                                  作者:刘思琳(新义工)
                                                                  地点:怡园光熙长者公寓


        今天是我第一次参加我们义工联的活动,感慨颇深。
    我最初的目的,就是偶然间被人问及说你有多久没回家了,我这才觉查到:是啊,我好想家,好想我爸妈。细下思考,这个世界上身不由己的人那么多,我已经够幸运了,父母尚健康,两人也能互相照应着,而那些子女整天忙碌,甚至孤身一人的老人,他们的内心每天有多煎熬,想到这,就有种想照顾他们的冲动。有了这个想法,我就在百度上查找到了义工联的论坛,根据相关程序填写了申请表,通过后,我便立马报了这周的义工活动。
    我们的领队波波早早的就等在门口,迎接我们的到来,集合完毕我们便分头行动。领队和我去了徐奶奶的房间,88岁高龄的徐奶奶,比同龄人精神得多,头发梳的一丝不苟。因为在家滑倒骨折便住进了这里,她说躺在这里,每天只能看看电视,时间真的过得好漫长。联想到我们,每天都忙得挤不出时间,特别是在大城市打拼的人,每天的梦想便是能闲下来,好好躺在床上休息,恨不得天天黏在床上,什么也不干。每个人都有变老的时候,那时候的我们,不能出远门,也没有心思化妆,也没法打扮的漂漂亮亮,只能在家里,走来走去,孤单一人,更别提梦想,那样的生活真的很让人绝望,还是忙一点好啊!徐奶奶以前是个高中语文老师,思想特别的开放,有些我们年轻人不太懂的东西,她也明白的很,也一直在学习很多新鲜的事物,一点也没有抵触情绪。
   后来,刘奶奶想咨询我们怎样使用手机,我便去她的房间教她。同样快90岁的刘奶奶,思想非常的前卫,每次都主动的学习怎样用手机,喜欢用淘宝买东西,百度查资料,还会发朋友圈,真的很可爱。刘奶奶的子女都在国外,自己因为身体原因只能独自待在国内,只有一周几次的视频才能见到子女,看得出来她很想他们,尽管这样,刘奶奶却很开朗,很喜欢个人交谈,有事没事去外边散散步,逛逛街,闲不住脚。很喜欢和刘奶奶说话,最后的告别也依依不舍。
   很开心,能有一群可爱的小伙伴,与我一起给爷爷奶奶们解闷,为他们做一些力所能及的事情,我会一直坚持这个充满意义、正能量的事!大家一起加油吧!

评分

参与人数 1威望 +60 金钱 +60 鲜花 +60 收起 理由
陌上微凉 + 60 + 60 + 60 很给力!

查看全部评分

陌上微凉 发表于 2019-9-18 19:16:07 | 显示全部楼层
是呀。很想家,也想回家看看了。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册(加入)

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|北京义工联 ( 京ICP备15009268号-2 )

GMT+8, 2019-10-14 04:41 , Processed in 0.062735 second(s), 17 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表