查看: 132|回复: 1

[抒情] 时光碎片•序

[复制链接]
龙宝 发表于 2018-4-25 15:14:35 | 显示全部楼层 |阅读模式
2017北京义工联年会
本帖最后由 龙宝 于 2018-4-25 15:09 编辑

    手指随着光标的闪动,无意识的敲击着桌面,却不知道如何下笔………

    视人生无常曰正常,或许是顿悟事情,也可能是全心冷漠以保持事不关己的距离,自我保护。感性分陈血肉人生,会不自觉卸下日常自甘冷漠的皮囊,感同身受,因为当中,都有着普通人就会有的阅历或感悟,所以共鸣。




画面一:
2018年4月14日 星期六, 天气不详,心情不详。
    微信弹出了一条消息:
    **:龙宝
    **:我过两周就回西安啦
    我:不回来了嘛[意外]
    **:还不确定,应该不回来啦
    **:你以后可以来西安玩
    **:哈哈
    **:西安是个好地方
    我:………




画面二:
    意外之中,收到一张16年夏天参加活动的照片,那时刚跟龙哥进石景山没多久。短头发,小鲜肉一枚,然而特别怂,连跟爷爷奶奶打招呼都不敢。特别担心和爷爷奶奶尬聊。然而就是这么神奇不知道为什么,就跟楼底下一位晒太阳的爷爷熟悉了,当时特别喜欢扶着爷爷晒太阳,听爷爷念叨年轻时候的事情。爷爷身体硬朗,时常教我打太极^_^。直到有一天我去的时候,看到爷爷坐在轮椅上,呆呆的看着前方。内心突然就难受了,却依旧笑着陪着爷爷聊天,讲讲自己做的奇葩事情。回来的路上默默抱抱伤心的自己。再后来也许是因为天气冷了吧,就没有找到爷爷的身影,也不敢想问……….
.



画面三:
    六组一年一度的小聚,这怎么能错过。没错,这里聚集着好看的外表&有趣的灵魂。机智的我果断奔着吃而来。然而另外一桌都开动了,我们还没有动筷子。一打听,说是一个小伙伴还没到。原因:走丢了!!!要敲黑板的是,她还看不懂导航! 看不懂导航! 看不懂导航! 一阵头大,后来,她独自去哈尔滨旅行,没有丢!还拐了个妹子,哼,好失望。
    然后,她回福建老家了…….



    人各有异,这是一种幸运,一个个风格迥异的人,构成了我们所能体会到的丰富世界。但人本质上又是那么一致,这也是一种幸运:如果有心,便能通过这共通的一部分,最终看见彼此,映照出彼此,温暖彼此。
    最后,就是祝福了吧……










本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册(加入)

x
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册(加入)

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|北京义工联 ( 京ICP备15009268号-2  

GMT+8, 2018-5-27 05:13 , Processed in 0.085336 second(s), 23 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表