查看: 501|回复: 0

[感想] 岁月静好,温暖如初

[复制链接]
李李ing 发表于 2020-7-8 09:45:10 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 李李ing 于 2020-7-8 09:46 编辑

总有一隅空间是属于你我,无喧嚣烦扰,无名利得失,有淡淡的美好描摹出时间沙漏里流淌出的岁月静好。

之于我,石景山福利院就是这样一个存在

每个人来的初衷不尽相同,对于我来说,可能是为了弥补心理的缺失,来寻求一些慰藉,哈哈哈~不过大家来了不想走的理由,多半是有了认同感,归属感还有不舍吧,舍不得爷爷奶奶的关心,舍不得小伙伴的暖心,于是来了就不走了。

如果我说,福利院对面的早点铺,热乎乎的糖油饼,豆腐脑,小笼包,小馄饨,你是否还记得,这也是你早睡早起的动力呢?

如果我说,南楼是一组到四组的地盘,北楼的二三层被五组、六组霸占。你是否还记得,奶奶们见到你就会快走几步上前,拉着你的手,暖暖的笑问你吃了么,周末辛苦了还跑这么远来看我们,爷爷们坐在院内的椅子上与你打着招呼,拉着你下棋、唱歌、抖空竹······

如果我说,春暖花开,带着爷爷奶奶逛公园,你是否还记得,你牵着爷爷奶奶的手,帮他们拍单人照、与老姐妹的合影、摆pose,记忆里是那天的阳光明媚,那天的笑靥如花呢?

很多记忆,在你我心里,是温暖的回忆,亦是不想割舍也不愿割舍的一部分。

有时我会想,如果当初没有发现北京义工联,没有来石景山福利院,我的生活会有什么不同,会有怎样的变化呢?讲真,很难说,哈哈哈~长大了缺乏了想象力,想象不出究竟会有怎样不同的际遇和轨迹。不过我敢肯定的是如果当初没遇见,一定不会碰到那么多有趣的灵魂,也没有那么多印在心里抹不掉的回忆。所以,还是想俗套的说一句:感恩遇见!

2020年,对我们来说很不寻常,是想着它赶快过去的一年。遇上这样的不寻常,身处其中,无法幸免。不过呢,依旧希望你我可以拿出面对爷爷奶奶,小朋友时的耐心来等待,拿出面对他们时的微笑来面对。就像我们相信每个冬天都会过去,每个春天都会到来一样,静候,等着阴霾消散,然后还是岁月静好,温暖如初的样子。

那时候我们相聚在那个熟悉的老地方,对着彼此道一句:早啊,吃了么?


您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册(加入)

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|北京义工联 ( 京ICP备15009268号-2 )

GMT+8, 2020-10-22 18:01 , Processed in 0.072049 second(s), 16 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表