查看: 38|回复: 0

[房山] 十一举国庆,义工欢乐行-2019年10月6日房山片区活动总结

[复制链接]
本帖最后由 弘毅正兴 于 2019-10-9 17:11 编辑

十一举国庆,义工欢乐行

老义工: 丽、杜海、淡梦、弘毅正兴
摄影:弘毅正兴
带队:弘毅正兴

       国庆长假,义工们走亲访友,出行旅游,或者和三五好友欢聚,也或者在忙着收获秋天的果实。天安门前盛大的阅兵激动了不少小伙伴儿,《我和我的祖国》歌曲的旋律时不时地出现再各种场合,大大小小的国旗到处在风中飘舞,祖国一片繁荣,人民欢欣鼓舞。

      假期还没结束,一些提早报了名的义工就相约着来到了活动片区,还是那个北京西南方向的老地方,还是那一群活泼可爱的孩子们。我们的义工两点准时到了,另外还有两个大学生来参加活动,老师也安排他俩加入我们的队伍一起活动,这样我们原本的人数就多了,小班的孩子也就不觉得多了,至少玩游戏的时候可以和孩子们旗鼓相当了。

       义工进了教室后,孩子们一阵热闹,感觉像是解放了,有两三个小男孩子撒了花儿地在教室里跑着转圈,就像我们小学时班里放学是的情景,这可能就是孩子的天性,爱玩爱热闹。小女孩看见丽姐还是像以前那样冒出各种称呼,有叫姐姐的,有叫阿姨的,有叫婆婆的,具体辈分是怎么分的我也搞不懂。杜海还是孩子们调戏的对象,没有一个大哥哥的榜样,卖萌耍宝无所不能。淡梦好久不来这边了,这次来照样自信满满,来的路上就说,这里的孩子们他搞得定,不就是和孩子们玩吗,一定能陪好,确实跟他在一起的孩子都很配合,不哭不闹非常乖,看来淡梦确实是有一套哄孩子的方法。

       这次活动的义工比较少,所以活动组织得也少了很多事。没有新义工培训的流程,也没有分组,更没有去厨房帮忙,一切都很自然和谐,孩子们只管玩,义工们只管陪着玩。这一段时光的快乐对于孩子们的成长只是一瞬间,对于义工们也仅仅是一次生活中美好的记忆和爱心,但这也正是做义工原本的初心。

       星火相承,义路同行。





本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册(加入)

x
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册(加入)

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|北京义工联 ( 京ICP备15009268号-2 )

GMT+8, 2019-10-14 04:58 , Processed in 0.059518 second(s), 17 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表