查看: 93|回复: 0

[话题] 摘自义工群的记录,请分享正文内的问题给大家

[复制链接]
川姐姐 发表于 2019-9-24 16:43:25 | 显示全部楼层 |阅读模式
摘自义工群的记录,请分享正文内的问题给大家



义工A:好久不见的兄弟姐妹们,你们有的和我一样已经有一段时间没参加活动了,有的一直在坚持,那么你有什么样的心灵感悟呢?

义工A: 你的大概情况,第一次是怎么接触到义工联这个群体的,什么事情触动了你,让你决定加入我们,你第一次参加是什么感受,后来又有哪些变化和细节,是怎么看待那些可爱老人,自己是什么角色定位。怎么一直坚持下来的,有没有因为这个活动错过一些什么?现在加入了这个大家庭是什么感觉,以后有什么打算?

义工B: 我的第一次参加活动
09年来到北京,由于没有认识的人放假两天也不知道去哪里,一直想找孤儿院之类的去服务。但是很多院方是不不接受个人去的,直到2015年初,一个朋友突然在朋友圈分享了义联的活动通告,就跟他咨询了一下具体情况,当然也没有马上加入,毕竟我还算是比较谨慎的人嘛,后来几个星期一直处于远观状态,在北京义工联论坛里翻了个底朝天,义工心路翻了无数个,每一期的活动都跟进去观察,发现是一个相对正规的组织,在2015年3月12日决定我要报名,发送了片区邮箱,也没想着能不能过,倒是很期待,当第二天,接到一个陌生电话,通知我报名成功,莫名的激动开心,后又想我去了就是去服务,不跟任何人联系。直到3月14日去参加了海淀片区也就是目前的房山片区的活动,发现大家都是很乐观,很可爱的一群伙伴儿,有一种久违的感觉。至此我进入了义联!

义工C: 是这样,一开始我们想着多付出,原来我们也一直在收获,收获温暖、感恩、自我肯定等等…

义工B: 是啊,后来也开朗了很多!

义工C: 大家因为各种原因离开了北京,但是在北京的义路同行时光会是很好的回忆。

义工D:刚来的时候可能会想着回馈社会,久而久之发现其实爷爷奶奶们带给我们的远远多于我们带给爷爷奶奶的。

义工B: 呼吁组内的哥哥姐姐弟弟妹妹们常回来看看吧!

义工A: 是呀,人生有很多站点有时候不得不重整行装再出发,但是那份珍贵回忆一直都在。

义工A: 纯洁而美好!

END

    那么看文章的你又有什么样的心灵感悟呢?你的大概情况,第一次是怎么接触到义工联这个群体的,什么事情触动了你,让你决定加入我们,你第一次参加是什么感受,后来又有哪些变化和细节,是怎么看待那些可爱老人,自己是什么角色定位。怎么一直坚持下来的,有没有因为这个活动错过一些什么?现在加入了这个大家庭是什么感觉,以后又有什么打算呢?


您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册(加入)

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|北京义工联 ( 京ICP备15009268号-2 )

GMT+8, 2019-10-14 04:41 , Processed in 0.058999 second(s), 16 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表