查看: 88|回复: 0

[感想] 很高兴遇见你,人海边的小岛

[复制链接]
田喜悦的巧克力 发表于 2020-6-19 16:49:07 | 显示全部楼层 |阅读模式
很高兴遇见你
人海边的小岛

  第一次从朋友那儿听说这座岛,有一群可爱的岛民和一群同样可爱的观光客。突然很想登上这座岛,看看岛上的风光,听听岛上的歌声。

  2019年的早春,我终于第一次登岛。那是一座人海边的小岛,旅途漫长,午后的阳光很暖,观光客们和岛民们一起坐在室外晒着太阳。那天我认识了一个可爱的小岛民瑞瑞。刚刚睡醒的小姑娘,满眼惺忪地被熟识的小姐姐牵过来。小姐姐问:“瑞瑞,你愿意和这个姐姐一起玩吗?”小姑娘抬头看着我,不假思索地伸出一只小手牵起我的手,然后冲我笑了。那一刻,我在她的眼睛里看到了星星。那个下午,我们一起搭积木、翻花绳、跳格子、过家家……小姑娘很认真得帮我复习了一遍童年。

  第二次登岛,刚刚走进小朋友们的教室,就有一个软软的小身子冲过来一把抱住我,心里被填得满满的,感谢我温暖可爱的瑞瑞朋友,让我第二次来这里,就找到了自己的存在感。那天天气阴,大家在教室里围坐在小小的桌子前捏橡皮泥,小女生会搓成一个个小汤圆,用塑料小勺装着请观光客们尝一尝,调皮的小男生会到处抢占橡皮泥揉成一个混色大球,满教室奔跑,小小的教室装载了满满的欢乐。

  后来的第三四五六七次登岛,我又认识了很多可爱的大小朋友们,有照顾妹妹的大菲,怕洗澡的二菲,翻花绳很厉害的英花,送我无敌“大手镯”的萱萱,爱“拖地”的老王,还有同行的观光客朋友们。其实说是观光客,似乎有点不公平,他们给小朋友们做上好吃的晚餐;他们让小朋友感受声带振动努力学着发音;他们在夏天给小朋友们洗澡……他们是这座岛的观光客,更是守护者。

  这是一座很神奇的小岛,没有太多的岛民,也装不下太大的烦恼。当你历经长长的旅途来到这里,它会照亮你心底的阴霾,柔软你坚硬的心。很高兴遇见你,人海边的小岛。希望今年可以早日再次登岛。

评分

参与人数 2威望 +95 金钱 +95 鲜花 +95 收起 理由
皮小奇 + 15 + 15 + 15 赞一个!
+ 80 + 80 + 80 夸!

查看全部评分

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册(加入)

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|北京义工联 ( 京ICP备15009268号-2 )

GMT+8, 2020-7-4 10:22 , Processed in 0.048818 second(s), 18 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表