查看: 142|回复: 1

[感想] 今天,你奔跑了吗?

[复制链接]
陌上微凉 发表于 2020-7-5 11:48:49 | 显示全部楼层 |阅读模式
  不在乎跑多快
  只在乎双脚在交替
  不在乎跑多远
  只在乎心神在成长
  不在乎跑多久
  只在乎有你在陪伴
  今天,你奔跑了吗?

  或许有很多人会说“今天有点累”、“今天起来晚了”、“今天有点忙”、“......”等等。
  这些都是推迟的理由,
  这些都是拖延的借口,
  这些都是懒惰的心理在驱使。
  其实,这些都是我的内心活动。从端午放假小小马就开始拉着我,无论醒来多晚都会鼓励我跟她一起去跑步,今天依旧是再她的鼓励下开始了奔跑计划。而我总是再给自己的懒惰、拖延在找各种各样的借口。最后再她的帮助下我终于战胜了各种各样的借口。当我真正踏出那一步,走出去,看到外面的风景,看到公园里的有人在打羽毛球、有人在打乒乓球、有人在跳舞;看到护城河两旁有人在弹乐器、有人在钓鱼、有人在跳绳、有人在奔跑......。这时候的我都已经忘记之前的借口,转而感叹,为何我不早点出来,我到底错过了多少岁月,这一刻改变,也不算晚,最起码已经做出了改变。
  我想起了之前报名参加石景山活动,我想应该会有人像我一样报完名后,开始想找借口找理由第二天不去了,其实每当我去参加完活动,陪爷爷奶奶聊天,听他们故事后的感慨时,有种不枉此行之感。
  最近给家里弄了一个照片墙,而我和薛奶奶的照片也在之中,每每看到照片就会想起在某个冬天的清晨黎明大哥给我和薛奶奶拍照的情景。不知道薛奶奶是否依旧每个周日在二楼的楼道窗户旁等候着义工联小伙伴们的到来?这次我们真的分开的太久了。愿重逢的时刻就在不久的明天。
  每个周六日早起或许慢慢成为了义工联小伙伴们的习惯,以前我们看到朋友圈里晒的是今天又去参加活动了。而现在我们看到朋友圈里晒的是今天又去跑步了。
  今天,你奔跑了吗?





您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册(加入)

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|北京义工联 ( 京ICP备15009268号-2 )

GMT+8, 2020-8-9 11:02 , Processed in 0.064219 second(s), 16 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表