查看: 124|回复: 0

[房山] 童心未泯,一切皆甜-2020年8月22日房山区活动总结

[复制链接]
南山南 发表于 2020-8-25 13:54:49 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 南山南 于 2020-8-25 13:54 编辑

活动日期:2020年8月22日 星期六


活动地点:天云听力言语康复中心


本周参加活动成员:丽、安羽、不点、金蟾格格、冬雪儿、暗香



本周摄影:E3



本周带队:南山南


   四季不停,我们匆匆路过夏天,在初秋的周六相约。一进学校,就看到一座滑梯,是充满童趣的彩色,还有两个秋千专座。先到的几个小顽童试玩了一下,坐在秋千上晃晃荡荡的找回了童年时简单的快乐。

   活动开始,不点和冬雪儿担当起给孩子洗澡的重任。暗香被派往厨房烹饪岗位。金蟾格格是活动中最忙的一个,帮完洗澡组还要跑下楼帮烹饪组,勤劳的小蜜蜂一样飞来飞去。孩子们洗澡的时候需要摘下耳蜗,在语言沟通上有些许困难,比如说站起来,坐下,闭眼睛。冬雪儿灵活运用肢体语言,耐心的跟她们沟通着。不点手拿花洒,帮她们冲着身上的肥皂泡。洗完澡后穿好衣服带下楼,安羽姐姐负责给孩子们把头发吹干。直到这里,就圆满完成了洗澡任务。
   女孩子们本周的新裙子,还有裙子同款娃娃,是石景山片区的义工子钺送的礼物。虽然疫情原因没有机会来参加活动,但是心系房山的小可爱们。女孩们穿上收到的新裙子,不点和冬雪儿还给她们做了造型,然后她们抱着各自的“双胞胎”娃娃,兴高采烈地跑过去给会长姐姐看新裙子和新娃娃,E3姐姐在一旁给她们拍照记录下了这个幸福的时刻。老王对周围发出的各种信号日常选择性屏蔽,沉浸在一种独来独往,无需理会的自由世界里。
   厨房里的鸡腿被料酒腌制过后,等待下锅演出。不同的人做饭的习惯也尽不相同,我们在什么时候放糖,鸡腿什么时候入锅,翻炒到什么程度,加多少水,放什么调味料的这些问题中开始一番辩论。最终和平的解决了这一切,暗香放的糖、我加的生抽老抽、金蝉格格倒的水,鸡腿的完美配合。二十分钟后,香味弥散。
   快乐的时光总是很短暂,而正因为有了这些时刻,才让我们的生活闪闪发光。
   感谢本次参加活动的义工小伙伴们,大家辛苦了~~~
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册(加入)

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|北京义工联 ( 京ICP备15009268号-2 )

GMT+8, 2020-9-29 17:55 , Processed in 0.053327 second(s), 16 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表