[感想] 义联见证了我的成长,未来继续义路同行

陌上微凉 发表于 2018-1-22 14:28:13 | 显示全部楼层 |阅读模式
2017北京义工联年会
     对于一个大大咧咧、无忧无虑、倒床不到1分钟就睡着的我来说,失眠是一件极其不常见的事情。
    然而这天我却失眠了,多少件喜悲事情都涌上心头,思绪不断:2016年第一次参加石景山活动时带着跑调的歌声唱给奶奶听(第一次在陌生人面前唱歌)、第一次去朝阳参加活动又一次唱歌给爷爷奶奶听、第一次去通州参加活动陪孩子们做游戏、第一次去河北蔚县走访(他们的学校跟我们的学校是那么的相似)、第一次当领队,第一次当主持人,第一次有了自己的跑调组合、第一次当摄影、第一次勇敢的站在舞台上、第一次收到爷爷的礼物、第一次听到奶奶的祝福、第一次听到爷爷奶奶们的牵挂的声音.....
    哇~~~~原来我有这么多的第一次都给北京义工联,确切的说应该是义工联给了这么多的第一次,最初那个刚到义工联来的小丫头,好像貌似长大成熟了不少,老义工们都是看着我一步一步成长的,一个自卑而忧郁的小菇凉,现在被这个阳光积极向上的大家庭所感染了,现在都敢站在上百名新老义工面前表演了,给自己一个大大的点赞~~~
    使我感伤并难以忘怀的是弘毅的一篇记录傅爷爷走的那篇文章,由于工作原因已经很少去朝阳参加活动,而每次去朝阳参加活动都必须去看望傅爷爷,是我一直的惯例,协助傅爷爷搬家时,爷爷还送了我一本书,我一直保存的非常完好,不舍得打开看。每次有新人来时,我都会带新人去看望傅爷爷,给傅爷爷跳舞、唱歌、听傅爷爷讲述年轻的时光.....这些美好回忆再也没有了呜呜~~~~我去朝阳的动力也没有了呜呜呜呜~~~~~~
    看似一场正经而又非正经的年会于上上周13日圆满结束。照片、总结等等统统都已出来,看似一场有趣、简单的年会,其实是有很大一部分幕后工作人员辛苦的付出。现在的我终于能领悟到,什么是台上一分钟,台下十年功的深刻含义。从心里非常佩服丽姐、李李、妙涵、小鼠、九哥等等人(佩服的人太多了,在这里就不一一写出来了)他们从很早就趁休班、头天晚上以及当天天还未亮就来策划这场让我们眼前一亮,这么精彩的年会,向他们致敬!此处应该有掌声~~
     感谢大家的付出、感谢义工联使我成长、感谢我在义工联有缘结识的兄弟姐妹们、感谢冥冥小队长的栽培、感谢一组的小伙伴们这么支持我的工作、感谢......17年虽然参加的活动较16年有点少,依旧感受到大家对我的温暖,18年我的目标就是:继续不忘初心,义路同行。

一个头脑思绪不清晰、文笔不好、胡言乱语了一段小小文字,请大家多多指教~~~~

秤说 发表于 2018-2-24 14:20:15 | 显示全部楼层
写的挺好的,支持一下

谢谢~~~么么哒  详情 回复 发表于 2018-2-24 17:04
 楼主| 陌上微凉 发表于 2018-2-24 17:04:42 | 显示全部楼层
秤说 发表于 2018-2-24 14:20
写的挺好的,支持一下

谢谢~~~么么哒
那么多第一次,会变成无数的n多次

说的很有道理,是这么回事,哈哈  详情 回复 发表于 2018-3-19 21:19
 楼主| 陌上微凉 发表于 2018-3-19 21:19:42 | 显示全部楼层
似曾相识 发表于 2018-3-18 15:03
那么多第一次,会变成无数的n多次

说的很有道理,是这么回事,哈哈
小小马 发表于 2018-3-19 21:36:07 | 显示全部楼层
很多的第一次,与我的第一次,让我们一同创造更多的第一次

携手同进,义路同行  详情 回复 发表于 2018-3-19 21:39
 楼主| 陌上微凉 发表于 2018-3-19 21:39:43 | 显示全部楼层
小小马 发表于 2018-3-19 21:36
很多的第一次,与我的第一次,让我们一同创造更多的第一次

携手同进,义路同行
 楼主| 陌上微凉 发表于 2018-3-21 08:55:23 | 显示全部楼层

我会加油的~~
每个阶段都有每个阶段的特点,请相信自己,该有的都会有。